О перевороте в перестройке

– Ты о равновесии добра и зла вчера сказал, между прочим,  а я об этом начал думать серьёзно и запутался. Помогай выпутаться. Как тебе представляется «перестройка» СССР сегодня, как говорится, после драки? – От планового способа «управления домостроительством» перешли к управлению «невидимой рукой рынка». Общественную собственность отняли у народа и поделили между «крутыми», и «процесс пошел». Что – то лучше получается теперь, что – то хуже. Главное – на время миновала опасность мировой войны.  Особенно не нравится мне замена Человеческого Божьего дара – ЛЮБОВЬ на животный -  Секс. – Мне видится это как картина: из бумажной ленты было склеено обычное бумажное кольцо: одна – наружная – поверхность его была светлой, радужной; другая – внутренняя – была грязной – греховной.  Добро и зло. Потом это кольцо кто – то тайком разрезал и склеил так, что получилась «Лента Мёбиуса». Теперь мы бежим по этой ленте. Грязь разнесли так, что не поймёшь, где добро, где зло. – Оригинально! Круто! Любовь и секс естественно смешались! Мне это нравится. – Смотри на проблему шире.
      Вчера смотрел и внимательно слушал умную беседу о новых видах оружия, того, которое меняет духовную жизнь человека. Превращает его в послушное врагу страны существо. – Об этом на одном телевизионном канале рассказывают непрерывно. Удивил! – Я понимаю это дело так: Мефистофель Фауста победил – направил его в пропасть, в которую он скоро сорвётся. Бог проиграл игру с Мефистофелем. Зло оказалось сильнее добра. Бог с ней, с литературой. Скажи, почему нельзя направить оружие манипулирования людьми на благие цели? Так изменить духовную жизнь людей, чтобы они начали  строить настоящее человеческое общество! Доколе покоряться «мефистофелям»?! – Я думал, что ты Митрофанушка,  в философских вопросах, а ты вон что говоришь! Нельзя переворачивать перестройку! Нельзя людям нарушать ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА! Бог накажет. Так говорю тебе. В. Лоб.         


Рецензии
нами воры правят...ничего у них не выйдет.

Хранитель Хаоса   02.01.2019 06:15     Заявить о нарушении