В чём разница слов благодарю и спасибо?

Люди часто говорят, после того, как другой человек чем-то ему помог: БЛАГОДАРЮ или  СПАСИБО*!
Буквальный смысл этих слов: БЛАГОДАРЮ – дарю тебе своё БЛАГО!
Во втором случае: СПАСИБО -  спаси тебя Бог! Значит, за то хорошее, что этот человек сделал, он просит Бога его так же спасти, как спас этого человека , чтобы  и к нему пришла  помощь в будущем.   
Сравнивая  значения этих двух слов, становится понятно, что в первом случае человек расплачивается своим БЛАГО, а во втором случае, человек просит Бога так же сделать хорошее  человеку, который сделал ему хорошее.
Если знать, что Бог изначально в момент рождения человеку даёт определённый энергетический запас БЛАГО, для дальнейшей жизни, чтобы она была БЛАГОПОЛУЧНОЙ, БЛАГОУСТРОЕННОЙ, БЛАГОНАМЕРЕННОЙ и БЛАГОСТНОЙ, по сути СЧАСТЛИВОЙ, то раздать БЛАГО равносильно потери всего этого.  Можно проверить это предположение. Для этого в своём воображении пожелайте:
- Хочу видеть и знать, как выглядела энергия БЛАГО в момент рождения, сколько её было, и как выглядит она сейчас и сколько стало?

Приведу пример подобных образов, которые видели люди, исследуя смысл этого слова.
Женщина О. увидела своё БЛАГО (90%)  в момент рождения, как огромный кристалл, внутри которого она находилась. А теперь это БЛАГО похоже на яйцо вокруг неё, а вверху голова торчит (30%).
Другая женщина Н. увидела вначале рождения себя внутри плотной жёлтой сферы (90%), а теперь она уменьшилась и стала не плотной, как пузырь (30%). Она часто любит говорить БЛАГОДАРЮ.
Мужчина Д. увидел своё БЛАГО вначале, как  большую гору на фоне синего неба (80%), а теперь горка на фоне оранжевого неба (20%), что говорит о снижении вибраций с 6 чакры до 2 чакры.
 Мужчина В. Вначале увидел высокую башню, сложенную из красного кирпича (70%), а сейчас все кирпичи раздал и растащили, остался лишь фундамент (20%). С детства его родители упрекали в неблагодарности.
Женщина А. увидела вначале большой мешок с белой ватой (70%), она её почти всю раздала (30%), а взамен  люди ей давали обглоданные кости, сухари и угольки.

  Исходя из  этих примеров понятно, что человек не понимает ценность своего Благо, данное Богом, поэтому легко  расставался с ним, благодаря за пустячную услугу. Порой наоборот, энергию Благо грубо изымали собственные родители и окружающие люди,  ведь они считали, что делают благо, значит надо отдавать своё благо, не быть не благодарным.  Если знать, что практически у каждого человека в его ауре есть тёмные сущности, которые питаются энергией Благо, то станет понятно, что именно они заставляли человека требовать Благо даже у собственного ребёнка.
Но можно восстановить своё Благо, если искренне помолиться Богу - Солнцу:
-Отче наш, Центральное Духовное Солнце! Прошу простить меня, что я раздавал  Божественное Благо не думая, что  в результате у самого ничего не останется. Я не думал, что Благо у всех имеется и дано Богом каждому  для счастливой жизни. Прошу помочь восстановить моё Благо и отныне обязуюсь его тратить разумно.

После этих слов направьте зелёный луч любви к Богу-Солнцу, и в ответ к вам придёт Луч Божественной Любви, и вы вновь наполнитесь БЛАГОМ.  Проверили и все упомянутые люди восстановили своё Божественное Благо до изначального уровня, проверяя это повторной медитацией, а я контролировал %  маятником.

Но почему не хватает энергии Благо  и она не достигает  100% в момент рождения и после медитации, в чём причина?  Оказалось, что всё дело в сознания души,  в прошлых жизнях имелись претензии к Богу. Ведь если человек не верит в Бога, или сомневается, то сам себе блокирует Божественную Энергию Блага.  Поэтому надо произнести осознанно следующую  молитву:
- Отче наш! Центральное Духовное Солнце прошу простить мою душу за прошлые воплощения, которые отвергали принятие Божественного Благо и прошу помочь  гармонизировать те прошлые воплощения, чтобы в этой жизни было 100% принятия Божественного Благо и Счастья!

