Что приобретает человек, веря в Бога?

   При крещении человек получает ангела-хранителя, который защищает его от многих бед и ведет его ко спасению. А после смерти помогает ему пройти воздушные мытарства. И на Страшном Суде замолвит за него доброе слово.
 
     Самое главное в службе это литургия и причащение. Чтобы причаститься нужно сначала исповедоваться. Когда человек часто исповедуется, то начинает видеть свои грехи и старается их избегать. Значит человек удаляется от зла и старается творить добро.

     В исповеди получает отпущение грехов, то есть смывает всю грязь с души. Ведь тело мы моем, душа тоже требует очищения. Все грехи, которые человек исповедует и в которых искренне раскаивается, стираются из его книги жизни и на суде они уже не будут свидетельствовать против него.

     Причащаясь, получает благодать Божью, которая защищает его от бесов и дает силы бороться со страстями. А также много здоровья, потому что все болезни от диавола и от нашей греховной жизни. Диаволу очень выгодно побыстрее свести нас в могилу, чтобы мы не успели прийти к Богу, раскаяться и добрыми делами подтвердить свою веру.

     Господь- очень хороший врач: внимательный, заботливый, любящий, высокопрофессиональный. Многие хотели бы иметь такого врача, но не имеют даже за очень большие деньги. Во первых- он  не борется с симптомами болезни, а удаляет причину, т.е. лечит полностью весь организм в комплексе. Также он прекрасный диагност, знаю на своём примере. Так как со здоровьем у меня всегда были проблемы, то я испробовала всё: и голодание, и дыхательные упражнения, и сокотерапию, и настрои Сытина. Не могу сказать, что не помогало. Последнее время было плохо с желудком. Это я так думала.)) Оказалось причина совсем в другом. После подсказки Господа, стала работать в другом направлении и почувствовала себя намного лучше. Сейчас забросила все. Достаточно того, что причащаюсь, пью святую воду, принимаю просфору и артос, и хожу на елеоосвящение.

    Если у вас нет талантов и вы не знаете чем в жизни будете заниматься, спросите Господа и он вам поможет. Он не только откроет их в вас, но и поможет им раскрыться т.е. создаст такие условия при которых вы сможете их развивать. Только употребите их во благо. Иначе можете остаться у разбитого корыта, как та Пушкинская старуха.

    Если вы одиноки, Бог молитвами Богородицы или Святых помогут найти вам спутника жизни.

    Если вы бездетны, также сможете найти помощь у святых или Богородицы. Случаев когда бездетные родители по молитвам святых исцелились от бесплодия море и я не буду даже пытаться их здесь приводить.

    
    А самое главное вы спасёте свою душу от загробных мучений. У святых отцов есть расхождения в том, что будет происходить на земле до  второго пришествия, но они единогласны в одном - посмертные мучения будут. Их боялись даже святые, которых мы сейчас называем великими, что уж говорить о нас грешных.
 
    Как всегда постараюсь привести наглядный пример.

    Вот представьте себе человека, неудовлетворенного своей жизнью. Идет такой человек по улице и встречает старого знакомого на дорогой машине, у которого в отличии от него всё в жизни прекрасно: работа, доходы, семья, отдых. В общем жизнь удалась. И человек завидует, думая так: Вот подвезло, а я и умнее и образованнее, а вот ничего в жизни не имею. Что чувствует этот человек? Боль, зависть, обиду, раздражение, разочарование. Придя домой, ужинает, разговаривает с детьми, с женой, смотрит телевизор, звонит по телефону, готовится ко сну. Он отвлекается, все негативные мысли уходят. В худшем варианте он свое негативное настроение, к сожалению и так бывает, выплескивает на жену или детей.

 Ночь проспал, утром уже немного отпустило. Работа, разговоры с друзьями. Опять отвлекся. А к вечеру, глядишь, ничего не осталось. Надеюсь, что я более или менее красочно и понятно описала ситуацию.  Здесь мы имеем тело, потребности физического плана, ТАМ этого ничего не будет. Страсти ( а зависть, гнев, раздражительность, обида, осуждение- это страсти) будут действовать в нас с такой силой, что никакая физическая боль в сравнение с ней не идет. Но, возможно, там будут страдания не только душевные. На этот счет есть разные мнения. И совесть там будет говорить в полный голос. И все наши оправдания, которые мы себе здесь придумываем, ТАМ покажутся нам самим ничтожными отговорками пятилетнего ребёнка.

