День скорби

"...И призови Меня в день скорби твоея. И изму тя и прославиши Мя." Есть еще тропарь Божией Матери Скоропослушнице:
К Богородице прилежно ныне притицем, грешнии и смиреннии и призовем в покаянии зовуще из глубины души, скоро услыши наша моления, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо раби Твои в нуждах готовую помошницу имамы.

Интересную выкладку мне одна женщина рассказала. Якобы одному святому было открыто средство исцеления от рака. Но якобы Господь сказал, что раком многие грешники спасаются страданиями и спасают свои души. Это что за политика такая: "Вы мучайтесь! Страдайте! Вам за это будет спасение!" Я как-то поспорила со своей знакомой по поводу очередной гибели массы людей. "Так они же в рай сразу попадают! Они же святыми становятся!

Когда и откуда в православии появилось такое идейное направление вопреки учению Самого Спасителя?
 Спасение души идет от веры в Бога и покаяния. И Любви! "Сынове! Даждь Ми сердце твое!" - вот что Бог говорит человеку. "Возверзи на Господа печаль твою и Той тя препитает." Можно, конечно, переживать испытания. А можно с верою попросить Бога об избавлении испытаний и наступлении мирной жизни. И Бог нас послушает. "Там где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я посреди них." И если двое или трое соглясятся   просить о чем-то Бога - Бог исполнит. Только Бог может исполнить всё.

Когда моя мама лежала уже в забытьи, сиделка ей стала делать массаж ручек и ножек, трясти ее, и вдруг мама открыла глаза. Сиделка ее посадила. Вот вам и весь рак. Онкология - искусственное заболевание, так же как и СПИД и многие другие болезни.

В девяностые годы, когда стали открываться церкви и православие стало легальным, к нам в бухгалтерию пришла Линза - экстрасенс. Девушка лет двадцати пяти. Утром приходим на работу, у девчонок в девятой комнате стулья цветными ленточками перевязаны. Короче, донимала она всю бухгалтерию долго. Что делать. Я своим по комнате раздала молитву на бумажечке Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.  Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих: радуйся, пречестный и животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу диаволю и даровавшаго нам тебе Крест Свой честный на прогнание всякого супостата. О пречестный и животворящий Кресте Господень. Помогай мне со святою Госпожею Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь

Входит в комнату эта Линза. Мы все за бумажечки и начали читать эту молитву. Линза задрожала и стала пятиться назад.
Афанасьевна потом и говорит: "Даже жалко ее стало!"
А что поделать? Человек сам выбирает, кому он служит.

Так снова про скорбь.
"Глас радости и спасения в селениях праведных."
"Я же пришел, чтобы имели жизнь, и имели с избытком."
Преподобный Серафим Саровский каждому, кто к нему приходил за духовным наставлением и помощью, говорил приветственные слова: "Радость моя! Христос воскресе!"

В рассказе цитирую Псалтирь.

А стихира в Неделю Жен мироносиц меня вообще удивила.

ЖенЫ услышите глас радования: мучителя ада поправый, от тли мир воздвИже, тецЫте, другОм рцыте моим благовестия: хощу бо создание Свое радостию озарити, отонудуже прииде печаль.

Человек пал из-за женщины. И Христос по воскресении первым явился Пресвятой Богородице, а затем явился женам мироносицам - это те женщины, которые сопровождали Христа на протяжении Его земной жизни и проповеди. Эти женщины шли со Христом, когда Христа вели на распятие. Эти женщины стояли у креста Господня. И по воскресении из мертвых Христос первым явился этим женщинам.
"Печали снедает кости."- вот какое отношение у святых отцов к печали. "Радуйтеся и веселитеся яко мзда ваша Многа на Небесех."


Рецензии