Подумалось

Все мы, в момент общения в интернете (в соцсетях, на форумах, в комментариях), подобны душам, изошедшим из тела, и не имеющим возможности  что либо сделать там физически, но сохраняющим свою личность, свои страсти, свое пестование добра или зла, но еще не удостоившиеся свой само избранной участи пребывания в раю или аду, и продолжающие, как и в яви земной,  изливать из себя  то, чем наполнили по жизни сердца свои...
Интернет проявляет каждого таким, каким он явится, покинув мир земной...

21.12.2018
---

Ответ собеседнику на одном из форумов:

Handsomemany 21 дек. 2018 19:43: "врядли. Здесь многие сидят с фабрики тролей-работают. другие просто изливают своё одиночество. третьи просто стебаются другие развлекаются некоторые специально гадят ... в основном люди скрывают свою суть"

Владимир_ 21 дек. 2018 21:36:    Вот в этом и есть само проявление и самопознание каждого вышедшего в интернет.  Тут добро и зло каждой души не маскируется, а естественно изливается в виртуальную вечность. Очень многое из изошедшего из нас в интернет, переживет нас  и будет побуждать к доброму или злому,  других людей и после ухода нас в мир иной.
Здесь все инкогнито, здесь все в  "шапке невидимке" - освобождающей от желания казаться а не быть, как это кому то приходится делать в личном общении в обычной  жизни.
Здесь не испортишь отношения с близкими, друзьями, сослуживцами, соседями и их мнения о себе - даже встретившись с ними на  одном форуме и не зная кто под каким ником - хамя и унижая их. Или, получая оскорбления в свой адрес.
Уже сейчас, я встретил на одном из форумов интернет "рай" и "ад".  Изначально там,  в "рай", то есть на общий форум - попадают все вошедшие в общение, но, те, кто ведёт себя недостойно, проявив себя соответствующе - оказываются изолированными в  подфоруме для хамов, где имеют полную возможность грубить и хамить подобным себе и получать от них то же самое.
---

Handsomemany 21 дек. 2018 22:48: " я так не думаю. Вся эта писанина при необходимости будет изъята или утонет в море информации что одинаково. Как капля в океане. "

Владимир_21 дек. 2018 23:32:    Чистая капля делает океан на каплю чище, грязная - грязнее. Мы все окружены "каплями" добра и зла исшедшими от нас и от других людей. Если оказываемся там, где много добрых "капель" нам хорошо. Если там, где много злых, страдаем и рвемся оттуда туда, где "капель" добра больше.
---

Handsomemany: "Народ никогда не услышит единичные мнения. Наверх всплывает только пена. "

Народ - есть люди. А они видят  и слышат и единичные мнения, и реагируют на них. По их сути.
---

Handsomemany: "Люди подвержены самоцензуре."

Только из за опасения за возмжные негативные для себя последствия высказывания того, что есть в душе. Поэтому само цензура. В интернете последствий от сказанного никаких нет. Поэтому здесь мы видим хамства, грубости, высокомерия, дерзости на порядок больше, чем в реальной жизни.
---

Handsomemany: Вы давно были в библиотеке? там тоже много книг Туда никто не пойдёт А пойдёт не прочтёт.  А прочтёт не поймёт А поймёт, отшатнётся и постарается забыть

В библиотеки, ходят пока те, у кого нет книг дома, или нет доступа в интернет или в книжный магазин. Остальные, при желании, все читают в интернете. Я уже давно читаю духовные книги в интернете. Это доступнее, удобнее и быстрее .
---

Handsomemany  21 дек. 2018 23:45: "спорить тут бессмысленно. "

Владимир 22 дек. 2018 01:07:  Я не спорю, но, излагаю свое мнение. Ваше и других людей мнения, либо укрепляют мое, либо побуждают к размышлению о чем либо в том числе и о верности моего мнения.
Так, будучи большую часть своей жизни воинствующим атеистом, я, философские трактаты, читая Библию, а потом и Святых Отцов, увидел всю ложь атеизма - сатанинского учения о примате материи и о бессмысленности жизни человека отрекающегося от Бога. 
---

Handsomemany: "В интернете вы читаете и понимаете только то что способны найти или способны понять а это спичка в тёмной вселенной. "

И в интернете, и в учебниках, и в иных книгах мы читаем то, чем интересуемся, чем увлечены, ищем знания необходимые нам в нашем обществе. Увы, часто ищем не то и не там, отказываясь от того, что действительно необходимо нашей бессмертной душе.
---


Рецензии
К сожалению, общение в соцсетях очень изменилось. Ничего не поделаешь - жизнь меняется, меняются и люди. Сейчас никто не ищет единомышленников, друзей. А раньше это было возможно. Мы из Моего мира встречались не раз в Питере. И не разочаровались друг в друге.Но все начиналось с общения. О хамстве и речи быть не могло. Поддерживали любые творческие начинания друг друга. Мой роман начинался там...
С уважением.

Татьяна Дума   20.02.2019 23:38     Заявить о нарушении