Москвич
Приезжает он, допустим, в Екатеринбург, увидит новые кварталы и воскликнет: точь-в точь Черемушки! Окажется в Челябинске, завернет в привокзальный Торговый центр и ахнет: Москва-Сити, ни дать, ни взять! Ну, а уж о всяких там макдональдсах, ашанах, бутиках и прочем в том же роде, и говорить нечего. Как грибы растут, радуя граждан ассортиментом и евро-услугами. Плюс российскими широтой и радушием.
Цивилизуемся, господа! Семимильными, частноинициативными шажищами, напористыми, неудержимыми.
А по части старины?
Кремль, скажем. В каждом уважающем себя древнем городе имеется. Казанский, например, или Тульский, или Суздальский, или Тобольский, или Астраханский. Овеянные легендами и мифами головоломными. Все как в обожаемой Стоглавой, всем флагам открытой. Так что и впрямь «Москва – это мини-Россия, а Русь это макси-Москва».
Или, Дворцы спорта, стадионы, хоккейные площадки, теннисные корты и т.д. Сколько их и где, не перечесть! Столичным не уступают, иные – превосходят. Инфраструктура, организация, транспорт, быт – куда тем Бразилии, Германии, Италии, Испании!
Короче, «Москва – это мини-Россия, а Русь это макси-Москва».
А видел ли ты, москвич, заполоненные крапивой и бурьяном дворы деревенской глубинки, задушенные чертополохом и борщевиком поля, разграбленные коровники, птице- и свинофермы, разбитые в пух и прах дороги, топчущихся у винно-самогонных закутков спивающихся юнцов, мужиков, девиц и баб? Куда бы ты приткнул свою речевку?
Не она спасет забытую, забитую, нищенствующую половину страны, а набатный бой, перекрывающий благогласие правителей России – думцев, кремлевских и белодомских сидельцев, предпринимателей и бизнесменов.
Цивилизация – это державный строй от края до края, а не круги, расходящиеся от центра к периферии.
Внемли, москвич!
Свидетельство о публикации №218120601742