Воробушек Глава 40

     Прошло почти полгода, которые пролетели незаметно. К этому времени Инга уже основательно устроилась в небольшом приморском городке. Она выкупила те апартаменты, которые они снимали с Юлием в командировке, потратив основную сумму денег.  Остальные ушли на ремонт и аренду помещения под магазин. Пригласила Славика-художника его друга поработать у нее.
     Потеря Юлия и одиночество объединяло их. Отношения у них чем-то напоминали прежние отношения Юлия с Ингой, ведь сексуальные предпочтения у них были разные. Славик всегда помогал ей с выбором вещей, вкус у него был отменный. Они отлично понимали друг друга и ладили между собой.   Он исправно привозил, заказанный Ингой товар для магазина. Иногда они вместе отправлялись за товаром в Милан, Париж, Стамбул. Накупив на распродажах полные чемоданы одежды, успевали погулять по городу, изображая из себя счастливую пару.
      Постепенно все завертелось. Может просто везло, может рубль неразменный Елены Сергеевны надежно работал, но постепенно жизнь стала налаживаться.
        Была южная, особенная весна- буйная и яркая, совсем не такая как в средней полосе. Еще стояли голые деревья, но яркими розовыми цветами кричал багряник, а через неделю зацвела сирень, а потом и душистая бела акация. Ветки ее выходили прямо на балкон к Инге Витальевне- владелице небольшого бутик-салона «Инга». Акация дурманила свои запахом и напомнила Инге духи Андрея.  Тот безумный день, когда им было так хорошо, что у нее в голове навсегда осел этот дурманящий запах со всеми воспоминаниями. Потянув еще раз носом воздух, Инга улыбнулась, сощурив глаза.
        - Котик, я погулять,- сказала она коту, выбегая в коротких шортиках и маечке, как всегда на пробежку вдоль моря.
        По примеру Андрея, она теперь каждый день занималась спортом, а вместо бассейна было море. Добежав до моря, Инга быстро раздевалась на берегу и бросалась в воду. Вода слегка бодрила, дыхание поначалу просто прерывалось, но потом, проплыв вперед и вернувшись назад, она быстро согревалась. И опять бегом домой.
       Все это время она блаженно отдыхала не только душой, но и телом, хотя кавалеров у нее было предостаточно. В этом же доме на ее площадке в квартире напротив проживал сосед, у которого она вызывала неподдельный интерес. Кем он был и чем занимался Ингу не интересовало. Он несколько раз предлагал ей проехаться с ним в его кабриолете, но она учтиво отказывалась.
        Дом был небольшой- всего на шестнадцать квартир, четыре этажа, да и понятно- курортная зона. В квартире Инга ничего не меняла, там было все так, как когда-то при их приезде с Юлием. Даже розовый балдахин в мелкие серебряные звездочки также развелся каждое утро свежим морским бризом.
      Быстро перекусив, Инга поехала к открытию магазина. Единственный продавец- – красивая темноволосая гречанка Магда приболела, и Инге пришлось выйти вместо нее. Она с удовольствием работала в своем бутике, выполняя все функции от товароведа до уборщицы.
        Было тепло и народу уже понаехало прилично. Погода позволяла. Море стало прогреваться и манило своей бирюзой, плеском волн и кристальной чистотой.
        Инга стояла у дверей магазина. Она уже успела загореть и посвежеть. Медленно выпуская колечки сизого дыма, она блаженно курила. Волосы ее были яркого белого цвета, а стрижка так и осталась такой же короткой. Яркие голубые ресницы и красиво подведенные глаза, придавали ее образу загадочность и схожесть с девушкой из фантастического фильма. Она, словно неземная невеста, ждущая своего жениха, стояла у дверей магазина в тонком белоснежном сарафанчике, который как живой шевелился от легкого дуновения ветра.
       Солнце стояло высоко и ласкало своими лучами плечи отдыхающих, часть из который уже возвращались с моря, а часть только направлялись к нему.
       По центральной аллее по направлению к пляжу, наслаждаясь отличной погодой, медленно вышагивали Маша и Сашка-брюнет, бывшие сотрудники ее отдела. Они приехали на майские праздники отдохнуть и поразвлечься к берегу уже теплого моря.