   Чем всю жизнь занимались святые люди, хороня себя заживо в пустынях, монастырях, в непроходимых лесах ?  Они всю жизнь очищали своё сердце от грязи, потому что в сердце  гнездится всё то, что мешает нам спокойно жить здесь и, которое в жизни будующей не даст нам находиться рядом с Богом, так как нет ничего общего света с тьмою. И мы, как чужеродное тело, будем выброшены во тьму внешнюю, где будут стоны и скрежет зубовный.


Георгиевна


Рецензии
Уважаемая Георгиевна!

Начну с названия! Оно некорректно! И несет явно иждивенческий подтекст, не акцентируя внимание на главной цели в жизни любого верующего человека!

Будет время и желание – прочтите миниатюру, размещенную по адресу: http://www.proza.ru/2018/12/02/1611 . Как и другие!

Уместно ваш «рассказ» внимательно вычитать и устранить ряд некорректностей в написании слов, например: мытЕрства, причаШение, здровьем, прекрсно, сослуживцами, пятиленего, будуЮщей и др.

О синтаксических ошибках промолчу!

Если же говорить кратко и максимально сдержанно, то многое у вас, Георгиевна, ужасно «запущено»!

Простите, но так и хочется спросить вас: сколько раз вы лично вдумчиво и ответственно прочти Библию? Или хотя бы Новый Завет?

Очень много «воды»! Бездна смысловых неточностей, отсебятины, домыслов и т.п!
А ведь в двадцать второй главе книги «Откровение» написаны предостережения:

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто ПРИЛОЖИТ что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей… И если кто ОТНИМЕТ что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Следует отредактировать предложение: «Господь- очень хороший врач, такой о котором многие мечтают: внимательный, заботливый, любящий, высокопрофессиональный, но не имеют даже за очень большие деньги». Как понимать словосочетание: «но не имеют даже за очень большие деньги»?

При всем моем искреннем желании нажать на «зеленую», ПОВЕРЬТЕ, не могу! Не имею права! Только без обид, пожалуйста! Ок?

Да! Сердечно благодарю вас за посещение моей странички! Тронут! Успокоили…

Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет с вами вовек…

ДАНИИЛ

ОДЕССА

среда, 6 марта 2019 г. 01:42:08

Даниил Кравченко 3   06.03.2019 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, обязательно проверю весь текст и исправлю допущенные ошибки. Всех благ!

Георгиевна   06.03.2019 15:49   Заявить о нарушении
ДОРОГАЯ ГЕОРГИЕВНА!!!

ВОТ ВЫ И ОБИДЕЛИСЬ! А НАПРАСНО! ОБИДЕТЬ ВАС ХОТЯ БЫ НА БИЛЛИОННУЮ ДОЛЮ ПРОЦЕНТА В МОИ ПЛАНЫ, ПОВЕРЬТЕ, НЕ ВХОДИЛО!

ПРОСТО МЫ С ВАМИ НАХОДИМСЯ НА РАЗНЫХ ПОЛЮСАХ ПОНИМАНИЯ УЧЕНИЯ ХРИСТА! ДА И ВСЕЙ БИБЛИИ В ЦЕЛОМ! ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ МНЕ ТАКУЮ ВОЛЬНОСТЬ...

С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ

ИСКРЕННЕ ВАШ,

ДАНИИЛ ИЗ ОДЕССЫ.

6 МАРТА 2019. 73! СК.

Даниил Кравченко 3   07.03.2019 00:03   Заявить о нарушении
Я не обиделась, просто не посчитала нужным дискутировать с человеком, который делает такие поспешные выводы. У меня нет ни времени ни желания что-то объяснять. Если Господь, который меня привел на этот сайт, посчитал достойной для проповеди, то он же и поправит меня, если решит, что я отклонилась от истины. А Вам желаю всех благ и мира в душе!

Георгиевна   07.03.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.