Клад

Во дворе было тихо. Пара ребят смотрело что-то в мобильных устройствах, а другие просто сидели без дела.

Вдруг один из мальчиков сказал: Мы с папой в воскресенье едем искать клад. Кто с нами?
- А что за клад? И где он находится?
- Папа положил клад в потайное место. Дал карту и шифр. А все остальное дело наших рук… и ног.

Только четверо ребят вызвались составить им компанию. Те, кто любят приключения. И не могут прожить без них и дня.

Воскресный день был снежным. Солнце светило ярко, и снег блестел и весело искрился, создавая веселое и радостное настроение. Следы от ботинок были отчетливо видны на снегу.

- Если заблудимся, то по следам найдем дорогу домой, - сказал один из ребят.
- А вдруг никакого клада нет. И все это выдумки, - скептически промолвил другой.
- Но приключения все равно будут, даже если мы клад не найдем. Так ты бы сидел в воскресенье дома и в лучшем случае телевизор смотрел. А тут в хорошей компании весело проведешь свой выходной.
- Ну, когда проведу, тогда и поговорим.

- Мы отвлеклись от темы. Речь шла про следы. У кого какие? Смотрим и запоминаем, - неожиданно вмешался в разговор папа.
 
- Очень надо, - опять подал голос парень-скептик. У меня с собой мобильный, если что, позвоню, - сказал он и достал из кармана куртки телефон, чтобы похвастаться. Но, обнаружив, что на мобильном закончилась зарядка, быстро спрятал его обратно в карман.

- Вот мы и пришли. Делаем привал. Достаем карту и шифр и пробуем сообразить, где  же спрятан клад. У кого какие есть идеи?

Ребята наперебой начали предлагать различные варианты поиска. Где-то час шло бурное обсуждение. Звучали веселые голоса, раздавался детский смех.  Папа увлеченно рассказывал забавные истории из своего детства… про поиски клада.

Общими усилиями выработали план действий и приступили к его исполнению.

Вечером дети вернулись домой счастливые и довольные, хотя клад так и не нашли. Но они решили продолжить его поиски в следующие выходные.

- Ну что, - спросил папа парня-скептика, - пойдешь с нами в следующее воскресенье искать клад?
- А я его уже нашел.

Все с удивлением уставились на него.

- Вся наша компания и наше веселое времяпровождение это и есть самый настоящий клад! Давно я не получал такого удовольствия! Так что благодарю за новое приглашение. Я еще своих друзей хочу позвать. Можно?


Рецензии