Мои воскресные будни

Наша "Школа приёмных родителей" работает только по выходным, поэтому и будни.))
 Раньше, для того,чтобы усыновить ребёнка, такая школа не требовалась. Теперь органы опеки посылают всех в такие школы, иначе- не дадут.Есть школы бесплатные, при Управах, а наша платная. Многие, отучившись в бесплатных и узнав про нашу, идут переучиваться, так сказать.

В нашей школе очень хорошие преподаватели, компетентные, доброжелательные-среди них адвокаты, психологи, учителя, даже есть военный один! Они помогают будущим родителям подготовиться к приёму ребёнка - дают необходимые знания. У большинства из них тоже есть приёмные дети. У Светы- Катюшка, прелестное дитя, она приходит иногда на занятия и мы с ней развлекаемся, пока мама учит уму-разуму взрослых дядь и тёть. У Алексея- Ксения. Я её видела пару раз. Уже большая, серьёзная девочка.Света очень добрый, весёлый человек. Она похожа на одну актрису,  Прохватыло Ольгу.

 
В предыдущей группе был мальчик Саша. Он родной для мамы с папой, но вот его две сестрёнки -приёмные, Анечка и Ульянка. На занятия приезжала только мама, папа работал, и на занятия она привозила всегда Сашу. Потом стала приезжать Анечка и на пару последних занятий мама привезла и Ульянку. Саша был просто очаровательным братом! Он так ухаживал за ними, проверял памперсы, кормил, играл! Когда он их кружил, у меня дух просто замирал от страха, но он очень аккуратно всё делал.Мы очень с ним подружились и теперь переписываемся в сетях и с ним, и с мамой.
 
Когда был выпускной, они все пришли на него.А ещё всегда приходят гости, бывшие слушатели. Те, кто, отучившись, уже принял кого-то в семью и они пришли показать своих деток и рассказать, как это у них получилось.
 
Истории самые разные, но большинство сводится к тому, более или менее нормальных деток нашим усыновителям давать не хотят- готовят за границу...

...В нынешней группе народа поменьше. Но тоже есть уже усыновлённые дети. Это Данечка. Он приходит, практически, каждое воскресение и я жду его с нетерпением. Иногда они встречаются со Светиной Катюшкой и им очень весело вдвоём! Даня её кормит всем, что есть на столе ( наши ученики приносят с собой всякие вкусности, которые едят на переменках.Он очень любит ухаживать. Всё время спрашивает:"Хотите чаю?Дать вам печеньку?"
 
В прошлый раз мы развлекались тем, что играли в слова на последнюю букву, в воздушный шарик, который завалялся ещё с предыдущего выпускного. А с Катей они строят из лего замки (кто-то принёс большущую коробку!) и в мягкую игрушку ( я приволокла из дома - мои из них уже выросли))), играют в прятки и догонялки. Его мама то и дело прибегает, чтобы утихомирить расшалившихся деток, но я не даю их в обиду, сама с ними развлекаюсь! В это воскресение Кати не было и мы разгадывали с ним японские кроссворды, вернее, я разгадывала, а он пытался понять, как я это делаю.
 
У Дани есть ещё два брата и сестра. Сестре 18 и она родная, приходит к нему в гости, общаются. Старшего брата папа нашёл прямо на помойке, просто взял за руку и привёл домой; Никита попал к ним уже после Дани, хотя и старше Даника- папа в их детдоме делал ремонт, сначала увидел Даню, стал оформлять на него документы и, пока шло дело с усыновлением, ему приглянулся Никита. Взял и его. А мама уже пришла к ним после всех этих событий. Но это отдельная история! И я её обязательно напишу!
 
Даня любит экспериментировать. Они с Катей в прошлый раз "химичили" с чаем- то чёрного себе нальют, то зелёного, то оба намешают. Ну и, разумеется,не обходится без казусов-Катюха разлила свой чай по всему столу, как раз туда, где стоял сахар в коробочке (рафинад). Пришлось спасать срочно продукты, а "химики" ничуть не расстроились, перешли на другой стол и продолжили свои эксперименты.Они играют с каждым кусочком сахара и пакетиком чая, разговаривают с ними. Даня пробует свой напиток и изумляется, какая "вкусняшка" ( как он говорит) получилась:" Надо же! А я и не знал, что знаю такой рецепт!" Такие смешные! Хохочут по поводу и без.
 
Смотрю и думаю, какая бы была у них судьба, если бы их не взяли в семью эти такие замечательные люди! Уж, наверное, так весело бы не хохотали... Видела я детдомовских деток...
 Очень осторожно улыбаются, сначала проверяют- можно этому человеку улыбаться или лучше от него держаться подальше.
 
...Занятия заканчиваются и зал пустеет. Я убираю со столов все реквизиты, игрушки, выключаю свет и ухожу. До следующего воскресения. Никогда не знаешь, что тебя ждёт на очередном занятии! Может, ещё кто-то придёт и расскажет, как они ходили по разным инстанциям, как им отказывали, но они были настойчивы и добились своего... ребёнка. Дай им Бог сил и терпения!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Только молиться, чтобы Господь
сохранил детям их родителей...

Спасибо Вам за Ваше повествование.
Удивило то, что в платном заведении
играли "завалявшимся" прошлогодним шариком.

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   16.06.2019 17:46     Заявить о нарушении
Прошлогодний- громко сказано)) Я неправильно написала и вы правильно меня поправили- шарик был с прошлого "выпускного". Выпускники сами их надували и прошла всего неделя или полторы с того момента.

Людмила Галактионова   27.06.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.