В реальность из мира снов. Часть 17. Теодор

— Мама, мамочка, смотри! — я пытался привлечь внимание единственной дорогой для меня в этом мире женщины, которая в этот момент, как впрочем и всегда, была вся при делах.
— Не сейчас, Теодор, не видишь: я занята, — в ответ лишь отрезала она холодным тоном, демонстративно отворачиваясь от меня.
На мои глаза стали наворачиваться слезы от негодования, которые я все тщательно и быстро смахивал рукавом, а тетушка Лили — наша экономка — всячески пыталась меня аккуратно увести, похлопывая по плечу.
— Юный господин просто хотел Вам сказать, что пару дней назад впервые смог сесть верхом на лошади и даже сделал свою первую прогулку по соседнему лесу, госпожа Инга, — вкрадчиво объясняла Лили. — Поэтому этой новостью и хотел с Вами поделиться наш маленький господин.
— О, действительно? Молодец, Теодор, — не отрывая взгляда от зеркала и поправляя уже в пятый раз, проворковала моя матушка. — А теперь, если это все, иди в свою комнату, — мать выпрямилась, поправляя на себе очередное новое платье, даже не соизволив взглянуть в мою сторону.
Я крепко стиснул руки, сжимая их в кулаки и обиженно взглянув на эту женщину. Порой я мечтал о том, чтобы моей матерью была другая женщина, но, как говорится, родителей не выбирают…
— А ещё, матушка, — начал было я, — том лесу я встретил маленькую девочку. Странную девочку. Назвалась Тиарой.
— Вот как? — женщина наконец-то мельком взглянула на меня.
— А можно… Можно я ее приглашу к нам в гости, поиграть? — аккуратно сделал шаг в сторону матери, робко глядя ей в глаза, пытаясь хоть взглядом достучаться до ее холодного сердца. Я умолчал о том, что был чрезмерно напугал большим волком, который, как оказалось, мог говорить. По крайней мере я так считал.
— А это, случайно, не тот ли это лес, что находится в паре сотен миль от нашего особняка? — спросил отец, входя в гостиную.
— Да, да! Именно он! — я в ответ затряс головой, как болванчик, глупо улыбаясь. — Он самый. А что?
— Так недавно там случился пожар, — ответил отец, незатейливо поправляя галстук на шее и не отводя взгляда от своей жены. — Поговаривают, что вся живность там сгорела, как и сам лес, до тла. Так что я сомневаюсь, что там кто-то да остался. Да дорогая?
 который недавно был сожжён дотла вместе со всеми его жителями?.
— Ах! Как же так? — вскрикнула Лили, прижимая меня к себе, другой рукой прикрывая открытый от удивления и ужаса рот. Но моя мать... Ей было все равно.
— Ах, ах! Дорогой! Нам же пора ехать, — внезапно засуетилась матушка. — Вонсы ждут нас. Мы не должны опаздывать, — еще поправила свою идеальную прическу Инга, выходя из гостиной. Отец же неловко улыбнулся и лишь молча вышел за ней следом, бросив на меня странный взгляд.
Я стоял же молча, упрямо глядя им в спину, все еще сдерживая слезы на глазах. 
Пару мгновений спустя я выскочил на улицу, спотыкаясь о гальку под ногами, мотал головой из стороны в сторону, шокированный этой новостью. Ведь не могло быть все именно так. Все было ж хорошо. Никаких намеков на что-то подобное. Невозможно! Просто невозможно!
Я со всех ног рванул к стойлу, где стояла гнедая лошадь. При видя влетевшего меня в конюшню, животное встало на дыбы. Перепугалась от моего внешнего вида.
— Тише, тише, Артемис! Тише! — старался унять дрожь в голосе и говорить как можно спокойнее. — Мы всего лишь прогуляемся. До леса и… обратно, — в конце я запнулся. Не хотел верить в то, о чем говорил отец.
В попытке запрыгнуть несмело на спину лошади, все так же неумело, но упорно пытаясь, предварительно упав пару раз на кучку соломы под ногами, я все же сел на спину Артемиса и натянул поводья, направляя животное в сторону выхода.
— Что ж… Вперед! — воскликнул я и Артемис галопом сорвался с места.
Ветер трепал мои непослушные волосы. Я пригнулся к шее четвероногого друга, стараясь не упасть. Мое сердце трепетало от волнения. Я надеялся, что все сказанное родителями — ложь. Что я смогу вновь увидеть ту самую девочку, которая предложила мне свою дружбу. И тогда я смог бы признаться, что она — самый первый мой в этой жизни друг.
