В чём Ленин был оригинален

Схема казарменного социализма, реализацию которой начал Ленин и завершил Сталин, отнюдь была не нова, но стара как мир. Она подробно описана Платоном около 2,5 тысяч лет назад. Эта схема до слёз проста: ЭЛИТА – СТРАЖА – РАБЫ.
«Стража стоит между элитой и рабами, у стражи есть шансы попасть в элиту или в рабы, в зависимости от служебного рвения. Для воспитания стражей необходимы мифы… Античный философ при этом правильно указывал, что социализм невозможно построить ни в каком ином обществе, кроме рабовладельческого.» (Игорь Бунич, Золото партии).

Уникальность, оригинальность деятельности Ленина была в другом. Он впервые реализовал геноцид классов. Вдохновил и организовал беспощадное уничтожение без суда и следствия миллионов людей, которые в силу обстоятельств рождения, интеллектуальных способностей, трудовых усилий и т.д. оказались в числе тех, кого по уровню материального благополучия можно было отнести к классу богатых. Причём планка этого уровня была такова, что сюда относились широкие слои способных и трудолюбивых людей (зажиточные крестьяне, столяры-краснодеревщики, высококвалифицированные рабочие, интеллигенция и т.п.), т.е., как теперь говорят, средний класс – становой хребет общества.
Чтобы это (убиение миллионов) реально осуществить, надо было выполнить соответствующую пропагандистскую работу, направленную на разжигание в «широких народных массах»  чувства злобной зависти и стремления к расправе и установлении «справедливого равенства».

Впервые было показано изумлённому миру, что такое вообще возможно на Земле, может сойти с рук, остаться безнаказанным. Сталин, Гитлер, Пол Пот шли уже по проторенному пути…


Рецензии
Геноцид, устроенный Лениным и большевиками - не самое страшное, что они совершили. Самое страшное их преступление - это агрессивная борьба с Христианством и Русской Идентичностью, которая неразрывно была связана с Христианством. Это развращение Русского народа на почве неверия и материализма.

Мне так кажется... Почему? Потому что большевистские геноциды остались в 20-ом веке. Проповедуемый большевиками атеизм (и связанные в атеизмом разврат, пьянство, прочая безнравственность) с нами до сих пор!

Прусов Николай Сергеевич   13.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
Всё же самое страшное.
Был осуществлён геноцид по классовому признаку. Убивали и всячески гнобили миддионы тех, кто сумел добиться высокого материального уровня жизни. По марксовой терминологии это класс капиталистов-эксплуататоров.
Богатыми по преимуществу становились люди поумнее, с более превосходящими волевыми качествами, с генетически заложенными лучшими показателями для успешной деятельности. Поэтому, кроме ужасающей преступности деяний большевиков, была по сути произведена грандиозная "селекция" населения, приведшая к явному понижению его среднего качественного уровня на многие годы...

Насчёт "агрессивной борьбы с Христианством" - согласен. Сейчас правители, пекущиеся о реанимации имперского "величия", взамен прежней идеологии привлекают духовенство к зомбированию "широких народных масс". Но это явно не то. Верхушка духовенства это те же попы с погонами под ризами, примерно того же сталинского пошиба...

С уважением

Виталий Симоновский   13.12.2021 18:53   Заявить о нарушении
"Верхушка духовенства это те же попы с погонами под ризами, примерно того же сталинского пошиба..."

Вы меня извините, но... Не могу Вам этого не сказать. Надо не на попов смотреть. Надо смотреть на Христа. Тем более в вашем возрасте. Вы сможете Христу при встрече сказать, что Его Евангелие - не самое главное и борьба с Его Евангелием - не самое страшное зло большевиков?

Да, большевики сделали страшное зло, убивая самых богатых, а значит, возможно, и самых умных. Но Христос, будучи всесильным Богом, допустил это убийство богатых, потому что богатые не так часто делились своими богатствами с бедными, как должно, как того требует Христос в Евангелии...

Прусов Николай Сергеевич   29.12.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.