Опасный парад

«Опасный парад» - фантастическая миниатюра

          Нами посланный радиосигнал в Универсум наконец был принят приближающейся экзопланетой, то есть спустя 10 лет мы получили короткий ответ «Wow!» и были рады даже такой малости: нас услышали! Новой планете дали название: Гипотеза.
          Готовили второе радиопослание, одновременно продублировав первый сигнал в противоположную сторону: к неожиданно появившейся и приближающейся другой планете. Мы вычислили, что через шесть лет встаём между обоими космическими телами, наподобие затмения.
          Вторая двигалась быстрее - и ответ пришёл через два года. Почти разочаровал: «Wow-wow». Ведь мы сообщали о Земле, о человеке, о науках... - о многом, что должно бы заинтересовать иные миры. Очевидно, они решают, что и как рассказать о себе? Тогда следует ждать развёрнутого ответа, ведь человечеством никогда не наблюдалось неожиданное появление из ниоткуда двух планет, да ещё с разумом.
          Мы послали ещё несколько сигналов в обоих направлениях, указывая примерные координаты передвигающихся планет, с просьбой подробно рассказать о себе - и ничего!
          Ещё через два года поймали большое послание от Гипотезы, которое никак не могли расшифровать: нечто сумбурное, нелепое. Вторая планета, под кодовым названием Двойник, молчала.
          Наконец все три космических шара выстроились в одну линию: Гипотеза, Земля и Двойник - настоящий парад планет, не заметить который невозможно. Мы ликовали, рассчитывая на то, что наконец-то нас примут всерьёз!
          Однако... со стороны второй планеты вдруг был получен чёткий сигнал, не требующий расшифровки: «Прекрати шпионить за нами. Наши сигналы не для тебя, низший разум... Иначе мы взорвём твою Землю, которая мешает нам общаться».
07-08.12.2018.


Рецензии