Я не смог скрыть улыбки при виде первой кромки деревьев. Вот они — очертания того леса. Но все было совсем иначе, не так как в первый раз моего здесь присутствия...
Перед моими глазами открылась страшная картина: черные кромки некоторых, едва выдержавших этот пожар, деревьев, плавно сменялись на пепел... Вокруг не было ни души. Даже птицы — и тех не было и в помине.
— Что же здесь произошло?! Из прекрасного мира лесной глуши остался только… — Я нервно взглотнул. — Остался только белый пепел…
Я слез с лошади, на которую так упорно старался сесть некоторое время назад, и привязал ее к единственному дереву. Ноги сами меня понесли в глубь уже сгоревшего леса, к какой-то небольшой хибарке, которая явно кому-то принадлежала. До пожара.  Сейчас о ней напоминали лишь большие сгустки пепла в одном месте.
Я старательно вытирал лицо тыльной стороной ладони, не давая упасть слезам на землю. Не верил. Не хотел верить в то, что такое могло произойти в самом деле.
— Как же так? Неужели это правда? — всхлипывал я, украдкой поглядывая на серую массу под ногами.
Нет, я не готов в это верить. Не хочу. Не сейчас.
Шмыгнув носом, я встал на одно колено, дрожащими руками снимая с шеи серебряный кулон с гербом нашей семьи, и, чуть помедлив, положил аккуратно его на землю, почти рядом с основной кучкой пепла.
— Если ты... Нет, если ты осталась жива, но мы обязательно встретимся. И в тот момент, когда мы встретимся вновь — узнай меня. И тогда мы точно станем с тобой настоящими друзьями. Я обещаю...

— Едь быстрей! А то ползешь как черепаха, ей богу! — пнула мое сиденье Тиара, невзначай возвращая меня из моих внеочередных грустных воспоминаний..
Нет, ну что за дамы нынче пошли? Мало того, что втянули меня в какую-то авантюру, а я — втянул Масса, так ещё и смеют тут наглеть и командовать, во всем обвиняя меня. Нет, ну вообще дурдом!
— Как прикажете, «гос-по-жа»! — я не смог скрыть своего сарказма, отвечая в ответ.
Честное слово, если бы Масс мог, то он бы уже давно выпал из машины, вместе со своими большими глазами на выкате. Но я всего лишь передёрнул ручник, вжимая ногой педаль газа в пол до упора, изредка наблюдая за девушкой через зеркало заднего вида. Так и хотелось, чтобы друг прибегнул к своей природной силе и заставил ее замолчать, да вот Масс сам не смолкал.
— Нам нужно домой, — внезапно обмолвилась блондинка, отчего в этот же момент от неожиданности мне пришлось резко нажать на тормоза.
Мда, эти девушки, конечно, «немного» странные. Хотя, не мне говорить сейчас об этом, общаясь с повелителем стихии — в этот момент я многозначительно посмотрел на Масса, нервно хлебающего воду из бутылки. Да и я сам, как бы, был не совсем «простым».

«Ты особенный» — часто любит твердить моя матушка. Но выражение ее лица при этом чрезмерно довольный. Пф... Она просто слишком высокомерная. Эгоистичная натура. Которая во мне видит лишь очередной способ достатка для ее будущей жизни. Что и говорить? Ее ребенок особенный. Единственный. Не повторимый.
От одного воспоминания ее через чур надоедливых фраз — я с силой сжал руль, что можно было, при желании, разглядеть костяшки пальцев на моих руках.
— Опа! Теос, ты это слышал? Мы увидим шабаш в действии! – воскликнул Масс со своего места. — Прикольно!...
— Что? — переспросил я, понимая, что многое выпустил из виду.
— Эээ, друг. Ты чего? — напряженно переспросил Масс, внимательно следя за моим лицом.
— Ничего, — произнес я в ответ. — Немного ушел в свои мысли. Только и всего.
Я прекрасно знал, что Массу этот ответ не очень понравился, но он все же промолчал.
И тут до меня дошел смысл его слов, от чего я усмехнулся, продолжая вести свой любимый «Ягуар», обгоняя и подрезая всех, кто попадался мне на пути. Боже, бедняга Масс, попал он. Интрижки с ведьмами ему только не хватало для полного счастья. Ладно бы с одной, а тут – шабаш! Ну что ж, земля ему пухом. Спасать не стану, если что.
