Говорят, что кур доят

Советские времена, середина 80-х годов. Не помню, «химичили» тогда с летне-зимними переводами стрелок часов (не считая, конечно, декретного «наследия») с целью оптимизации биологических ритмов населения и экономии электроэнергии (дополнительный приятный бонус). Дело было в сентябре-месяце, мы подвизались в это время «на картошке» в подшефном подмосковном овощеводческом хозяйстве. Вечером часов в семь – уже основательно стемнело (вот почему понадобилась некая «преамбула») – мы отдыхали в общежитии. Это здание все называли «эйч-блоком» (за его «Н»-образную форму в плане). Отдыхали мы, что называется, активно – в основном, все находились в спортзале, кто-то играл в пинг-понг, а те, кто покруче – резались в бильярд, остальные пребывали в «ждущем» режиме, т.е. ждали своей очереди и «болели». Любители романтических посиделок «тусовались» на улице. Вдруг эти последние прибежали с «кавадратными» глазами в спортзал и мимикой и жестами зазвали всех на улицу. Кто-то рванул во двор (в т.ч. и я), а кто-то обрадовался, что конкурентам «поубавился счёт» и остались на местах. Когда мы выбежали на двор, то тоже выпучили глаза (словно у нас «базедка») – ясное тёмное небо и «в пол-неба» - изумрудное свечение. Ещё раз повторюсь – дело было в Подмосковье (не за полярным кругом!), да и, по любому, на полярное сияние данный феномен как-то «не смахивал», на оптический эффект тоже «не тянул» - да тогда даже «мыльниц» не было еще в помине и очков с УФ-стёклами, однако, тоже! Явление это мы наблюдали до тех пор, пока не надоело наблюдать, и мы вернулись «к нашим баранам», т.е. в спортзал. А что бы сказали по этому поводу уфологи (они же конспирологи) – планета Х явилась, Армагеддоном «запахло»!? Если верить их (конспирологов или древних шумер?) данным, то орбита Нибиру так сильно вытянута, что период её обращения вокруг Солнца составляет то ли 36 тыс. лет (цифра уж больно знакомая, период прецессии какой-то планеты что ли, уж не «голубой» ли!!?), то ли 6 тыс. лет? Ну, тут и «ёжику» ясно, что с тех далёких 80-х прошло «чуть-чуть» меньше годиков или я совсем уж профан в математике. Тем не менее, на 16 декабря снова был  «назначен» конец света, Апокалипсис. Армагеддон умер – да здравствует Армагеддон! А Армагеддон, как и короля, - свита делает, не так ли?! Дельцы, инвестирующие в строительство бункеров, - явно не в накладе.
P.S. В ночь с 15 на 16 декабря я включила канал «Спас» на TV и смотрела всё  подряд, всю ночь и днём до 12.00 – тоже (причина, я думаю, понятна), дальше, к сожалению, уже надо было освобождать гостиничный номер и прямую трансляцию праздничной службы из храма Саввино-Сторожевского монастыря я не досмотрела. Честно скажу, было у меня в какой-то момент искушение – просто выйти на улицу, облить себя из гостиничного графина водой (та ночка-то  ведь шибко морозная была!), и «дело с концом». Говорят, что это самая «лёгкая» смерть. Шутка!!! «Чёрный» юмор!!! Говорят, что кур доят – титьки оторвалися!!! «В огороде – бузина, а в Киеве – дядька». А у меня в голове - то ли каша, то ли – винегрет, «то ли – бык, то ли – тур»!!!
Рябинина В.
 

















































 и
























 


Рецензии
С интересом прочитал Ваши воспоминания, Вера … Эксперимент с переводом часовых стрелок на нашей многострадальной Родине проводился с 1982 года. А в отношении странного свечения, что Вы наблюдали на улице … Да кто же его теперь знает, что это было?…
"Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."

Трагедия "Гамлет", Уильям Шекспир.

С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   25.02.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и за внимание и за отклик! Вера Р.

Вера Рябинина   26.02.2019 07:20   Заявить о нарушении