Лицедеи и шуты

               
   Лицедеи и их мастерство. Их работа – синоним – лицедейство. На что оно обращено и на что оно направлено? Вообще, если задуматься?  На развлечение ( «Хлеба и зрелищ») или на отвлечение, на смену влечения с одного на другое, на переориентацию интересов человека. Все они  - служители Мельпомены служат, как ни странно это покажется, дьяволу и его посредникам. Втирают нам мозги, промывают их, развращают людей и меняют интересы, меняют мировоззрение и ещё многое чего они делают. Ловцы душ людских  - вот кто они. И так было во все времена. Раньше аудитория меньше была, а сейчас аудитория огромна и результаты колоссальны и катастрофичны. Меняется уклад людей. Во все уши и во все глаза льется пропаганда насилия, поток грязных историй и примеров бесчисленных нарушений законов. Льется потоком вся это нечисть с экранов телевизоров и других источников. Вы скажете, хватила лишку. Но сами посудите, и рассудите. Что выдают артисты, ведущие, певцы, и остальные работники искусства? И главное зачем? Они свои истории рассказывают? Они чужое показывают, чужую информацию вещают, с пылу - с жару ее выдают, и ничего своего. А если уж свое начнут рассказывать, то грязь сплошная, куда ни глянь. Но они не имеют на это права. А театр (имеет языческое происхождение) как начало  - исток лицедейства всегда был происком  демонов и бесов и промыслом был не Божьим, а сатанинским, просто об этом мало кто задумывается и осмысливает глубоко. Люди (все кто нам морочит голову с экрана) продают, возможно сами того не зная,  свою бессмертную душу  дьяволу, заключая с ним сделку за свой успех. Они удовлетворяют свою гордыню и тщеславие, жадность и леность, так как не хотят по-другому, более тяжелым трудом добывать себе хлеб насущный.
        Я всегда смотрю на лица, которые нам с экрана вещают, как нам жить, и что делать или рассказывают, как они сами живут и думаю. А кто они такие, чтобы мы на них равнялись? Успех на экране и на схожем  поприще не является примером для подражания. Примером может быть только мать или отец, и самое главное, Человек, который работает, производит, что-то своими руками, добывает хлеб тяжким трудом, а не смешит толпу и не кривляется на потеху ей. Человека труда у нас перестали показывать совсем или показывают только в роли пропойца или преступника, возможно и  маргинала.
        Все смотрят как умалишенные на этих мошенников - врунов и лицедеев с экрана, которые на нас зарабатывают огромные деньги, пытаясь нас отвратить от своей культуры и стать примером для подражания. Но у нас не должно быть кумира.
          Сегодня тот день, когда ещё одна такая же с экрана сняла маску и сказала ту фразу, после которой ее я перестала уважать как человека, а если не уважаешь существо как человека, то и примером он не может быть. Это татьяна судец, рассказывая о себе, она сказала что ее главной ошибкой в жизни было поступление в педагогический институт, из которого она ушла потом и "слава богу", и по ее словам, Бог ее миловал от участи быть учителем. Получается, что все кто пошел в пединститут, тоже совершили огромную ошибку? И все, кто стал учителями, по ее мнению, получаются лохи и неудачники? Ведь престиж и деньги там и у тех, кто обманывает людей с экрана телевизора или с помостков сцены ( в том числе и со сцены политики) и  тому подобных экранов.
     Человек выйди же, наконец, на свет!  Выйди из тьмы, которую создают экраны самого доступного источника информации. Мы как в «Матрице» привязаны к ним самыми надежными цепями, и из нас качают человеческую энергию, которую человек может потратить на созидание самого нужного для него или прекрасного вокруг себя, направить свою энергию на сохранение природы и окружающей среды
      Человек должен жить в единении с природой и жить по законам: «Мы часть природы». И «Не сотвори себе кумира».


Рецензии
Аплодисменты.
Удачи.

Александр Сотников 2   16.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв!

Елена Бондарь-Мартынова   16.10.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.