Через пару миль, я заметил поворот и еле-заметно выдохнул с облегчением. Больше не нужно терпеть бешенную скорость, когда у нас хвосте висит этот ненормальный.
Тц… Я вновь почувствовал пристальный и злой взгляд Тиары с заднего сиденья, что неосознанно заставило меня улыбнуться – кто бы мог подумать, что эта спокойная, с виду, милая девушка, а могла злиться так, что атмосфера в машине накалялась до предела. Не знаю как Масс, но меня это жутко забавляло. Подстегивало. Хотелось узнать, на что была способна эта малышка в гневе.
Наконец-то я свернул за поворот — и тут же вдавил по газам. Хотелось закричать на весь салон авто «С-в-о-б-о-д-а», да только молчал — не поймут. Деревья и хижинки пролетали мимо, маячили перед окнами «Ягуара», а мы мчали так, как никогда в жизни. По крайней мере я. Да, за это я и любил свой автомобиль. Единственная ценность, подаренная мне «любящими до предела» родителями.
Остаток дороги мы ехали почти молча, даже болтун Масс притих, как ни странно, ведомые указаниями весьма бодрой, после удара об стену, блондинки. Затем она что-то пробормотала про ворота при въезде.
— Вот эти? — спросил я с сарказмом, которого в моем голосе было предостаточно. Оно и понятно. Приехали неизвестно куда, в какой-то лес, а тут — стоит ограждение с высоченными воротами. Казалось, что их просто взяли из какого-то фильма ужасов и наглядно переставили в эту местность. Пугать местных жителей и привлекать туристов. Таких как я и Масс.
— А потом еще в жертву принесут во имя мира во всем мире… — еле слышно пробормотал я, перегибаясь через руль и озадаченно рассматривая «антиквариат». Масс же восхищённо присвистнул, получив за это комментарий от все ещё злой Тиары.
— Просто если верить легендам, те, кто их делал — поклонялись тиграм, — все так же незатейливо бормотала она. — Если быть точнее, то их сущностям.
— Тиграм? — переспросил я, вновь взглянув на нее через зеркало заднего вида, сделав себе мысленно пометку проверить эту информацию в городской библиотеке чуть позднее.
Пара секунд — и мы влетели на территорию за ограждением, останавливаясь скорее больше от удивления из-за внезапно сразу закрытых ворот, чем от облегчения того, что оторвались.
Вдруг из ниоткуда появилась странная женщина. Странная... Этого слова было недостаточно, чтобы описать ее внешность. Со стороны смотришь — вроде пожилая женщина, но нутром я понимал, что от нее прямо-таки несло аурой опасности.
Резко хлопнула задняя дверца. Тиара выскочила на улицу. Черт. Не вовремя. Даже не глядя в ее лицо, я понимал — она была в панике, хоть умело и прикрывалась злостью к этой пожилой женщине.
Прищурив глаза, я пытался понять суть их разговора. Девушка кричала. Старушка же — лестно улыбалась ей в ответ.
— Да что же происходит? — проворчал я, за что получил ответ Алисии, произнесенный шепотом.
— Ой, беда…
Стоило блондинке это произнести, как мы с Массом переглянулись друг с другом, многозначительно кивнув. Поэтому я решил пока не вынимать ключи из зажигания, медленно выходя из своей машины. Масс же, так же как и Алисия вышли следом, но друг заметил мою настороженность, стоя возле двери.
Что-то здесь было не так. Я продолжал пристально осматриваться по сторонам, пытаясь отыскать какие-либо следы грозящей нам опасности, но этот мой... Человеческий взгляд не замечал ничего подозрительного. Тут надо осматриваться немного… иначе.
Я мельком бросил очередной взгляд в сторону Масса, стараясь нашими общими знаками подсказать ему его дальнейшие действия. Он взглянул в мою сторону, едва кивнув, но снова отвлекся.
— А спасти его никак? — послышался голос моего друга, в то время как перед нашими глазами вновь появился тот самый волк, бывший «ректор» нашего университета. Сейчас, почему-то он мне напомнил кого-то похожего животного, что я видел когда-то в детстве. Но воспоминания были столь расплывчаты, что я просто отогнал их в сторону, устремляя ввсе свое внимание на происходящем.
Пожилая женщина, к которой был адресован вопрос Масса — демонстративно его проигнорила. Даже не пошевелила бровью в его сторону.
Только я открыл было рот, чтобы подать знак того, как я возмущен ее данным поведением, как Тиара повторила вопрос.
— Какой есть способ, чтобы его спасти?
