Фарисеи? Судить их всем миром

               
                У нас ещё две беды: экспериментальные студии-
                театры и РЭП, но пока о фарисеях.


   "Библейская энциклопедия" труд и издание Архимандрита Никифора. Москва 1891г.
   (репринтное издание по благословению Патриарха Московского и всея Руси
   Алексия 2 1990год.

   ФАРИСЕИ: (ОТЛУЧЕНЫЕ)... Название фарисей произошло от европейского слова, значащего отлучать, отделять, но история их происхождения скрыта в мраке неизвестности... но, во многих случаях своим чрезмерным исполнением приданий человеческих поступали вопреки закону Божию и делались рабами лицемерия, корыстолюбия и гордости за что и обличал их господь Иисус Христос...
                Текст в оригинале с ятями.

   В принципе, фарисеи появились ещё в первобытном обществе-колдуны, которые  свои знания и власть использовали на себя-любимых, но тщательно исполняли ритуальные танцы, яко бы лечат и помогают охоте.
   Римскую империю поглотило фарисейство патрициев.
   Ватикан можно смело переводить в разряд музейных комплексов. За два тысячелетия католические священники прошли путь от заповедей Христа до "смертного греха". Тайная жизнь Ватикана тщательно охраняется, но последние десятилетия в СМИ появлялись сведения, что католические священники заботясь яко бы о душе прихожан больше фарисействовали. А когда появились, и не однократно, сведения что в католических школах процветает педофилия (тройной смертный грех-служитель богу, учитель, педофил) решено было населению планеты сделать "подарок". Не могли же они отказаться от "сложившихся традиций" в обучении будущих евро-чиновников. Учёные покопались в нужном направлении в геноме, евро-чиновники, как "долг учителям" приняли законы об однополых браках и педофилия в католических школах перестала интересовать, очевидно перешла в категорию "европейская ценность".
   То что ссылки идут на генетиков (И ТАМ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ) дело спорное, а вот биологи даже засняли как великаны самцы гориллы устанавливают своё лидерство в стае где более слабые самцы либо терпят унижение, либо покидают стаю. У людей всё то же: сильный-слабый, насилие и зависимость, прагматичность и глупость, просто дикий способ выживания или самоутверждения. Но, главное! Что бы избежать наказания за "смертный грех"-ПЕДОФИЛИЯ здесь, на земле, католическая церковь определила вектор на вымирание людей на планете и на этот вектор подсели магнаты запада и США как ещё один способ для обогащения. Надвигается Рождество Христово и ФАРИСЕИ будут тщательнейшим образом исполнять предписанные ритуалы.
   Во Франции против однополых браков была миллионная демонстрация и католическая церковь могла бы "качнуть маятник в другую сторону"-возглавить миллион(!) протестующих? Не возглавила, вот и ответ.
   Как бороться с фарисейством? В конфессиях России, служащих возрождению, укреплению прежде всего души и традиционной семьи.
   

    П.С.  Как обрадовалась наша богема новой, поставленной на поток "европейской ценности"! Наши законодатели и чиновники не сказать, что "подарок" и фарисеев есть в России (Советская власть фарисеев много наплодила). Советской власти нет, а фарисеи остались. Вот и из-за этого мы трудно встаём с колен, и эта "европейская ценность" нам ни к чему.   
 


Рецензии
Плюнуть в душу - легко, гораздо труднее... промолчать.
Многие здесь учатся писать, далеко не все гении, им
нужно общение, а не оскорбления.

За таких олегов бывает всегда стыдно.
Пишите, Геннадий, и получайте удовольствие от
своего творчества. Навык не за горами.

С уважением, Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   09.07.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.