Отдают в аренду, покупают, продают... спортсменов

Этим летом был «продан» клубу «Монако», молодой и перспективный футболист ЦСКА, Александр Головин.   

Полузащитник  сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2018)

Летом 2017 года ФИФА назвала Головина наряду с Алексеем Миранчуком и Георгием Джикией «новой надеждой сборной России»

Французская газета «Le Monde» включила россиянина в список самых талантливых молодых игроков турнира.
По итогам игр группового этапа был включен в символическую сборную английских «The Guardian» и The Telegraph], а также французского издания L’;quipe.
FourFourTwo включил Головина в тройку главных открытий чемпионата мира 2018 года.***

Лучший молодой игрок чемпионата России: 2015/16[52]
Лучший молодой футболист России: 2016 (национальная премия «Первая пятёрка»)
Лучший игрок ЦСКА сезона 2017/18[53] по мнению болельщиков команды.
Игрок принадлежит клубу ЦСКА.
На ЧМ-2018 Головин отметился одним голом и двумя результативными передачами в пяти матчах.

Футбольгая карточка
Фамилия, имя:
Aleksandr Golovin (30'000'000€)
 
Позиция: центр. полузащитник , атак. полузащитник
Национальность: Россия
Возраст: 22 года ok (30/05/1996)

Стоимость: 1'260'000'000 
Арендный номинал: 266'000'000 
Статус: Игрок находится в аренде.

Шандор Варга, известный европейский агент, в интервью «СЭ» сказал: «Цену за Головина нужно поднимать не миллионами, и десятками миллионов. Думаю, что спешить некуда – обращений последует еще много».

То есть, продают ...перспективных российских спортсменов.

Главный тренер «Монако» Тьерри Анри«Монако» официально объявил о подписании пятилетнего контракта с полузащитником Александром Головиным, купленным у ЦСКА. Соглашение рассчитано до июня 2023 года.
Президент «Локомотива» Илья Геркус, выразил своё мнение о современном футболе так:
"Это рынок – кто больше предлагает, кто предоставляет лучшие условия, тот и получает футболиста. Если у игрока несколько предложений, он вправе выбирать. Либо ты предлагаешь сопоставимые условия, либо проигрываешь конкуренцию. Если игрок очень важен для клуба, значит нужно находить компромисс."

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев подтвердил «СЭ», что полузащитник ЦСКА Александр Головин переходит в клуб с Лазурного берега.

В 2015 году ФК «Монако» установил мировой рекорд на трансферном рынке. Команда продала игроков на сумму больше 200 млн евро. За такие достижения на трансферном рынке при сохранении высоких спортивных достижений Васильев дважды был награждён престижной премией Globe Soccer Awards.
 
Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил мнение, что российский клуб не сможет выиграть Лигу чемпионов при низком уровне конкуренции в РФПЛ.

История его президентства началась в 2001 году.
В феврале 2001 года было объявлено о смене владельца в «армейском» клубе. Новыми акционерами стали компания «АВО-Капитал» — 51% акций, Министерство обороны РФ и никому не известная английская фирма Blue Castle Enterprises Limited, над происхождением и родом деятельности которой российские СМИ бьются до сих пор. Президентом команды стал также никому тогда не известный Евгений Гинер.
С первых же дней его работы в клубе стало понятно, что в ЦСКА наступает новое время — перед стартом нового сезона Гинер успел купить трёх игроков: Дениса Попова, Сергея Перхуна и Юрия Лайзанса. Позже, в середине сезона, команду усилили такие футболисты, как Алексей Березуцкий, Игорь Яновский, Андрей Соломатин, Элвер Рахимич, Предраг Ранджелкович и Вениамин Мандрыкин.
Позднее, Е. Гинер Евгений пригласил в команду ещё несколько высококлассных игроков: Василия Березуцкого, Дейвидаса Шебераса, Дмитрия Кириченко и Ролана Гусева.
Далее были куплены игроки уже европейского ровня: Иржи Ярошик и Ивица Олич, а во главе команды Валерия Газзаева сменил известный португальский специалист Артур Жорже.
Деньги, в размере 54 миллионов, данные  на развитие футбольного клуба Романом Абрамовичем, позволили клубу приобрёл таких футболистов, как Сергей Игнашевич, Евгений Алдонин, Даниэл Карвальо, Юрий Жирков, Чиди Одиа.
Чуть позже в клуб пришли Вагнер Лав и Милош Красич...

 Продали молодого и перспективного полузащитника Александра Головина.

А кого покупают  в состав ЦСКА?

Японского гражданина Такума Нисимура, Арнора Сигурдссона, исландца 19 лет, двух хорватов - Кристина Бистровича и Николу Влашича(стоимость около 15-20 мгн евро), Яку Бийола, словенца, уругвайца Абеля Эрнандеса, Зорана Тошича - сербского футболиста, атакующего полузащитник клуба «Партизан» и сборной Сербии.
Двух бразильских защитников - Марио Фернандесаа и Родриго Бекао, исландского защитника Жердюра Маннуссона...
 15 июня 2010 года Тошич перешёл в московский ЦСКА, подписав контракт на 5 лет.. По неофициальной информации, трансфер игрока обошёлся ЦСКА в ; 8 млн.

И это состав армейской команды сборной России?

Экс-нападающий «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, как относится к натурализации в российском футболе:
«Я против натурализации. За сборную России должны играть российские футболисты.
Одно дело – Нойштедтер, который родился в России.
Но когда за сборную играют бразильцы – я не вижу в этом смысла», – сказал Аршавин.****

 Вырастить, воспитать замечательных российских футболистов, продавать и отдавать их в аренду, а вместо них закупать иностранцев, не блещущих результативной игрой?

 Что хочется российским болельщикам от сборных России??

 Российская сборная - российские спортсмены и российские победы.
 
   







* Футболист Головин Александр (CM) :: Карточка игрока :: Футбольный...
soccerlife.ru/player.php?action=... копия
**  29 ноября|Sports.ru
12:52 Андрей Аршавин: «Я против натурализации. Не вижу смысла в игре бразильцев за Россию»
****  Передаёт слова Гинера корреспондент «Чемпионата». Источник: www.championat.com/football/29 Июня 2017 00:06
Футбол


Рецензии
Восхищен Вашей осведомленностью в вопросе нашего футбола. Позицию разделяю. Болельщик Зенита с 1958 года.
Удачи и всех благ!

Виктор Кутуркин   29.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Взаимно!

Наталья Некрылова   30.01.2019 18:49   Заявить о нарушении