Нормализация здоровья и психики, начиная с зачатия

В течение жизни мы получаем огромное количество психотравм, которые искажают нашу психику, служат причиной возникновения многих заболеваний, снижают качество и уменьшают продолжительность нашей жизни, и мы ничего не может с этим поделать. «Пластинка жизни» прокручивается только в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее. Время обратного хода не имеет. Или имеет? Никогда не говори никогда, иначе закроешь перед собой дверь в познание. Вселенная устроена таким образом, что в ней можно найти ответы на любые вопросы, если не ограничивать поиск догмами, запретами, отрицаниями. Но как устроен механизм поиска, как не ошибиться в пути, ведущему к поиску истины? Природа предусмотрела такой вариант и подстраховалась от заблуждений, которые могут подвести к самоуничтожению и автоматизировала процесс поиска и нахождения истины, с целью исправления допущенных в течении жизни под воздействием обстоятельств, ошибок. И выполняет функцию саморемонта глубокий сон, которым человек часто жертвует под воздействием обстоятельств и непонимания важности сна. Еще одним инструментом по ремонту психики и здоровья, является видение (всматривание, интуиция, чувствование, разум), к которому постоянно стремится сам мозг и которым можно пользоваться сознательно, для поддержания устойчиво – неустойчивого равновесия, позволяющего правильно (двусторонне) воспринимать мир и разумно его осваивать. Саморемонт здоровья и психики происходи во сне, большей частью с помощью сновидений. Процесс болезненный, так как обнажается подавленная боль, но он несет с собой исправление ошибок, самообновление и саморазвитие….  Поломки психики сопровождаются поломками здоровья, так как все органы начинают работать в противоестественном для них режиме. Запас прочности организма большой, поэтому многие поломки проявляют себя не сразу. Возникают они уже на внутриутробном уровне, когда ребенок (плод) не может справиться с атакующими его раздражениями (у матери может быть стресс, болезнь, алкогольное или наркотическое опьянение, вредное воздействие окружающей среды, недосып и пр.), исходящими от матери, от которой он находится в полной зависимости….  Сразу после зачатия включается механизм саморегуляции, при котором активность двух половин мозга чередуется. Это позволяет противостоять постоянно атакующим раздражителям, как внешним, так и внутренним, чтобы сохранять равновесие (стабильность внутренней среды) и приспосабливаться к ним, через их осмысление. И развиваться, совершенствоваться. Это, как если бы вы находились на натянутом над пропастью канате и балансировали на нем с помощью рук или шеста, чтобы понимать окружающее пространство (реальность), в котором вам жить и при этом не свалиться в пропасть. Вас пытаются сбросить с каната, а вы, за счет удержания равновесия, сопротивляетесь этому. Это как когда вы сражались в школе с помощью рук на гимнастическом бревне (буме), кто кого с него сбросит и прилагали усилия, чтобы удержаться на бревне. Но когда раздражитель действует на человека слишком сильно или долго, травмируема рана истощается и становится не способной сопротивляться раздражениям. Спасаясь от перераздражения и боли, которая становится невыносимой и грозит уничтожить, человек подавляет рану (психотравму) и убегает от нее в сдвиг, в искусственно созданный очаг возбуждения, в который отводятся раздражения от психотравмы и которому придается повышенная значимость. Он становится «диспетчерским пунктом», через который начинают протаскиваться все раздражения, но сама перворанка не исчезает, а продолжает накапливать раздражения как через полупроводник, минуя сознание, что делает ее все раздражимей, пока не происходит нервный срыв и все возбуждения, перенаправляемые из нее в конкурирующий очаг возбуждения, обрушиваются в нее и тормозят перераздраженную ранку принудительно, сводя любую активность к минимуму. По этой причине у нас возникают депрессии, болезни, которые принудительно, через боль, заставляют нас остановиться….  «Конкурирующие очаги возбуждения», в которые приходится убегать от травмирования, тоже истощаются «до сплошного спазма», как и перворанка. Когда они вырабатывают свой ресурс и становятся источником невыносимого травмирования, от них приходится убегать в другие искусственно созданные очаги возбуждения, находящиеся в более высокой возбудимости, в которой память на прошлое уже не присутствует или присутствует в усеченном и искаженном виде. Это – бег в одну сторону. Возврат назад становится невозможным, так как придется вернуться к тому, от чего пришлось убежать с таким трудом, чтобы избежать травмирования, а бег «только вперед ведет к истощению нервной системы, ее выгоранию, как это происходит у звезды, расходующей свои энергоресурсы для поддержания жизнедеятельности. Процесс истощения нервной системы происходит послойно, с выработкой все новых и новых ресурсов, за счет подстегивания нервной системы, переводом ее на более возбудимый уровень. Более высокие возбудимости обладают меньшим энергетическим потенциалом, чем более низкие возбудимости….  Что происходит во время глубокого сна? Спазматическая защита, блокирующая подавленные раны, ослабевает и накопленная за жизнь боль начинает обнажаться и травмировать, чтобы разрядиться, зажить, осмысляться и упраздниться. Процесс болезненный, но терпимый. Это – отложенное наказание. Если ранки не раскрыть и не заживить, они и дальше будут травмироваться и накапливать раздражения, что будет программировать нервную систему и весь организм на самоуничтожение. Мозг (сознание), через обнажение боли и ее осмысление, стремится вернуть себе природную правильность, нарушенную обстоятельствами. Стремление к этому в нем заложено природой. В сновидениях приходится переболевать неприятной правдой, которая была подавлена и заменена самообманом, так как она делала удовлетворение идеализированных желаний невозможным, а им требовался выход, который они нашли в самообмане. Признание травмирующей правды очень болезненно, так как приходится осознавать, что жизнь была прожита неправильно, не так, как хотелось, но без этого не очистить совесть, не облегчить душу, не вернуть себе настоящесть, не исправить ошибки….  Послойным было истощение нервной системы, послойно происходит ее восстановление. В обратном порядке начинает восстанавливаться память, целостная и в мельчайших подробностях, не травмирующая. Чувствам возвращается их первозданность, приходит осмысление всей прожитой жизни, в том числе, приходит понимание возникновения первополомок и их исправление. Вся вертикаль прошлого развития начинает выстраиваться иначе. Где вы были слабым, раздавленным, задним числом вы становитесь сильным, уверенным в себе человеком. Где желания подавлялись, задним числом они получают удовлетворения. Уходят обиды, комплексы, вредные привычки, болезни, укрепляется воля, воскрешается любовь, накапливается энергия, то есть, вы обретаете свою настоящесть, дарованную вам природой. Прошлое помнится, начиная с зачатия, а поломки ремонтируются на генном уровне, на эмоциональной памяти предков, от которых передались поломки по наследству. С восстановлением равновесия на генном уровне, изменяется духовная составляющая, определяющая ход событий, а это значит, что вы становитесь хозяином своей судьбы, здоровым душой и телом. 18.12.2018 г.


Рецензии
Понятно, что духовное и физическое здоровье тесно связаны. Когда врачи расписываются в своей беспомощности, они с улыбкой говорят, что все болезни от нервов. Лучший способ снятия стрессов вплоть до родового - это трансцендентальная медитация. Долго, правда, но действенно. Советую разбить текст отступами на несколько абзацев, будет легче читать, чем сплошной.

Геннадий Ищенко   19.12.2018 07:59     Заявить о нарушении