Про дефолт

Осень 1998 года.
Из солнечной Болгарии прямо в дефолт.
Депрессивное настроение витает в ледяном воздухе, пропитанном растерянностью, воздух такой холодный , что невозможно дышать, или это только мне так кажется?
Неужели все случилось из за воздуха? слышала что легкие не болят, поэтому воспаление всегда трудно диагностировать, но оказалось -болят , да еще как! Лезешь на стену, не знаешь что же еще можно сделать чтобы унять эту адскую боль. Ничего лучше не придумав ставлю сама себе горчичники на всю спину ,кое как ,до чего достаю.Становится еще хуже. Какие у нас прекрасные доктора, воспаление диагностировали , антибиотики прописали, лечение прошло на ногах, потому как дефолт и больничный не имеет смысла, но ..., лучше не становиться, и с большим трудом , обливаясь потом медленно тащусь опять на прием, и .... по мнению врача -все хорошо, несмотря на то, что даже по внешнему виду -все плохо, но как говорится не верь глазам своим.
Да уж, наша действительность девяностых -двухтысячных ....
Спасибо добрым людям, помогли , спасли, но , к сожалению ,избежать больницы не удалось. Оказалась в палате с такими же горемыками, еще повезло что кровать возле окна, можно усесться по турецки, смотреть в окно и раскачиваясь ,как китайский болванчик, беззвучно рыдать о разрушенных планах, о том, что все пропало, и непременно наступит конец света! Как потом оказалось все идет своим чередом.
Планета земля все также летит в своем направлении на космической скорости при этом еще успевает вращается вокруг своей оси! Все как обычно.
Вот так вселенная или всевышний, это кто как называет, выдергивает из лап повседневности особо зацикленных, чтобы показать, как прекрасна жизнь, без всяких надуманных глупостей.
Шоры упали с глаз и случилось первое открытие: это был обыкновенный голубоглазый юноша, ничего особенного, но какой-то очень обаятельный и это был самый подходящий повод бесконечно обниматься, по братски, не вызывая осуждения у окружающих.
Второе откровение случилось когда приехал с визитом руководитель, поддержать, подбодрить не только морально но и материально. Оказался очень отзывчивым человеком, хотя над ним самим уже завис домоклов меч, в бизнесе случился самый большой провал из-за дефолта: компания оказалась долларовым должником, с баснословной суммой и как и было принято в те времена, все , и он сам ,думали что это конец....при этом он повторял как мантру :все будет хорошо .
Спустя много лет, встретила его в кафе, живым, здоровым и вполне благополучным , очень обрадовалась, значит присказка : все будет хорошо -помогает!
А Дружба -самое лучшее что есть в этом мире.
И наконец последнее откровение было не столь приятным: оказалось что шутка мужа о том что проблемную жену проще закопать, чем беречь, лелеять и любить как доктор прописал, оказалась совсем даже не шуткой, а вполне себе озвученным жизненным планом. После возвращения домой пришлось по быстрому расстаться с ним, раз уж план по закапыванию не удался. Да, в сложной жизненной ситуации, муж решил свалить, очень подходящий момент, ничего не скажешь!
И как пела тогда Алла Пугачева : оставь меня, но не в последний миг, в тот миг когда весь мир со мной в раздоре....
Было такое чувство: хорошо, хорошо, иди, но пожалуйста, не сейчас, но нет, пусть уходит именно сейчас, ничего хорошего от предателей не дождешься.
Вот и получается, что благодаря всем вышеперечисленным событиям стало понятно кто есть кто, значит спасибо дефолту?
Поле первого шока от пребывания в больнице, оказалось что все не так  плохо, во первых из приличных девочек и мальчиков образовалась развеселая компания, а во вторых работать без отпуска вредно для здоровья, и если не умеешь расслабляться сам, то болезнь научит.
Пожалуй это был подарок вселенной: легкая влюбленность, эйфория и тоска зеленая!


Рецензии
Все верно, пока одна наша часть скачет по волнам, как по синусоиде, наша другая, центральная часть, движется строго по горизонтальной оси абцисс. Если она заснет, мы начинаем скакать и мучиться мыслями о конце и поиском смысла. Зато это нас учит отделять в себе одно от другого.
Кстати, вселенная и всевышний это производная и производитель, хотя Вы правы, многие различий не находят.

Давний Собеседник   05.02.2019 09:20     Заявить о нарушении
Вообще-то это о другом, но не важно, не всегда находятся единомышленники, каждый на своей волне

Аля Громова   06.02.2019 22:04   Заявить о нарушении
Или еще бывает, что единомышленники не узнают своих мыслей в других.)

Давний Собеседник   06.02.2019 22:24   Заявить о нарушении
О,да! Именно так и происходит чаще всего!

Аля Громова   06.02.2019 22:37   Заявить о нарушении