— Вот такой, — послышался голос ведьмы, поднявшей руку и щелкнув пальцами, улыбаясь своей зловещей улыбкой. Откуда-то внезапно я почувствовал тепло и по чувству самосохранения отошёл на пару шагов назад.
— Эмельда! — крик темноволосой девушки наполнил горем и печалью тишину леса. Теперь она не казалась такой уж храброй. Скорее… надломленной?
Было в этом моменте что-то знакомое, то, что всегда уходило у меня из поля зрения. Я внимательно следил за этой тетушкой с большими глазами, пока Тиара, сорвавшись с места, убежала в ту сторону, откуда появился тот самый Волк.
— Вот же ж… — процедил я, махнув головой Массу и так же побежав к ограде, перепрыгивая
Считаете, что стихия воздуха — это всегда плохо? Ха. Как бы не так. Я просто подпрыгнул, а ветер друга подхватил меня, перенося через ограду, приземляя достаточно мягко. Теплый ветерок окружил меня, пока я подходил к ним своей грациозной походкой, внезапно проявившейся у меня из ниоткуда. Мой зоркий глаз увидел, как Волк что-то вложил девушке в руку и стал прахом, подхваченным ветром.
Я как можно быстрее подбежал к Тиаре, успевая поймать ее до того, как она упала без сознания на землю. Держа ее в своих руках, я на миг закрыл глаза. Запах гари, вид пепла — всколыхнул в моей памяти тот надломленный момент из моего детства…
— Масс, она без сознания. Сможешь нас двоих переместить обратно? — медленно растягивая слова протянул я, выходя их своих мыслей и бережно беря Тиару на руки. — Или же вы, старая, злобная тетка, откроете нам ваши «величественные» ворота? Здесь же ничего больше не осталось, кроме пепла, дыма. Ну и моей машины, — я кивком головы указал на то, о чем говорил.
Я только сейчас заметил, что Тиара была такой лёгкой, такой.. уязвимой, хотя по ее поведению этого и не скажешь.
Ведьма зло цокнула языком в ответ, явно насылая на меня целый рой западной саранчи, но мне было сейчас наплевать. Надо было хоть как-то привести эту девушку, что лежала на моих руках без сознания, в чувство, а моя аптечка — была единственной первой помощью в данном случае. Главное до нее сейчас добраться.
Масс же ухмыльнулся, глядя на нас всех. Он привык, что я вызываю у людей либо ненависть, либо раздражение, либо — желание прибить сразу. В общем, ничего хорошего.
Эмельда все же открыла свой барьер, пропуская нас. Я неспешным шагом подошёл к своему «Ягуару», одной рукой едва открыл дверцу и аккуратно уложил Тиару на заднее сиденье.
— Тетушка Эмельда, нам надо было, чтобы Вы созвали шабаш, но так как его, — она оказала на пепел за воротами, — больше нет, тогда он уже… не требуется? — спросила Алисия, старательно прикрывая нас собой от пристального взгляда ведьмы. Казалось ещё мгновение — и я, возможно, стал бы бегущим факелом свободы всех раздражающих людей.
— Не волнуйтесь за нас, если нужно — то мы можем прямо сейчас же покинуть это место, — добавил Масс, нервно, но широко улыбаясь. Вот он, как никто другой, мог при желании покорить любую девушку своей улыбкой. Ну и женщины не исключение — тоже не редко попадали под это влияние.
— Нет. Я все же созову всех, но только при условии, что он, — на мое удивление, эта тетка указала на меня своим корявым пальцем, окрашенным в ярко-оранжевый, — будет тут. Его друг тоже пусть останется.
«Ага, чтобы потом мой «милый» прах убрать в горшочек и поставить на полку» — мысленно добавил я, доставая аптечку. Но был остановлен на полпути умоляющим взглядом блондинки. Где-то в мыслях я давно попрощался со своей авто-пати, тяжело вздохнув.
— Мы остаемся, обещаю, — ответил за меня мой друг. — Только я все не могу понять для чего. Мы не преступники. Не маньяки. Мы просто обычные студенты, которые попали в непонятную ситуацию.
— Обычные ли? — на губах старухи заиграла коварная улыбка.
— Ладно, ладно. Не обычные, — Масс разворошил свои волосы, что говорило о том, что он малость прокололся.
— Тц, — я щёлкнул языком в ответ, доставая ключи из зажигания и, прикрыв дверцу машины, встал рядом с другом, сложив руки на груди. Я всем своим видом старался показать, как же я недоволен. Но меня, явно, не замечали.
