Шоу Элвис на Тенерифе

              Пройти мимо этого было невозможно.  В вестибюле концертного зала Infanta Leonor   в   Лос Kристианос  на острове Тенерифе,  бросалась в глаза яркая реклама,  приглашающая зрителей на концерт Элвиса Пресли.  Разумеется, это был двойник короля рок-н-ролла, но какой!  Грег Миллер – признанный лучшим в мире двойником Элвиса.  Он не только с юности является страстным поклонником певца, но также был с ним знаком и был его близким другом.  C 1992 года Грег и его музыканты объехали весь земной шар, и это  шоу с восторгом принимали зрители.  Перечень стран, в которых проходили концерты впечатляет. Это Америка и Австралия,  Япония и страны Западной Европы.  В ноябре концерт должен был пройти на Тенерифе.
            Мое увлечение Элвисом тянется из далекой юности. Еще в начале шестидесятых годов прошлого века его песни проникали через  “железный занавес”. Сквозь помехи и  “глушилки”  эти мелодии слушали из радиоприемников,  пластинки  Элвиса  меняли  у финских туристов и продавали по “бешеным” ценам на галерее Гостиного двора,  переписывали на магнитофоны.  Элвис стал идолом,  которому поклонялось не одно поколение.  С тех пор прошло немало лет,  давно ушел из жизни кумир миллионов,  однако мир и сегодня продолжает его обожествлять.  Тиражи пластинок,  выпущенных  за годы его жизни и творчества, доходят до миллиарда экземпляров.  Популярность Элвиса Пресли остается очень высокой.
           Тенерифе стало идеальным местом для проведения этого шоу.  В октябре-ноябре здесь собираются пожилые семейные пары со всей Европы.  На этом острове вечной весны они переживают осеннюю слякоть и непогоду,  продлевают купальный сезон и поправляют здоровье.  А социальная  поддержка пенсионеров,  которая широко развита в ряде европейских стран,  различные дотации и  помощь государства,  делают отдых сравнительно недорогим.  Все это в сочетании с дешевыми авиабилетами привлекает множество отдыхающих.  Они проводят время в многочисленных ресторанах и кафе, слушая мелодии своей юности.  И очень часто здесь звучат песни Элвиса Пресли. 
           Нам с женой достались места в середине зрительного зала.  На большом экране, расположенном в глубине сцены,  была размещена фотография маленького Элвиса с родителями.  Зрители постепенно занимали кресла в зале, рассчитанном примерно на девятьсот мест, тихо играла музыка.  С небольшим опозданием начался концерт.
           Погас свет и музыканты,  оказавшиеся на сцене,  заиграли  “Все в порядке, мама” / That’s All Right,  Mama/ .  Включились  прожектора и на сцене появился Грег Миллер с гитарой.  Высокий  /рост Элвиса 182 см/ ,  сравнительно худой,  в  белом костюме c “наполеоновским” воротником.   Тщательно причесанные черные волосы, спускающаяся на лоб прядь и  точно подобранная одежда,  делали его  удивительно похожим на героя этого шоу.  Грег запел, и пришлось удивиться еще раз.  Его голос поразительно напоминал  неповторимый баритон Элвиса.  Публика,  а  зал был почти полон, зааплодировала, раздался  одобрительный свист.  Две пожилые дамы, сидящие за мной,  начали громко подпевать,  и  к ним стали поворачиваться недовольные зрители.  К счастью,  они сразу  пересели в конец зрительного зала,  и уже  оттуда кричали и свистели. 
          Команда музыкантов  The Jailhouse Band состояла из восьми человек,  в числе которых были две бэк-вокалистки.  Чувствовалось,  что коллектив отлично подобран и играет в высшей степени профессионально.   Грег был хорош в этой роли.  Поразительное попадание в образ,  замечательные внешние данные,  отшлифованные движения и пластика, характерные для  Элвиса,  похожий баритон.  Все это вместе с тщательно подобранным гримом,  преображало артиста в кумира миллионов – короля рок-н-ролла.   Переводя взгляд с экрана,  на котором непрерывно шел показ фильмов, на сцену,  где  пел Грег, я не замечал серьезных различий в исполнении артиста и Элвиса.   