        Теперь они работали у Ивана в банке. Тетка Майя забрала свою племянницу к себе под крылышко. Там же работал и Сашка-брюнет, ее ухажер. В этом же банке теперь его богатый папенька разместил свои деньги. Ведь, чем больше богатых клиентов, тем стабильнее доход, крепче бизнес и надежнее банк.
       - Ой, смотри, Саша,- обратилась девушка к молодому человеку. - Это же Инга Витальевна,- вдруг завизжала она
       -  Да, где,- испуганным голосом, ответил тот, зная крутой характер Инги и вспомнив, как она его выволокла из отдела.
       - Да вот, стоит, курит. Ой, это точно она,- совсем потеряла голову от радости Маша и побежала к магазину.
      Саша нехотя поплелся за ней.
       - Инга Витальевна, здравствуйте,- подлетела Машка.
       Инга, от неожиданности, чуть сигарету не проглотила.
       - Маша? -  с удивлением, еле выговорила Инга, глотая слюну вместе с дымом.
       - Я слышала, что вы переехали,- без умолку болтала Маша,- Вы к жениху говорили переехали. Счастливы? - продолжала тарахтеть Маша.
       Инга слушала и улыбалась. Эту легенду про жениха она сама и сочинила, чтобы поменьше задавали вопросов.
       - Говорили куда-то на Север, а вы оказывается здесь,- все продолжала сыпать словами Машка.         
       Инга сначала хотела проигнорировать их, но женское любопытство взяло верх, ведь Маша племянница Майи.
        - Ну заходите, я сейчас вас кофе угощу,- предложила им Инга.
        - Здравствуйте,- произнес с поклоном Сашка-брюнет.
        - Привет, проходи уже, не юродствуй, не на работе,- улыбалась Инга.
        Ей действительно было приятно их видеть.
        - Ух ты, - открыла рот Маша, увидав шикарные платья, майки, юбки и длинные полки с дорогущей обувью известных брендов.
        Хоть двери в магазинчик были узенькие, но сам магазин занимал площадь двух больших квартир. В два ряда стояли огромные вешалки на колесиках, в глубине был обувной отсек, отсек с сумками.  Недалеко от входа стоял маленький круглый столик с тремя банкетками.
        - Можно руки помыть, вон там,- предложила Инга, указывая на двери.
         Войдя в небольшую комнату, где был одновременно туалет, умывальник и душ, Машка опять завизжала от восторга.    
         - Как у вас тут все,- крутила головой Машка. - А можно, я посмотрю платья.
        -  Можешь даже купить, там на тебя много чего есть,- сказала Инга.
        Она кому-то позвонила, и через несколько минут в магазинчик вошла красивая восточная красавица с подносом, накрытым большой салфеткой.
        - Угощайтесь,- предложила Инга.
        На подносе стояли кофейник, чашечки, маленькая бутылка коньяка, пирожные и фрукты.
         Поблагодарив женщину и рассчитавшись с ней, Инга села за столик вместе с гостями.
        - Ну расскажи, как вы там живете, - спросила Инга, наливая Сашке и себе коньяк.
        - За вас,- сказал Сашка, и они по чуть- чуть, выпили.
        Инга налила ему еще и Сашка не раздумывая выпил, потом еще и еще.
        Закусывал он только виноградом. Наконец на его лице появилась блаженная улыбка, и Инга поняла, что пора задавать вопросы.
        - Вы работаете там же? - спросила Инга повеселевшего Сашу, пока Машка ходила вдоль вешалок и качала головой глядя на цены.
         - Нет. Я от Андрея Денисовича ушел к Ивану Сергеевичу. Папа посоветовал. Мы сейчас с Майей Станиславовной на паях, она гендиректор.
         - Ах, вот даже как, а Иван Сергеевич просто учредитель? – уточнила вопросом Инга.
         - Да именно так,- подтвердил Сашка.
         - Умно. Типичный ход Станислава Ивановича- отвечает гендиректор, а Иван вроде, как и не причем, только проценты получает,- подумала про себя Инга.
        - А Андрей Денисович, что же банк закрыл свой? - спросила Инга, театрально изобразив безразличие.
        - Почему закрыл?  Он теперь строительный банк. Взял другое направление. Они разделили сферы влияния, чтобы друг другу не мешать,- пояснил Сашка. - А вы меня сигареткой угостите, - попросил он.
