История под Новый год

Новогодний корпоратив в самом разгаре...

Выступление директора было лаконичным и зажигательным. Копирайтер Курочкин, все уши прожужжавший коллегам о шикарных оборотах и сатирических образах в своей нетленке, скис и растекся на стуле - Борис Ромуальдович Иванов шел не по тексту, «лепил от себя».

БРИ, как между собой называли директора сотрудники, начал бодро:
- Дорогие соплеменники, соратники, дружина моя боевая!

Предупрежденный Курочкиным зал от неожиданности застыл, не доведя ладоши до хлопка.

- Мы с вами уверенно идем вперед и не смотрим по сторонам! А под ногами, мама дорогая, какая грязища!!! – некстати показал он на засыпанный конфетти ресторанный паркет, - Вот поэтому наше чистящее средство «Мыльный ёжик» скоро побьет всех конкурентов!

Группка молодых айтишников хихикнула, представив ёжика в боевой стойке. Вокруг монстры капитализма, а наш махонький, но мыльный, голыми руками не возьмешь!

- Рекламщикам – здесь БРИ изобразил рукопожатие, - за новый слоган: «Без зубной пасты мы скоро склеим ласты»! Другие отделы тоже не отстают, ничего не скажу.. Все молодцы!!! С новым годом!!! Даешь чистый 2019!!! Ура!!

Наконец-то ладони массово сомкнулись. Под бурные овации и троекраное ура директор удалился в вип зону ресторана.

Горячительные напитки быстро прибавили градус веселью. Скалоподобная плановичка решительно пробралась к микрофону и прошептала «Щас спою!» так томно, что весь зал перестал жевать. Раскинув руки и пританцовывая бежевыми лодочками 42-го размера, она, неожиданно для настроившейся на лирику публики, выдала: «Моя бабушка курит трубку, черный пречерный табак...» Постепенно входя в раж, прихватив стул, живописала каждую сцену песни. Чувствовалась неподдельная любовь и к бабушке и к Гарику Сукачеву!

Запыхавшись, Стелла Васильна попыталась сесть на шпагат, но вовремя спохватившись, изобразила кривоватый книксен. Из этого непрочного состояния ее вывел экспедитор Молодцов, лихо подхвативший партнершу и леткой-енькой на грани фола отогнавший ее к столу.

Воспользовавшись моментом, на сцену опустили экран. Гости приготовились. Дело в том, что за пару недель до вечеринки в тайной комнате каждый записал свое поздравление. И сейчас, подхихикивая над остальными, с хитрым прищуром «Как я, а?», коллеги ждали запись. Появилась елка из первого зала, украшенная необычными шариками с портретами. Все изрядно повеселились, находя себя в необычных ракурсах.

Завертелся калейдоскоп шаров, иногда укрупняя картинку.

Вот, менеджер по продажам Ужиков «играет лицом», сопровождая дежурный текст холодного обзвона неподражаемой мимикой. «Вы сможете отмыть не только себя, - говорит он, образно намыливая себе почему-то спину,- но и соседа (здесь он пытается изобразить очки, но поскольку в одной руке трубка, сосед получается с моноклем), если не купите наше средство «Засоры вон!» При этом он выслушивает возражение, недоуменно пожимает плечами: «Какая вонь? С чего вы взяли? Это экологически чистое средство!» и с жаром продолжает жестикулировать мышкой. Похожий на снегиря киногерой прячется от дружного хохота коллег за бокалом шампанского.

Следующий кадр – летучка. Начальники отделов при галстуках после запиканной тирады БРИ дружно тянутся к графину с водой под душевный кавер «Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги» из «Иронии судьбы».

Бухгалтерия. Камера бесцеремонно залезает под стол. Зиночка одним глазом читает разложенный на коленях бестселлер про мальчика со шрамом, не переставая при этом стучать по клавиатуре. Лист эксель на экране компьютера вместо цифр заполняется английской абракадаброй. Главбух Роза Валерьевна отрывается от тайного вязания и строго спрашивает: «Ну как, сходится?» То ли баланс, то книжная история Гарри Поттера с фильмом, непонятно, но Зиночка уверенно кивает.

Зал покатывается со смеху, а Зиночка готова провалиться под стол под испепеляющим взглядом начальницы. Как на грех, на той кофточка удивительно похожая на снятый в ролике полуфабрикат.

Курилка. Сквозь дым прорывается рука. В синем проблеске рубашки в отвороте пиджачного рукава видна знаменитая запонка начальника отдела маркетинга Храпунова. Камера зачарованно провожает зажатую в руке сигариллу до борта чужого поджака, в вырезе которого колышется умопомрачительный бюст секретарши директора Галочки. В глазах женщин в зале загорается предчувствие скандала. И действительно, кокетливо отставленный мизинец Храпунова недвусмысленно задевает золотой кулончик, уютно примостившийся между Галкиными мягкими холмами.

Движение в вип зоне. Храпунов нервно поправляет галстук. БРИ, как в замедленной съемке, наливает себе полный стакан коньяка и с недопитой бутылкой решительно спускается в зал. Галочка бросается к нему, Храпунов наоборот, расталкивая всех, позорно бежит к выходу.

Праздник под угрозой срыва!

Тут на сцену снова выходит Стелла Васильна со своей бабушкой и испуганный коллектив дружно пускается в пляс!


Рецензии
Prinyato. Ycloviya konkyrca: na ocnovnyu nominaziu mogno - 4 proi, do1000 znakov c probelami. I 1 proi na vnekonkyrcnyu.
C yv,

Ленина Кудренко   15.12.2019 09:09     Заявить о нарушении
Dobablu,kogda bydy doma ve-rom.

Ленина Кудренко   15.12.2019 09:32   Заявить о нарушении