Сорвав бурные аплодисменты после первой песни,  он исполнил подряд несколько забойных рок-н-роллов.   Это  King Creole,  Hound Dog,  Heartbreak Hotel,  Blue Suede Shoes.  Затем наступила очередь ритмичных A Little Less Conversation  и Jailhouse Rock,  во время исполнения, которого на экране пошли кадры из известного фильма.   И я видел, как точно Грег воспроизводит движения Элвиса.  Не оставили никого равнодушным Don’t  Be Cruel и Mystery Train,  во время исполнения которых хотелось  отбивать ритм и притоптывать,  а ноги артиста постоянно вибрировали. 
          До перерыва Грег исполнил половину из 22-х запланированных песен.  Каждая из них вызывала бурную реакцию зрителей.   Мой сосед, пожилой англичанин,  просидел все отделение,  сцепив пальцы, и наслаждался происходящим на сцене.  Окинув взглядом зрителей, я  убедился в том, что подавляющее большинство присутствующих – это семейные пары в возрасте от шестидесяти и старше.  Это были настоящие фанаты Элвиса.  В паузах  Грег шутил и развлекал зрителей,  вытирал пот красным шарфом, восстанавливал дыхание.   Он здорово выложился, исполняя рок-н-роллы. 
           Во втором отделении  было больше лирических песен  It’s Now Or Never и  Love Me Tender,  во время исполнения которой  артист вышел в зрительный зал, успевая обнимать женщин и пожимать руки мужчинам.   Очень тепло приняли зрители  Glory, Glory Hallelujah и  My Way – одни из лучших мировых хитов. 
         Не ожидал, что в этом концерте прозвучит и моя любимая песня Blueberry Hill,  ставшая популярной в России после того, как ее исполнил наш президент на благотворительном вечере несколько лет назад. 
         Вызвали восторг зрителей  шлягеры  Can’t  Help  Falling  in  Love ,  Good  Luck  Charm ,  а  также  All  Shook  Up.   
         Ближе к завершению концерта Грег исполнил  Are  You  Lonesome  Tonight,  а на экране в этот момент можно было увидеть черно-белую фотографию.   На ней был изображен Элвис,  и  сидящий рядом с ним мальчуган.  Это было фото подростка Грега Миллера и короля рок-н-ролла. 
          A в концовке, как и в известном  концерте  “По дороге в Голливуд”,  мы услышали  Suspicious  Mind.   Завершали шоу кадры последних лет жизни Элвиса,  на которых  он выглядел не здоровым и похороны звезды. 
          Зрители  во время исполнения  заключительной песни встали и долго аплодировали, не отпуская артиста.  И,  уступая желанию зрителей,  Грег спел один из самых зажигательных рок-н-роллов  Tutti  Frutti,  сорвав длительную овацию.  Опустился занавес, но зрители  этого шоу не расходились.  Они стояли и аплодировали,   отдавая дань памяти великого артиста. 
           Шоу закончилось,  но  Грег вышел в фойе и зрители получили возможность  пообщаться  с  артистом,  сфотографироваться,  получить автограф.   Мы поблагодарили его за прекрасное выступление,  пожелали удачи, и сказали, что в  России  Элвиса Пресли прекрасно знают и помнят,  а  это шоу в нашей стране вполне может пользоваться успехом. 
                .
            
         
         

    


Рецензии
Добрый день, уважаемый Виктор!
Мне в своё время довелось побывать на острове Тенерифе, как участнику международной конференции по страхованию.
Для нас проводились экскурсии по острову. В том числе была экскурсия, посвящённая тому шоу Элвиса Пресли, которое описываете Вы. Так что там до сих пор чтят память об Элвисе.
Было интересно.
Вот и с Вами я снова как бы побывал на такой экскурсии.
Тоже интересно.
Вам и Элвису Пресли - "Зелёная"!
Всем - Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   18.11.2022 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор. Здоровья, мира и добра-замечательное пожелание! B Вам того же!

Виктор Кутуркин   18.11.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.