Бес полей 1

               

  Наведя прицел парадоксальных мыслей на стену осознания собственной бездарности во всех областях неестественных и естественных наук, сидел, делал выводы из своих умозлоключений, спотыкаясь о точки с запятой, попутно потребляя чай, без закуски и без сахара. 
  Когда-то, совсем недавно, по меркам земной цивилизации, когда я с удовольствием ещё помнил это время, мне говорили, что скоро не нужно будет запоминать всякие математические, физические и химические формулы, не нужно развивать память и выстраивать алгоритмы действий,  достаточно будет только открыть справочник или спросить у яндекса или, прости Господи,  гугла -  всё будет, как оказалось, что если только, по всему миру, отключат электричество, то спрашивать придётся  опять у местных деревьев, или сторожей, как пройти в библиотеку... Потому что главное в этой жизни, быть квалифицированным потребителем, нужно метко засовывать карту в банкомат и правильно считать сдачу, после того, как тебя обвесил добросовестный предприниматель-спекулянт. Считай - бизнесмен...

 Ещё нам говорили, что нет ничего ценнее для свободы и демократии, чем двести шесть видов колбасы в какой-нибудь западной, от подъезда нашего Министерства  Иностранных Дел, стране. Прошло, совсем чуть-чуть, каких-то лет, по снятым меркам земной цивилизации, и демократия, вместе со свободой, крепкой хваткой вцепились в горло народа, заполнив пространство магазинных полок невиданным количеством колбасных изделий, со словами – жри, сука, не этого ли ты хотел. Но тут выяснилось, внезапно конечно, что во всём цивилизованном мире, почти никто не ест колбасу, предпочитая свежее мясо. А колбасу делают для всякого сброда, чтобы не сдохло с голода, потому что у них гуманизация. Выяснили, как водится, те же люди, которые агитировали за свободу. Зачем свобода покупать всё, что душе угодно, когда нет денег, не очень понятно, но свобода, она лучше, чем несвобода. Тут спорить бессмысленно. Факт. Ничего не попишешь. Пользуются тем, что люди, почему-то, хотят жить, вместо того, чтобы обеспечить ему это безусловное право.

  Отшельнице Агафье Лыковой сбросили с вертолёта... Что-то там сбросили... Ей и козам её.  Человек, который ничего не делал для государства, не платил налоги за коз, котов и в пенсионный фонд и не помогал олигархам грабить страну, жил, можно сказать, в своё удовольствие, получил помощь от этого самого государства, которое остальным ничего не должно... Ну - тем, которым постоянно за всё повышают и вводят новые.
 Кажется, многие бы согласились жить в тайге, если бы к ним прилетали волшебники, в вертолёте любого цвета, и сбрасывали, иногда, не очень часто, чтобы не надоедать, парочку мешочков макарошек и упаковочек аспиринчика...
 Агафье Лыковой скоро памятник закажут, наверняка, самому Церетели. И придворному поэту закажут поэму.
Страна должна знать о своих героях, пока они ещё живы.


Рецензии
Сомневаюсь, что прям многие согласились бы жить в тайге и гонять медведей лучиной даже пусть за подачку в виде мешка макарон и аспирина без штрихкода. Во всяком случае, никакой подобной массовости не наблюдается)

Агафья Лыкова если и не герой (в ее системе координат), то достопримечательность - уж точно. Кто вызывает интерес, к тому летают волшебники на разноцветных вертолетах)

Но все таки намного приятнее сходить за эскимо в магазин и выбрать из 206 его видов то, которое сегодня хочется. Самой выбрать. Ну разве не так?)

Вита Дельвенто   18.12.2018 02:26     Заявить о нарушении
Наверное.)

Анект Пух   18.12.2018 02:28   Заявить о нарушении
В принципе, все хотят примазаться к достопримечательности.)

Анект Пух   18.12.2018 02:33   Заявить о нарушении
Не, далеко не всем оно надо.

Вита Дельвенто   19.12.2018 04:38   Заявить о нарушении