82. Великая Игра. Табория

82. Великая Игра. Табория.
Страшная и великая игра есть в Табории. И играют в нее самые отчаянные таборванцы. И знают они, что, раз начав в нее играть, никогда не знаешь, как и когда закончишь ее. Ведь играть в нее можно только на Земле, а выиграть можно, только если найдешь путь домой и вернешься в свою Сокровенную Таборию с тем, кто отважился играть в эту игру с тобой.
Что же это за игра?
Игра в том, чтобы покинуть Таборию вместе с любимой, сойти на берег в разных местах, заблудиться, потеряться на зыбкой земле, забыть где твой дом, забыть зачем сошел ты на берег и с кем отправился играть и попытаться снова вернуться в Сокровенную Таборию.
Всё забывают сошедшие на берег. И только слабое воспоминание, даже не память, а отблеск памяти о том, что они таборяне, о том, что где-то другой тоже ищет тебя среди тысяч чужих рук и глаз остается им в помощь. И каждому дается шанс увидеть эти глаза и узнать по ним друг друга.
Но Земля обманчива и лжива. С первых же дней пытается она запутать таборванцев. Все делает она для того, чтобы блеск её городов слепил их глаза, а шум заглушал воспоминания. И часто таборяне забывают, зачем они пришли на Землю. Бегут они вместе со всеми землянами беспамятной толпой по жизни пока не встретят глаза того, с кем когда-то оставили Таборию.
Но и в этот момент Земля пытается обмануть их. Умеет она разрывать и самые крепкие объятья и отводить глаза от любимых, и затыкать уши, когда говорятся самые важные слова.
Даже встретившись, таборванец и таборванка должны вспомнить, кто они, зачем пришли на эту землю, и куда им идти. Не все из них могут вспомнить слова напутствия, с которыми отпускала их Табория: «Вместе покинули Таборию, только вместе и сможете вернуться. И, если не будет для вас Табория самым важным, то не сможете вернуться. И если не будет для вас другой важнее всего остального, не сможете вернуться. Вы - таборяне. Ищите путь домой, лечите бедную Землю вокруг себя и никогда не теряйте линию горизонта из виду». 
Встреча таборванцев друг с другом обещана им Великой Игрой. Все остальное они должны сделать сами.


Рецензии