— Прекрасно. А теперь — идём готовиться, дорогая Алисия. Нам много чего еще нужно успеть сделать, — проворковала старая ведьма, едва взмахнув рукой, разворачиваясь и забирая блондинку с собой. Миг — женщина резко остановилась и развернулась, от чего я внезапно почувствовал, как по моей спине пробежались мурашки. — К восьми часам милости прошу быть готовыми, prima soulmates.
Я сощурил глаза. Нет, многие языки я прекрасно знаю, но почему именно «родственные души»? Что она сейчас имела в виду? Мой взгляд, что яростно давал знать о том, что я сейчас думаю, заставил тётку рассмеяться раскатистым смехом, а после — исчезая вместе с Алисией, которая бросила на нас извиняющийся и умоляющий взгляд.
— Да как же она … бесит, — еле слышно пробормотала Тиара, хватаясь за дверцы моей машины, чтобы устоять на ногах.
— Да тебя, однако, все бесят, — не смог промолчать и не съязвить, кидая ключи Массу. — Держи мою малышку. Но смотри — под твою ответственность. Тиара же фыркнула в ответ, демонстративно закатив глаза, отходя от меня подальше, как вдруг, словно из воздуха, появились две девушки.
— Бооооже, опять ведьмы? — протянул я, нервно проводя рукой по своим волосам.
— Не совсем. Мы — всего лишь духи этого леса, нимфы, призванные, чтобы подготовить вас к церемонии, — ответила одна необычайно красивая девушка, хватая меня за плечи и поворачивая в сторону дома. — Господин владелец Воздуха. Вас тоже просили подойти помочь с подготовкой в главное здание, — добавила она, уводя меня в противоположную сторону.

Да что еще это такое? Подготовка к очередному представлению? Сущий ад на земле без колёсиков. Непонятный костюм, белый, но материал... Не наш. Попытки уложить мои от природы растрёпанные волосы — неудачные. И накидка из тигровой кожи. Сначала наэксплуатировались над моим телом, а потом отпустили с фразой:  «Можешь погулять некоторое время». Пф. Спровадили, короче. Ясно все с вами. Понятно.
Я вышел на улицу, обойдя весь этот чертов дом. А за особняком, если можно так назвать, была опушка леса, а там — ручеек. Присев рядом с ним,  я опустил руку в прохладную воду. Нахлынула какая-то тоска, отчего на ум пришли строки стиха, когда-то запавшие мне в душу.
— В отзвуке колоколов, оглашавших пределы Гиона,
Бренность деяний людских обрела непреложность закона
Разом поблекла листва на деревьях сера в час успенья
Неотвратимо грядет увяданье, сменяя цветенье.
Также недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Сном быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха. Ныне
шло без следа, горстка ветром влекомого праха....
— Мило. Однако. Только вот одно но… У тебя в этом ручейке утопиться не получится, — внезапно за спиной послышался голос Тиары, полной сарказма. Девушка упиралась плечом о ствол какого-то местного дерева и прямо-таки сверлила меня взглядом в спину.
— А я и не думал. Подумаешь, — парировал я, едва взглянув на девушку. Она была одета так же, как и я.
— А, вот как. Жаль, жаль, а так хотелось.
— Вот же ж!...
Я резко вскочил на ноги, отряхивая незадачливые штаны, которые каким-то чудом остались в норме, и вплотную подошёл к ней.
— Я пока топиться не собираюсь, ясно? Мне надо раскрыть ещё пару неразгаданных загадок.
— Тц, какой важный... — фыркнула Тиара в ответ. — Тогда купи сканворд. Или азбуку для начальных классов. Не поверишь — помогает.
Только я хотел было сказать ей в ответ что-то колкое,  как послышался гулкий стук барабана, олицетворяющий начало всего.
— Ну что, идём? — сам не осознавая, что я сейчас делаю, протянул руку и подал девушке, на которую она посмотрела, удивленно приподняв бровь.
— Так ты готов сам лично идти на жертвоприношение? А я так хотела сделать тебе предложение…
— Слушай!... — начал было возмущаться я, поднимая взгляд, но то, что я увидел в ответ — заставило смолкнуть. Ярость сменилась… грустью?
— Я не знаю, что именно замышляет шабаш этой ночью, но… — голос девушки на миг смолк, словно она подбирала слова. Пара глубоких вдохов, после чего Тиара подняла на меня свои глаза, полные слез и грусти. — Давай сбежим..?



Продолжение~
http://proza.ru/2018/12/16/2043


Рецензии