Воробушек Глава 39

       Целую неделю шел снег, приближался Новый год. После того, как Инга отнесла новое заявление на увольнение, Андрей стал поддерживать с ней только сугубо деловые отношения. Он видел в ее настойчивом желании уволиться и уехать лишь способ избавиться от его назойливого ухаживания, а возможно она просто не может его простить. Он не привык удерживать женщину против ее воли быть с ним, это было не в его правилах.  Да и заменить Ингу желающих было хоть отбавляй и намного моложе ее.
Инга его практически не видела, исключительно на совещаниях, где Андрей ее просто не замечал.
      В банке были проверки за проверками. Инга догадывалась, что конкуренты обязательно воспользуются пошатнувшимся финансовым положением банка Андрея.  Теперь о слиянии капиталов никто даже не заикался. Жизнь в банке замедлилась, а работа совсем перестала вызывать у Инги интерес.
      Все свои деньги она превратила в валюту, но хранила дома, а сумма их еще увеличилась от продажи дачи.  Кота Елены Сергеевны пришлось забрать к себе. Теперь он жил у нее в квартире.
      От своего плана уехать Инга так и не отказалась.  Она не верила уже никому, даже Андрею. Все, что произошло с ней, окончательно подорвало веру в людей, и еще прочнее закрепила принцип «каждый сам за себя». Она решила уехать из этого города, куда-нибудь подальше, выбрав предварительно южный город, о котором остались самые теплые и яркие воспоминания, где они с Юлием провели такое замечательное время. Ей хотелось забыть всех и все, что произошло с ней. Начать новую счастливую, обеспеченную жизнь, наслаждаясь морем и солнцем.
     До Нового года оставалась всего неделя и завтра подходил последний день ее отработки, и она могла свободно уволиться. Иван с Майей открывали свое дело, часть специалистов Иван переманил к себе, и теперь в банке у Андрея все чаще встречались незнакомые лица новых сотрудников, в том числе и красивых девушек. На место Инги была рекомендована кандидатура крепкой пышногрудой блондинки. Это совершенно не расстраивало Ингу, а даже веселило, когда в окно наблюдала, как Андрей Денисович разговаривает с новенькими сотрудницами. У нее в отделе он даже не появлялся. С начала это выводило Ингу из равновесия, но она научилась не сгибаться под обстоятельствами, а приличная сумма денег, которая хранилась у нее дома, придавала ей уверенности в себе. Это еще раз доказывало ей, что деньги действительно дают свободу как выбора, так и реализации желаний.
       Было уже поздно, Инга укладывала вещи, ведь завтра она будет уже свободной и от работы, и от всех остальных проблем.
       Она уже собиралась лечь в кровать, когда к ней в дверь позвонили.
       - Кто? -  спросила Инга.
       - Это я Миша,- прозвучало за дверью.
       Заглянув в глазок Инга увидела Мишу.
       - Миша, тебе чего? - спросила Инга на случай безопасности.
       - Инга Витальевна, разговор срочный к вам,- пробасил Миша.
       Инга открыла дверь.
       - Проходи,- предложила она.
       - Я ненадолго. Вот. - он достал папку с бумагами и передал Инге в руки.
       - Пошли на кухню. Я тебя кофе угощу,- улыбаясь, сказала Инга.
       Сварив кофе, она открыла папку. В ней лежал договор найма на работу, оформленный на ее имя уже с печатью и подписью Андрея.
       - Вам только расписаться, - пояснил Миша.
       - Миша, а почему здесь у меня, он что очень занят? - произнесла Инга, возвращая папку Мише.
       - Он может и сам бы смог.  А вы, что разве не знаете? Андрей Денисович уже третий день как в КПЗ, там директор строительной компании его подставил, разбираются. Говорят, что не целевое использование средств. Темное дело. Андрей Денисович меня попросил документы вам передать. Хорошо, что заранее подготовил. Иван Сергеевич обещал залог оформить, но там такую сумму зарядили, а сейчас конец года. Они только с женой открылись. Сами понимаете.
       - Как третий день? -  удивилась Инга и наконец вспомнила, что действительно давно не видела Андрея. А, что у Ивана деньги кончились?
       -  Да не знаю, это их дела. Мне сказал, что сделать, я сделал. - Вы подписали,- спросил Миша, допивая кофе. - Мне надо еще в одно место, Андрей Денисович просил.
       - Нет, Миша, не подписала,- сказала Инга, возвращая папку.
       - А, что это у вас за коробки? - спросил Миша, оглядываясь по сторонам.
       - Не обращай внимания, творческий беспорядок,- засмеялась Инга.
       - Может, что-то передать, от вас? - спросил Миша.
       Инга молча показала головой в знак отказа.
       - Это специально его от дел изолировали, это точно. - Ладно пойду я. Мне с утра надо еще записаться на свидание,- говорил Миша, уже у дверей.
       С самого утра Инга появилась в банке, который продолжал работать, как ни в чем не бывало.
       -Даже и не догадаешься, что гендиректор в КПЗ,- подумала про себя Инга.  Она быстро забрала коробку со своими вещами, заботливо собранную новой начальницей, которая уже проводила знакомство в рабочей зоне, так и не дав Инге попрощаться.
       - Может так и лучше, - решила Инга и пошла за трудовой.
