Так случилось

Это было далеко не обычное событие. – Я о самой последней лекции В. Ю. К. Он экономист высшего уровня. Он говорил об общей картине мира. К чему пришел? К Богу. К тому, что духовное в человеке главное и общественная жизнь должна строиться по божественному замыслу постройки дома. Всего не пересказать! Понравилось, что он приглашал слушателей  выйти в президиум и «развернуть своё выступление». Один человек выходил. Вот и я хочу, как бы, выйти и развернуть.
      Вы сказали, что надо иметь общую картину мира, и в ней картину рыночных  отношений людей, со всеми их сложностями. Я с этим согласен. Сами её не представили: отослали к библии, талмуду и ещё бог знает к чему. Очень многое не ясным, в итоге лекции, остаётся. Нет ответа на вопрос: «Что делать?» Мне это не понравилось. Я нашел в вашей лекции подтверждение своему, пусть пока сырому, проекту строительства Страны Разумной Духовности и Справедливости – СРДС.  (Справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех людей). Об этом хочу сказать «развернуто».  (Читатель, извините  за повторение). Правильно: ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ – символ духовной жизни человека и общества – со СВЕТОМ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ над его шпилем должен быть над  серебряной ПИРАМИДОЙ – символом материальной жизни человека и общества. В свете над шпилем будут постоянно являться знаки всех религий и мировоззрений предков. Это символ нового мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ», которое надо ещё разработать, естественно. Напомню, что купол составлен из линий жизни ЛОРДОВ. ЛОРД – люди общества разумной духовности. Другими словами МАКСИМ СААКС – молодые духом, активные, смелые, мужественные современные альтруисты – альпинисты, коллективисты, созидатели. По поводу законов экономики – домостроительства. Люди в своём развитии дошли до разделения труда. Великое дело! Начали обмениваться товарами – продуктами своего труда. Великое дело! Придумали деньги. Великое дело! Начались рыночные отношения. Великое дело! Что в этих отношения главное? Получение прибыли. Понятное дело. Но какой прибыли? Тут и Маркс, и вы не говорите истины. Так мне кажется. Я вижу её в образе КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. В этом «игла Кощея»! Тот, участник рынка, кто получит прибыль ниже КПСС, разорится, тот, кто получит прибыль выше КПСС,  выживет. Иначе никак! Далее, есть только пять путей получения КПСС, - это закон пятипалой руки рынка,  по моему определению: первый – производи такие модные, качественные товары, которые купят по высокой цене; второй – производи обычные товары, но имей большой рынок; третий – найди дешевое сырьё и энергетические ресурсы; четвёртый – найди дешевую рабочую силу; пятый – разори конкурентов и уничтожь ранее купленные людьми товары для того, чтобы они покупали твои по твоей цене. Во всех пяти случаях теснят конкуренты, и приходится драться с ними, и не «культурно», – до первой крови. В пятом случае случается мировая война. Забыл сказать о том, что доллар и другая валюта – это тот же товар. Что делать нашему брату? Переходить на плановую систему управления строительством дома! Вы об этом говорили, но как – то вскользь. Спасибо за возможность высказать своё мнение и внимание.  В. Лоб.    


Рецензии