Новогодка

Жара и больше ничего... Нет ни политики, ни семьи, ни врагов, есть лишь всепоглощающая жара... Пот круглыми горячими каплями стекает по лицу. Словно тысячи игл впиваются тебе в глаза, вызывая невыносимую боль. Понятно: это пот преодолел не справившиеся с задачей брови и начинает разъедать глаза... Чертовы брови!

"Протри глаза, срочно протри!" - шепчет внутренний голос... Но нет, ты не можешь. Подключив резервную силу воли, ты сидишь, не двигаясь. Ты знаешь, о да, ты знаешь, что, пошевелившись, сделаешь только хуже. Ты дышишь глубоко и размеренно, пытаясь впустить в себя как можно больше прохладного воздуха, но едва ли это поможет. Экзюпери... Антуан Экзюпери, "Планета людей"... Он смог - и ты сможешь, боже, как я его сейчас понимаю!... Что-то прилипло к губам, невыносимо чешется нос... Плевать, резерва воли пока хватает, чтоб не двигаться...

Так, сознание... Я пока в сознании, постараюсь оставаться в нем. Лучше б я сдох!.. Нет! Гони эти мысли, все нормально, все хорошо... Вокруг множество людей, но никто не в силах тебе помочь, держись, держись... Боже, еще не началось!!! Дыши, просто дыши. Сердце качает по венам запредельной температуры лаву, которая давно перестала быть кровью.

Музыка?.. Нет, это не ангелы поют, приветствуя тебя в мире ином. Это... реплика?.. Реплика!!! СЛЫШУ, СЛЫШУ! ИДУ, ИДУ!

(всем Дедам Морозам посвящается)


Рецензии