Мы в центре мироздания?

Единственный наблюдательный факт - красное смещение спектров галактик, снова, как во времена Клавдия Птоломея, поставил человека в центр мироздания, в центр расширяющейся Вселенной. Появилась подлинно научная теория устройства мироздания, потому что красное смещение спектров - это эффект Доплера и всё мироздание родилось из Большого Взрыва.

Хотя Николай Коперник уже предупреждал, что у человека нет никаких оснований ставить себя в центр мироздания. Это Всевышний может быть центром всего и для этого не нужны научные доказательства.

Если с интерпретацией красного смещения спектров эффектом Доплера альтернативы нет, то с гипотезой Большого Взрыва возникают сомнения. Вдруг, без причины, из ничего родилось пространство, время и материя и всё это хозяйство стало расширяться. Если всё это сотворил Всевышний - вопросов нет. А если это научная теория, то может красное смещение спектров - это не эффект Доплера...

Хэлтон Арп наблюдениями установил, что некоторые квазары и галактики связаны перемычками и имеют разные красные смещения спектров. Получается, что эти связанные объекты находятся на одинаковом расстоянии от нас, но имеют разное красное смещение. А это противоречит интерпретатации красного смещения эффектом Доплера. Как поступили астрофизики с таким противоречием? Постановили, что это случайные наложения изображений далёких квазаров и близких галактик. Противоречие исчезло, но сомнение закралось...

Недавно астрофизики обнаружили, что на "краю" Вселенной, где должны быть только молодые галактики, находятся старые галактики. Лихорадочно стали придумывать теорию сверхбыстрого старения галактик, чтобы не противоречить расширению Вселенной. Нобелевскую премию пока не дали.

Нобелевскую премию дали за открытие ускоренного расширения Вселенной. Наблюдения установили, что убывание светимости сверхновых звёзд в далёких галактиках происходит заметно быстрее, чем следовало бы ожидать от расстояний, рассчитанных по красному смещению. Значит расстояния, рассчитанные по красному смещению не истинные и Вселенная не просто расширяется, а расширяется с ускорением. А для ускоренного расширения нужна энергия, которой нет. Тем хуже для энергии и придумали тёмную энергию и не важно, что она гипотетическая. А для простого расширения энергия, видимо, не требуется.

Расчёты расстояний по красному смещению уже приводили к фантастическим предположениям в законах физики. Наблюдения установили, что у квазаров аномальные красные смещения, значит квазары удаляются от нас почти со скоростью света. А когда рассчитали расстояние по красному смещению, то оказалось, что по законам физики мы их не должны видеть. Чтобы увидеть эти компактные объекты с таких удалений, в квазары "упаковали" все 200 миллиардов звёзд нашей галактики, а полученную светимость ещё умножили на 100. По законам физики нет таких объектов во Вселенной.

Эти противоречия появляются из новых наблюдений и их решают игнорируя законы физики или просто игнорируют. Эти сверхбыстрые старения галактик, тёмная энергия и фантастические светимости квазаров появляются из необходимости расширения Вселенной. Но кроме законов физики, которые можно игнорировать, существует ещё просто логика и здравый смысл. В гипотезе расширения Вселенной ключевым понятием является расширение пространства, т. е. расширяется пространство с галактиками. Но материя тоже занимает пространство, значит атомы, звёзды и галактики тоже должны расширяться. Если всё расширяется, то эффекта Доплера не должно быть. А красное смещение есть, значит красное смещение - это не эффект Доплера и, соответственно, материя и пространство не расширяются. Кроме того, эффект Доплера симметричен (эквивалентен). Наблюдатель из "края" Вселенной видит нас также, как мы его. Это у нас аномальное красное смещение и это мы почти со скоростью света удаляемся от него и находимся на краю света.

Именно интерпретация красного смещения эффектом Доплера противоречит гипотезе расширения Вселенной.

Центра мироздания не существует, точнее, центр мироздания везде и мы обречены видеть конечную Вселенную бесконечной Вселенной.

Дело за малым. Нужно дать другое физическое объяснение систематическому красному смещению спектров галактик.


Рецензии
Кто из наших современников мог бы получить Нобелевскую премию, на ваш взгляд? И не получил.

Эмма Гусева   01.08.2019 21:30     Заявить о нарушении
По физике премию сегодня дают за подтверждение теорий Эйнштейна. Наши физики пытаются "примазаться", но их не пущают. Но эти "подтверждения" ничего не подтверждают.

Михаил Близнецов   01.08.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.