Шлюква. 26. Московское метро

26. Ах, московское метро… скольких ты приютило! Скольких ты выручило! И в грязь, и в холод, и в снег, и в дождь… ты спасло больше людей, чем все сотрудники Скорой помощи вместе взятые!
Но, для большинства богатых само слово «метро» - это что-то унизительное и грязное. «Чтобы я!? Да поехал в метро!? Никогда! Лучше простою в «пробке» весь день, но в своей машине!» - такова логика многих богачей.
А как по мне… метро – это быстро, надёжно и понятно. Машинисты соблюдают хронометраж в точности до минуты. Внутри самих туннелей (да и поездов) – довольно чисто и просторно.
«Людские пробки», без сомнения, штука не из приятных. Попав в такую западню, ты напоминаешь пингвина, двигающегося со скоростью черепахи. И, тем не менее, это быстрей, чем на машине (особенно в часы-пик).
Все новые станции метро – просторные и оснащены разного рода «фишечками» в виде «USB-станций», где можно подзарядить гаджеты или отдельными, специальными местами для выступлений певцов/музыкантов.
Вы считаете себя человеком с уникальным голосом или музыкантом-виртуозом? Угу. Спуститесь в подземку! И ваше эго как-то само собой опустится на должное место. Ведь такое количество одарённых исполнителей мало где встретишь!
А они, блять, ютятся по подвалам метро! Но, на самом деле, это очень даже престижно и выгодно, я вам скажу! И чтобы петь или музыкальничать в московском метрополитене – нужно разрешение специальной комиссии! Вы подаете заявку и записываетесь в очередь на кастинг. А дальше, как карты лягут.
Вай-фай в метро - «free». Но если подключитесь, то имейте ввиду, правительство Москвы будет знать о вас особенно много, ведь официально получит доступ к вашим данным и всё такое…
В общем, приколов с московским метро много, но самое главное это то, что данный вид общественного транспорта – ЛУЧШИЙ из имеющихся! Достаточно быстро, надёжно, доступно и в срок.
А кому, блять, «зашквар» - ну и стойте в своих автомобильных пробках, сука-понторезы!
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #произведение #подземка #правда #столица #жизнь #репортаж #касаетсякаждого #мысли #любовь #надежда #вера #метро


Рецензии