Конкурс поцелуев

     В День Всех Влюбленных отпала ребятня  подмосковного захолустья от пива и токси-дури, выползла из подворотен на Свет Божий – в клуб на конкурс поцелуев: Клубник зазвал. В честь Королевы ЛеРа.
     Прикольно! Айда глядеть! 
     Набился полный зал.
     …Ржание, подергивание в хип-хопе, посиделки девах «на яйцах» парней, толкотня…
     Клубник  раздражен, едва сдерживается, чтобы не разогнать камарилью. Сурово, официально, как в суде, потребовал угомониться.
     Куда! Пожалел, что заварил кашу.
     Вступил на сцену. И, пересиливая гомон:      
     - Так. Теория вопроса. Поцелуи какие бывают? Разные. От иудиных до ангельских. Так? Так. Каждый в своем роде. Так? Так. На публике, вы будете целоваться, как в постели («да»! – из зала)? Нет. Предать любимого целованием можете? Кто сподобился? (крики, – «Иуда!»). Так? Так. А когда поцелуй священнодейство? Когда прикладываемся к иконе или – к знамени. Так? Так.
     Ржание поубавилось, преобразилось в хиханьки-хахиньки.
     Задышалось легче.
     Клубник дальше сурово, – а в глазах задоринки! – сборищу:
     - В маршрутке, метро, на улице интим поцелуй допустим? Нет! Так? Так. В койке целуйтесь, сколько  угодно, как угодно («хи-хи-хи»!– зал). Всему свое время и место. Так? Так. Только урод справит нужду дома в гостиной или спальне. Для этого есть что? Сортир. Так? Так. Умеешь вести себя сообразно,  – ты культурный человек. Нет – дикарь.
     Зал понемногу утихомирился.
     - Значит?  Каким должен быть поцелуй на публике, на улице, в клубе? Чистым, изящным. Так? Так. Приз конкурса – торт «Праздничный» – получит, кто это сделает. Судьи – все. Оценка – аплодисменты. Ладошек не жалеть.
     Кто-то дурашливо выдал дробь хлопков. Клубник властным жестом пресек.
     - Желающие – бегом на сцену. Ну. Ну! По углам лизаться здоровы, а здесь хлипко?
     - Серый, Даха, дуйте...
     - Вован, выдай класс!.. 
     - Витек, рвем? – реплики из аудитории.
     - Пока раскачиваетесь, показываю свой вариант,– Клубник пацанве.   
     Спустился в зал, снял с чьих-то колен деву (в носу пирсинг, «э, куда-куда?» – хахиль), вывел на сцену, встал на колено (она маломерка), приложился к руке, повернул – и к ладошке, потом – к шейке (она ойкнула, явно не избалованная  телячьими нежностями), слегка сжал ладонями щеки и ме-е-е-едленно приблизил к губам губы. Чуть  коснулся, отпрянул.
     Раздались три хлопка. Сборище оживилось. 
     Выбрели две пары: робкая и наглая, поддатая, явно повыпендриваться. Обнялись. Двое, в стиле эмо с зачесами в пол-лица, гогоча, принялись кусаться, скалить зубы, высовывать языки и проч.
     Прогнал кривляк с подиума.
     Вторая пара работала серьезно, чувственно, с импровизацией. Ей свистели,  улюлюкали, аплодировали. Потом – пошло. Перецеловались все. Атмосфера разрядилась.
     Стали определять победителя. Клубник указывал пару, ей хлопали. Громче всех – за вторую. Передал победителям большущий торт, тут же на теннисном столе взрезанный и общим кагалом  слопанный.
     - Всем спасибо, свободны...
     Щаз! Топтались, галдели, чмокались еще полчаса. Более-менее, по-хорошему. Кое-как умотались и  толпой почапали  вдоль улицы. В магазин? По пиву? Вроде, нет…
     И на том спасибо…
     - Эй, а в честь какой Королевы ЛеРа конкурс-то? – прощальный вопрос.
     - В честь Королевы поцелуев... – ответ.
     Пусть ведают: есть таковая на свете!..
     Есть!


Рецензии