Белый ежик

       Жил в лесу ёжик. Колючий,колючий.
Ему нужны колючки, они его спасали от врагов- злых лисиц, голодных волков. Помогали, когда грибы собирал.
        Только с друзьями у него не очень. Он был, конечно, добрый, никого не обижал.
Но вот колючки никого близко не подпускали, не только врагов, но и друзей.

        Даже в школе, когда он шёл на свою последнюю парту,где сидел один, они мешали ему пройти в узком проходе, цепляя тетради, книги с других парт. И сидеть с ним никто не хотел за одной партой, даже поболтать на уроке не с кем.

        И в автобусе никто не пускал на свободное место рядом с собой.

А если он пытался играть в волейбол,- мяч попадал на иголки и прокалывался. Больше его играть не звали.

        Ходил ёжик грустный, всегда один.

        И вот приближался новый год!

Сидел ёжик один дома, смотрел телевизор. Вдруг- стук в дверь.

         Вышел ёжик на крыльцо и удивился:
его одноклассники - белочки, лисята, медвежата, принесли ему подарок- огромную синюю коробку с большим красным бантом.

         - Это тебе! - улыбались ребята.

         - Мне?

Ёжик удивился и принялся развязывать большой красный бант. В коробке оказались пенопластовые белые шарики, много белых шариков,полная коробка. Ёж искал внутри подарок, спрятанный в них, но там ничего не было. Хотел было ёж обидеться на такую шутку, но одноклассники дружески улыбались.
        Они принялись надевать эти шарики на каждую его колючку! И вот он стал большим белым шаром, совсем не колючим, мягким!

        И ёж засмеялся вместе со своими друзьями!
Они дружно стали танцевать вокруг елочки и петь про нее песню.

        Хорошо,когда есть настоящие друзья! Теперь они не боялись прикоснуться к ёжику. А он был похож на белый снежный ком, и враги его просто не заметят в снежном лесу!

        И всем было весело,а больше всех ежику!


Рецензии
Прелестная сказка.

Виктор Левашов   24.12.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!,С наступающим новым годом Вас! Здоровья, мира, радости побольше!

Елена Николаенко 2   25.12.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.