     - Да, пожалуйста. Только курить на улице,- попросила Инга, подвигая к нему сигареты.
     - И мне пожалуйста,- попросила Маша.
     - Вот, как вы без меня испортились. Курить стали,- с улыбкой, пожурила их Инга, выходя вместе с ними из магазина.
     - А говорили, вы на Север куда-то уехали, а вы здесь. У моря. Здорово,- говорила Маша, все поглядывая на вешалки с платьями.
     - Понравилось, что-то? - спросила Инга.
     - Да много чего. Только дорого очень,- вздохнула девушка.
     - Не подделка, все оттуда. Подарить не могу, людей и себя без зарплаты оставлю. Да и ты не из бедной семьи. Сама знаешь, сколько стоят такие платья. Тебе «на память», что-нибудь выберу.
      Инга достала маечку. Ярко красного цвета, на которой были изображены две кошки, украшенные мелкими стразами, сидящие на крыше, на фоне Эйфелевой башни. Она была с открытой спиной с небрежно торчащим кружевом, словно из-под майки выглядывало кружевное белье.
      - Думаю, тебе подойдет. Твой размер. Дарю,- Инга протянула ей пакетик, вложив его в фирменную сумочку, украшенную логотипом ее магазина. Потом, передумала и переложила майку в обычный скромный пакетик, чтобы не афишировать.
      Поблагодарив, они направились к выходу, но им дорогу перегородил Славик с двумя огромными сумками навстречу.
     - Инга, я приехал, - кричал с порога он.
     Выглядел он просто красавцем. Плечистый, загорелый, с отбеленными, как у Инги волосами, красиво подстрижен, а уж как разодет.  Машка, чуть со ступенек не грохнулась, засмотревшись на него. Сашка вовремя успел поддержать. 
      - Все, ребята, мне надо поработать, - произнесла Инга деловым тоном, пропуская Славу.  - Пока, молодежь, - прощалась она.
      - До свидания,- улыбаясь довольными улыбками, ответили гости.
     - Это ее муж,- прошептала Машка. Я же тебе говорила, что она из-за него квартиру продала и уехала,- поясняла она, своему хмельному спутнику.
     - Еле допер,- сказал Слава, опуская сумки на пол. – Налей газировки холодненькой,- попросил он, усаживаясь за стол.
     - Вся забрал? Денег хватило,- спросила Инга, присаживаясь рядом.
     - Да.
     - Я сейчас все развешу. Славик, ты посиди за столиком, проконтролируй, чтобы покупатели с ума от восторга не сошли. Ну ты сам знаешь. -  Сегодня я своих постоянных клиенток обзвоню и скажу, что новый товар поступил, а завтра ты должен быть здесь с самого утра,- сказала Инга с улыбкой.
    - Когда я тебя подводил, Воробушек? - возмутился Славик.
    Закончили они развешивать и вводить в компьютер товар только под вечер.
    Усталая Инга возвращалась пешком. Шла медленно, вдыхая ароматы юга и рассуждая про себя. Теперь ей было понятно, что Андрей с Иваном разделили бизнес.
Ей стало ясно, что Андрей достроил многоэтажку и теперь бабки стрижет, банк поднимает.
     - А Машка-жучка, чувствуется порода Станислава, денег на платье у нее нет. Да у них такие проценты- «мама не горюй», и замуж выйдет за Сашку-брюнета, потому что папа учит- деньги к деньгам. Жучка. Ну пусть майку носит. Не жалко,- говорила про себя Инга.
     Она не заметила, как подошла к дому. Неожиданно ее окликнул кто-то.
    - Инга Витальевна. Вы обещали со мной прокатиться. Может сейчас, - предложил сосед по площадке. Он так похотливо смотрел на Ингу, что она невольно вспомнила Андрея.
    - В другой раз,- ответила она, улыбаясь.
    Проходя мимо консьержки, поздоровалась и положила шоколадку ей на стол.
    - Ой, спасибо, Витальевна,- сказала та. - Я зайду уберусь если надо.
    - Да не надо, недавно же убирались,- успокоила ее Инга.
    Поднявшись к себе, вышла на балкон и легла на лежак, и заложив руки за голову, вдыхала пьянящий аромат акации.
 
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 41


Рецензии