       Сев в машину, поехала в коллегию адвокатов. Пробыв там некоторое время, и получив достойную консультацию, связалась с Мишей. Уже через час, Инга вносила залог за Андрея Денисовича, сумма которого была немаленькая. Никаких проблем не возникало, все решилось быстро. Это еще раз убеждало ее в том, что деньги действительно дают реальную свободу. Единственная загвоздка была лишь при заполнении графы, где она должна была указать, кем является человек внесший залог. Вспомнив дни, проведенные с Андреем в качестве новобрачной, Инга улыбнулась и написала размашисто – «невеста», закрепив это своей скромной росписью.
       Инга умела ценить добро. Она помнила все то хорошее, что сделал для нее Андрей, когда отправил, спасая от гнева Станислава Ивановича.  Да и деньгами снабдил приличными, конечно меньше чем сейчас, но на тот момент, это было много и позволило и ей, и Юлию, хорошо провести время.
       Вечером Инга накрыла в зале кофейный столик, разложила красную тряпицу и достала карты Елены Сергеевны. Все складывалось хорошо и у нее, и у Андрея, что ее очень радовало.
        - Главное, чтобы завтра Андрея отпустили, а он разберется. Вот и карты говорят, что все у него будет хорошо,- радовалась Инга, наливая себе шампанское. Правда денег поменьше, но ничего, Правда котик,- обратилась Инга к коту Елены Сергеевны. Она никогда не называла его по имени, звала просто- котик. – Завтра, мы с тобою сдернем в другой город, а деньги через агентство недвижимости получим за эту квартиру. Не пропадем, - Инга погладила кота, и он, выгнув рыжую спину одобрительно замурлыкал.
       Утро было морозное, перетащив две большие коробки с вещами, и два чемодана, Инга была готова выезжать. Присев на диван, она с грустью смотрела на стены своей квартиры, потом достала из шкафа красивую обувную коробку и открыла ее. Там лежали те злополучные замшевые зеленые туфли, которыми она когда-то колотила Ивана. Инга, посмотрела на них с улыбкой и опять оставила ее одиноко лежать в шкафу. Ей не хотелось каждый раз, надевая их, вспоминать ссору с Иваном.  Казалось, что вместе с ними, она оставляет свое прошлое и все, что с ним связывало. Она еще раз взглянула на колечко- подарок Юлия. Глубоко вздохнув, со словами: - Ну поехали,- взяла переноску с котом и чемодан, захлопнув за собой дверь.
        Инга медленно выехала из двора и включила музыку. Как специально зазвучала та грустная песня, которою они слушали когда- то с Юлием. Слезы покатились по ее щекам. Было больно оставлять там, позади себя всё то, что было в ее жизни. Оставлять воспоминания о любимых и дорогих сердцу людях. О тех, кто когда-то был близок и тех, кто стал далек.
      Смахнув набежавшие слезы, она включила на полную катушку музыку и неслась по прямой, по той дороге без единого поворота, без возможности вернуться назад. Инга все ехала и ехала, если пока не замигала лампочка топлива.
     Она была на заправке и пила кофе, глядя в окно, за которым шел снег- белый, пушистый, легкий и думала: -  Успеет Андрей, что-то изменить и доказать свою невиновность или нет?
      Сразу после освобождения Андрей поехал к Инге. В этот самый момент он, открыв ключом двери ее квартиры, уже вбегал в прихожую.
       - Инга!  Инга! - орал он, бегая по комнатам как сумасшедший. Обежав все, он остановился у шкафа и открыв его замер. Андрей стоял и смотрел на пустые, две одинокие вешалки. В самом углу шкафа, лежал забытый ею, шелковый зеленый шарфик в мелкие оранжевые листики и коробка с обувью. Андрей поднял его. Шарфик еще сохранил запах ее духов. Он сел на диван и вдыхал его аромат.
      - Воробушек, ну что ты наделал,- сказал он и чихнул. - Правильно. Значит, точно, найду.
      - Я так и думал, что ты здесь,- сказал, входивший в открытую дверь Иван с Мишей. Мы с Майкой все подготовили, сегодня собирались внести за тебя залог, а тебя уже отпустили - скороговоркой, говорил Иван и вдруг неожиданно замолчал. Увидав некоторый беспорядок, пустой открытый шкаф и открытую коробку, со знакомыми ему зелеными туфлями. Он замолчал, достал туфельку из коробки и медленно положил ее назад.
      Иван понял, что эта была та самая жирная точка в их отношениях, что между ними все кончено раз и навсегда.
      - Уехала? - спросил Иван у Андрея.
     Андрей ничего не ответил, он запихал шарфик в карман пальто.
      - Вернется,- уверенно говорил Иван. -  Вещи все здесь, - произнес он, расхаживая по квартире и хлопая дверцами шкафчиков.
      - Нет, Иван Сергеевич,- ответил ему Миша. - Не вернется. Она сама сказала, что на эту квартиру уже и покупатель есть. Да и гордая она очень.
      Без слов было понятно, что Инга решила оставить все, что связывало ее с этим городом.
      Все втроем вышли, захлопнув за собой дверь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
Круто Инга поступила...и пока трудно сказать...правильно или нет!))
Иван с Андреем вышли из доверия...но похоже на то, что Андрей надеется с ней встретиться!))
Супер! Классно написано!)))

С теплом и уважением, Эмми))

Эмми Звездина   02.12.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Emmi! Рада от души, что вызвала интерес, надеюсь дальше будет тоже интересно.))

С уважением и теплом, Пола.

Пола Рейч   02.12.2018 18:03   Заявить о нарушении