Трампиада

  Олимпиада - это спорт, объединяющий всё человечество, живущее на планете Земля.
 Трампиада - это ложь, объединяющая политиканов многих стран, существующих на планете Земля.Для неё ложь, что Еванглие для верующих в Христа, такая же непреложная, беспрекословная истина, не требующая доказательств и сомнений и тупо отвергающая любое иное мнение.

 Раз в четыре года и не больше двух недель длится олимпиада.
Трампиада же безвременна. У неё нет точки отсчёта и она начинается по любому высосанному из пальца поводу и может длиться вечно. Трампиада не предсказуема, как и её организатор и вдохновитель, у которого порой в голове лёгкость мысли необыкновенная, затмевающая даже гоголевского Хлестакова.

 В Трампиаде, как и в спортивной Олимпиаде также устанавливаются мировые рекорды в душераздирпющей борьбе за призовые места на пьедестале лжи. Пока лжезолото среди женщин Британии и Литвы. У мужчин золотым изобилием лжи затмила всех Украина с её непревзойдёнными лгучемпионами всемирного масштаба Порошенко и Климкиным.

 Что в сравнении с ними бедный Мюнхаузен с его детскими безобидными сказочками.  Их страшилки и ужастики о российской агрессии повергают в ужас всю Прибалтику, Польшу и Скандинавию, а олигархов Запада и Америки заставляют прятаться в подземных железобетонных бункерах уже сегодня, страшась российской атомной бомбёжки, предрекаемой устами гланокомандующего ВСУ, ведущего пятый год подряд невидимую для всех кроме него кровавую войну с Россией.

 Спасая этим Запад от российского супостата, президент Великой Украинской Державы клянчит на политической паперти" money" для подпитки своего бизнеса и умоляет Америку трампировать ненавистную Россию очередными санкциями.

 Откуда у политической элиты Украины,фактически русской по происхождению и считающей себя украинцами только по месту своего проживания, такая неприязнь к своей бывшей Родине? Сегодня это трудно понять и объяснить, но если немного углубиться в историю, станет ясна причина такой неприязни.

 В двенадцатом веке Киевское княжество простиралось от берегов Балтики до Чёрного моря, включая такие города как Великий Новгород, Смоленск, Рязань, Херсон. В силу феодальной раздробленности оно распалось на множество самостоятельных княжеств, порой враждававших между собой, что позволило монгольской орде легко овладеть ими.

 В 1240 году монголы дотла сожгли Киев. С тех пор более четырёх веков благодатные земли бывшего княжества поочерёдно переходили в руки поляков, литовцев, турок, австро-венгров, немцев, крымских татар. Каждый захватчик оставлял свой след в языке покоряемого народа, насаждая свою речь. Так появилась украинская мова, смесь десятка языков.Но непокорный славянский народ постоянно из век в век оказывал сопротивление захватчикам, мечтая  и жаждая независимости, "незалежности".

 И особенно эта жажда "незалежности"  почти генетически обострена в элите украинского общества. Даже, когда Киев с прилежащими вокруг его землями в семнадцатом веке  вернулся в родную обитель-Россию -элита по-прежнему затаённо лелеяла мечту о "незалежности",вынашивая её и в последующие три с половиной века до сегодняшних дней, подпольно, в тихую насаждая в молодёжной среде нацистские, антироссийские настроения.

 Советская власть и лично В.И.Ленин создали республику "Украина", расширили её границы, передав ей Донбасс, Харьков, Днепропетровск и всё российское черноморское  побережье, а после и Крым в 1954 г. (только из-за облегчённого снабжения его населения через Перекопский перешеек).

 После войны Россия ещё больше расширила территорию Украины за счёт присоединения земель Закарпатья и возвращения Львова. Распад СССР родил Государство Украина. И первое, что заявила её элита- Украина - это не Россия.Как ни прискорбно, но генетическая жажда "незалежности" современной украинской элиты напрочь стёрла её разум и память.

 За четверть века пять украинских президентов привели страну к нищете и гражданской войне.Сказывается отсутствие в политической элите опыта государственного управления. Ведь Украина никогда не существовала как государство.

 Эта земля всегда была российской окраиной(украйной по-старославянски) Россия -преемница киевского княжества, возникшая на его территории, в 1658 году вернула его западные границы вместе с Киевом-матерью городов русских. Веками порабощаемый народ обрёл свободу и вернулся на свою родину в отличии от его элиты, по-прежнему оставшейся в плену своей "незалежности".
 


Рецензии
Да, равнодушно к этому относиться невозможно.
Будущее - тревожно.
Спасибо, Вячеслав!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   04.03.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.