Гаджеты

 Утром в нашей квартире произошла нешуточная ссора.
Бумажные книги в твёрдых обложках, стоящие на книжной полке, выговаривали Электронной книге:
- Почему ты всё время важничаешь? Подумаешь, шрифт у тебя увеличивается! Подумаешь – можешь одна сотню книжек в себя вместить! А перелистывать страницы всё равно приходится вручную. И заряда батареи ненадолго хватает.
- К тому же картинок у тебя нет! – поддакнула Энциклопедия.
- Ну и что? – огрызнулась Электронная книга, - картинки можно и в планшете посмотреть, и в телефоне, и в ноутбуке.
- Кстати, о телефонах, - промолвил серьёзный телефонный Аппарат, стоящий на тумбочке в прихожей, - когда в квартире был только я, никакой путаницы не происходило. Если уж позвонили – значит, знакомые. Только они знали мой номер. А сейчас? Трезвонят все, кому ни лень, да ещё и мошенники попадаются!
- Зато теперь мама всегда спокойна. Она может в любой момент узнать, где сын и что с ним! – возмутился сотовый Телефон, - ты тут стоишь, как памятник. А меня можно в кармане носить с собой. Я же мобильный, значит – легко перемещаюсь с места на место.
- Вот-вот, всё б тебе перемещаться, - проворчал Аппарат, - никакой серьёзности и основательности!
- Меня, - перебила их большая, красивая Книга сказок, - можно Антошке на ночь читать. Даже при свечах! А если у Электронной книжки батарейка разрядится, она станет бесполезной прямоугольной пластинкой!
Молчавший до этих пор Планшет засветился экраном. Потом заступился за коллегу механическим голосом:
- Не согласен…  вы устарели…  теперь век гаджетов…  мы – лучшие!
- Да чем же вы лучше нас? – возмутилась Геометрия.
- В нас больше информации,-  отозвался Планшет.
- А нужна ли детям ваша информация? Они же маленькие ещё, всё сразу не запомнят, - продолжали отстаивать свою правоту книги.
Тут в комнату вбежал Антошка, сложил учебники в портфель, прихватив Геометрию, сунул в карман сотовый и умчался в школу.
- Что и требовалось доказать, - усмехнулась Книга сказок, обратившись к затихшему Планшету и Электронной книге, - пока что мы – нужнее вас!
- Но сотовый Антон тоже взял с собой, – возразил Планшет, -  так что в споре нашем – ничья, 1:1.
А как вы думаете, кто из них прав?


© Copyright: Нина Агошкова, 2018
Свидетельство о публикации №118112407844


Рецензии