Шлюква. 23. Город-кипиш

23. Москва – это город-кипиш. И когда ты вливаешься в толпу людей, то первое, что приходит на ум – это слова моего авто-инструктора: «Ехать нужно со скоростью потока».
Да, «людские пробки» - фишка любого мегаполиса. Хотите понять, что это? А вы спуститесь в метро, в час-пик и прочувствуйте на себе, так сказать! Люди толпятся и передвигаются, как пингвины, нарушая всякие понятия о «личном пространстве». Да тут любой психолог бы ошалел!
И темп этой живой, вечно бегущей массы людей, - невероятный! Тебя словно засасывает в водоворот событий, когда ты попадаешь в струю.
Также и с остановками общественного транспорта. Люди стоят вереницей, друг за другом и ждут маршрутки с заветным номером. А что делать? Жить-то хочется… и хочется добираться до дома или работы ну хотя бы за 2 часа, а не за три…
Вы не ослышались! Люди готовы тратить два часа туда и два часа обратно только лишь на дорогу! Блять! На ебучую дорогу уходит 1/5 их жизни! Но, отсюда вырисовывается и положительная сторона: многие читают книги и пытаются ну хоть как-то развиваться! Кто-то играет на смартфоне в какую-то игру, где нужно составлять в ряд шарики и они исчезают. Кто-то тупо пролистывает Ленту Инстаграма. Есть те, кто просто растворяется в музыке или спит...
Короче, все «при деле». Ну и ладно. Всяко лучше, чем тупить и смотреть в пол. Но скорости… простые человеческие скорости и потоки людей – даже чем-то завораживают! Как в песне одного известного рэпера: «Это надо видеть!».
Ни в одном городе России я не ощущал такой спешки! Но самое интересное в том, что как бы ты не старался, день пройдёт быстро и в один миг! Это совершенно необъяснимо, но факт!
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #произведение #промоскву #правда #столица #жизнь #репортаж #касаетсякаждого #мысли #любовь #надежда #вера #отчаяние #я


Рецензии