Граждане россияне!

Граждане россияне, Вам многократно уже намекали, что вы безмерно счастливые люди по факту рождения, месту и времени. Счастье Ваше так конкретно, что этот вопрос уже обсуждается на ТВ и сетевых форумах, потому что в продовольственном магазине это пока понятно не всем.

Итак, Вы счастливы и богаты! Например, вы богаты уже тем, что многие из вас живут в отдельных квартирах(!), сами с усами! Встречали Вы в передачах "экспертов" из ящика с эдакими намёками, не могли не встречать, да не поняли к чему бы это!

А вот к чему. Вспомните 1918 год. В квартиру профессора Преображенского пришли новаторы – творцы новой счастливой жизни. Не вспоминается? Не беда, вам напомнят. Вас ждёт ещё Швондер с капеллой певунов и ... "уплотнение". Счастье уже на пороге! В тесноте да не ... в квартире. Другим жить тоже надо. А вы не слыхали: Труд, Равенство, Братство? Однако, это касается Вас в первую очередь! Вспоминаете "Братство"? Ну, ничего вспомним вместе.

Момент второй. Пенсионеры не работают – а "Кто не работает…" тот что? вспоминаем … правильно! "... тот не ест!" Вспомнили?! Слава Богу!!! Трудятся приезжие, они нужнее нашей экономике. Допустим Вы, в патриотическом порыве к окончательному счастью, готовы сесть на хлеб да кашу, но как же вы медобслуживание оплатите, если "избытки площади" не будете сдавать тем кто работает? Когда вы, наивные люди, этот намёк на "Братство" поймёте? Мы же всегда жили плохо, но постоянно кому-то что-то дарили, давали кредиты - а потом "прощали". Это совсем чужим, а тут свои - из краёв далёких, да нашенских! Да, вы ещё будете молиться на приезжих ... Ни куда вы не денетесь, "Счастье" у нас - основной закон!

Потом налоги вам плохи! - Обнаглели вы граждане, заелись, "то есть зажрались"! Вспомните – продразвёрстку? Не вспоминается? Не беда ... ! Вы думали это кино? Ошибаетесь – так было в жизни! А всё что было – никуда не девается - равенство, это ещё Ломоносов открыл. Проще говоря: что у кого-то выгребается - то кому-то достаётся. Это наш закон.

Это для начала. Но велика ли беда!
Вы на Сталина молитесь - твердую руку - жёсткий порядок хотите!
Вам было не жаль тех кому не повезло ради его величия. Ждите! Будут Вам ежовые рукавицы. Это тоже закон: сказавшему  "А" - приходится говорить и "Бе". Простите однако, если вам это не понравится …


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!

Будет ли Бе после А?.. У нас всё возможно. Только какие бы буквы не шли потом, заканчивается на З и Ж — в зависимости от остроты восприятия. И всё сначала. Особенности национального "алфавита" (или по-современному — матрицы). Зато впереди всей планеты в балете. В том числе на граблях.

Спасибо за несколько весёлых минут в обществе Ваших публикаций!

С уважением,

Андрей Девин   14.11.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Вы методично и вдумчиво посещали, надо полагать это РЕЗЮМЕ.
Рад что оценка положительная!

Ценю Ваш юмор с алфавитом, действительно последние потуги начать сначала,
дальше буки Ж не заходят (какое-то место видно заколдованное).

Успехов!

Виктор По   14.11.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.