Эмоции

Эмоции в арсенале мужчин - их как правило немного и, естественно, они искренны и неподдельны. Правда, есть исключения, едва заметные, почти неуловимые для женского взгляда. Этакая маленькая неправда.

Вспомните, как выглядит мужчина, поднимающий тяжелую вещь. Лицо его превращается в жуткую гримасу, кожа принимает багровый оттенок, и частенько он не брезгует прибегнуть к магическим словам. А теперь вспомните лицо мужчины, на руках которого находится женщина примерно того же веса, что и тяжелый предмет. Вот именно это лицо можно отнести в раздел лжи во благо. Нет, даже "святой лжи". Лицо, которое всем своим видом говорит: "Что? Ты подумала, что ты тяжелая? Поверь мне, это немыслимая глупость, самая нелепая мысль, родившася в твоем сознании, в конце концов, просто криминальное предположение! Ты как перышко, гонимое ветром, пушинка... нет, ты как диборан, ты легче воздуха!.." И лишь глаза, если взглянуть за влажную оболочку, пыжась, шепчут: "Мама, ма... мать твою, ох ты ж как!!.. Держи, держи и лыбься!"

И не дай бог твое лицо даст слабину или легкий намек на ужасающую действительность... Ох... не смея сбросить это бремя, собрав все силы, придется ровным спокойным голосом развеивать ее опасения. Долго развеивать, так как с первого раза она не поверит. Естественно, что не всем мужчинам это нужно, ибо одни - силачи, а другие брали женщину на руки один раз, и тот в ЗАГСе.

А я... Что я? Я, как человек обделенный выдающимися физическими способностями, сумел в должной степени развить этот жизненно важный инстинкт, вписать его в свой код ДНК. Поскольку есть такая профессия - женщин на руках носить.

(Данная запись не относится к актрисам русского драматического театра! Они все - длинноногие лани, поражающие своей легкостью и грациозностью!)


Рецензии