 После этой молитвы замеры маятником показали 100% у всех, кто провёл эту медитацию. В результате они почувствовали  внутреннее спокойствие, уверенность и защищённость. Конечно, должно пройти определённое время, чтобы результаты  по восстановлению БЛАГО проявились в реальной жизни.
 Проверили мы и влияние на другого человека слова СПАСИБО. Для этого, каждый вспомнил знакомого, кто не верит в Бога и в медитации  спросил у Всевышнего:
-Хочу видеть и знать, как выглядит энергия Божественной Благо  у человека  (имя), который не верит в Бога  и что будет, если я говорю ему СПАСИБО?
 
В основном была следующая картина. Неверующий человек находится под тёмным колпаком и, если он помог другому человеку, тот сказал ему СПАСИБО, то его просьба доходила до Божественного Солнца и оттуда сквозь панцирь пробивалась светящейся энергии , как  капля, к этому человеку. Точно по смыслу слова СПАСИБО, к  человеку  пришла помощь от Бога не смотря на то, что в него не верит.  А ведь по статистике у нас в России почти 60% неверующих в Бога, вот влачат жалкое существование, а в США больше 80% верующих, вот и живут неплохо. Надеюсь хоть люди  так поймут,  зачем надо верить в Бога, тогда и жить хорошо будете!

P.S. Добавлю относительно слова ЕВХАРИСТИЯ, от которого якобы произошло слово БЛАГОДАРЮ. Моё исследование с помощью санскрита показало следующее.
Санскритология.
Перевод слова евхаристия при прямом чтении ничего не дал, а при обратном прочтении – яитсирахве и замене букв «я» на «дж», «и» на «у», получим следующее словосочетание: jit-sura-havya [джит-сура-хавья], где jit «жито (др.-рус. – хлеб)», sura «сурья, вино», havya «обряд жертвоприношения», т.е. «Евхаристия, это обряд жертвоприношения (богу) хлеба и вина».
А, если слово БЛАГОДАРЮ построено по подобию слова ЕВХАРИСТИЯ, то обнаруженный смысл ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ соответствует тому, о чём было сказано – человек произнося слово БЛАГОДАРЮ жертвует своим БЛАГО!   
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Справка.
*Значение слова СПАСИБО – СПАСИ БОГ, сохрани Бог от чего-либо, убереги - слово-оберег. Выражение БЛАГОДАРЮ образовано из двух корней БЛАГО + ДАРЮ.
Благо — то, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей -благополучие, счастье, добро. На благо Родины.  — Тот только заслуживает название человека, --- кто свою личность приносит в жертву общему благу. Тургенев.
Приверженцы слова "благодарю", говорят, что это очень светлый термин, который обозначает «я дарю тебе благо». То есть человек сам дает что-то хорошее тому, кто ему помог. При ответе «спасибо» люди перекладывают ответственность на Бога. А взамен ничего не дают. То есть слово само по себе бесполезное. Собственно именно поэтому на "спасибо" часто можно услышать, что его «в карман не положить», на него «шубу не купить», оно «не булькает» и на «хлеб не намажешь».
Староверы избегают этого выражения, потому что они видят в нем «спаси бай» и усматривают якобы в бай название языческого бога (Кулик. 111).
Происхождение слова благодарить: благо — общеславянское слово со значением «добро», глагол дарить, как и существительное дар, тоже являются общеславянскими. Любопытно вот что: образовано слово благодарить точно так же, как и греческое слово eucharistein с тем же значением (если вы бывали в церкви, то, вероятно, слышали слово евхаристия; так в православии называют причастие, или подношение вина и хлеба, знаменующих собой тело и кровь Христа): eu по-гречески «благо», charistein — «давать», «подносить». В данном случае русский язык заимствовал не само слово, а способ его образования. Этот способ называется калькой. Способом кальки с греческого образованы и такие слова, как благоденствие (греческое eu/emeria), благодетель (греческое eu/ergetes), благополучие (греческое eu/tychia) (из интернета).


Рецензии