Вирт-Стори. Мело-драматич. история
Персональные данные сайта знакомств.
ЛЮБОВЬ (Париж).
26-173-51
Жизненная оптимистка.
Цель общения: вирт-флирт.
Приоритеты: семья, работа.
Интересы: танцы, музыка.
Не курю.
Пью изредка, в компании.
Гетеро.
СВЯТОСЛАВ (Москва):
29-182-73
Менеджер по продаже оргтехники.
Цель знакомства: флирт одиночки.
Волосы: темные.
Приоритеты: перезагрузка, реновация чувств.
Интересы: хай тэк, виртуалка, бег трусцой.
Не курю.
Пью, когда душит тоска.
Нормальный.
* * *
СВЯТОСЛАВ: Люба из Парижа? Вся из себя француженка? Фото – люкс! Привет!
ЛЮБОВЬ: Салют, Святослав. Вы написали мне, чтобы потрепаться или для флирта? Вы женаты?
СВЯТОСЛАВ: Уже не женат, но еще не разведен… Устраивает? Для виртуального флирта самое то. А что ты «выкаешь»? Давай сразу «тыкаться»…
ЛЮБОВЬ: «Тыкаться»… ха-ха. Юморист. А фотка где? Ты ГБ-шник? От кого скрываешься?
СВЯТОСЛАВ: Эй, ты там совсем от жизни оторвалась! Уже сколько лет, как ГБ кикнулось. Фотки фирма ставить не велит, чтоб не светиться перед клиентами. Ладно, скидывай емелю, тебе так и быть качну свой образ. В Парижах-то чего делаешь – любишь?
ЛЮБОВЬ: Фотку получила. Ты – классный. Ален Делон. Точно. Тогда почему не ищешь подружку в Москве? Нету? Ехай в Одессу. Там девчонки суперские. Я – оттуда. Говорят, Париж – город любви, а у меня здесь по этой части полный застой. По вызову я тут.
СВЯТОСЛАВ: Эл, по чьему вызову? Барделя?
ЛЮБОВЬ: Ну, ты даешь, Эсве (это тебе за «Эл») – барделя! Ну, я не обижаюсь: сама думала, что парижанки сплошь б…, а мужики только и думают, как бы их
раздеть. Нет, я не по этой части, хотя… ладно… У подруги я здесь. Вышла она за богатенького, и – сюда. Родила девочку. Муж дом ремонтирует, на время снял квартиру, между прочим, недалеко от Башни. А ей ничего не надо! Послеродовая депрессия. За дочерью ухаживать не может. Нянечек гонит. Звонит мне: приехай на три месяца: закончим ремонт, вселимся, – вернешься домой. Вот я и прилетела. Знал бы ты, Эсве, что я застала! Полный крейзон! Она целый день плачет, видеть никого не хочет, только таблетки глотает. Мне обрадовалась! Через месяц глючить перестала, даже на работу пошла. А мне про возвращение заикнуться не дает. Как услышит, – в истерику. Муж: побудь еще, без тебя пропадем. Вот сижу уже год. Ну, вот, Эсве-Делон, просек, каково мне здесь! Как я устала! Еще немного и откинусь! Не от работы. Платят мне прилично. А что одна. Хахиля у меня нет, с французами некогда и языка не знаю. Забыла, что такое секс. Вот и втиснулась на этот сайт. Обозрела еще раз твою фотку: ты такой брутальный! Баб у тебя, наверное, полным-полно. Так? Тебе зачем флирт со мной в виртуале крутить? На меня сегодня тоже один тип глаз положил. То ли японец, то ли китаец. Сфоткал возле Башни. Я там девочку в коляске прогуливаю. Подмигнула ему, он мне – и что? Где нам с ним сплестись? Под башней? Ха-ха-ха… А после он укатит. И что мне делать? Лучше с тобой пофлиртую. Хоть душу отведу. А тебе это точно надо? Для перезагрузки, реновации (в смысле, новизны, что ли?) чувств, как сказал в анкете?
СВЯТОСЛАВ: Здравствуй, Лю! Что добавил «ю», заметила? Чувствуешь, куда выруливаю и какая третья буква будет? Ты – хорошая. Врубаешься во все сходу. Я тоже люблю сразу брать быка за рога. Да, было у меня чувих перебыло. В прошлом. Теперь нет. Ну их! После разрыва с «бывшей» никого не хочу. От одной старой подружки – крутили роман сто лет назад – удирал как раз вчера. Увидела меня в метро и – поедем ко мне. Я ей: я на работу – и ходу. Она за мной. Я от нее по эскалатору. Выскочил – и в скверик, был там рядом. Запнулся и – брык на кочки. Ободрал локоть и бедро. Ерунда, конечно. Но спать пришлось на левом бочке. Ничего, одному – терпимо. Вот если бы с тобой!… – уж точно бы дошло до перезагрузки, реновации (ты все точно поняла) чувств… А ты бы со мной дегла…, а Лю?
Пиши, не мандражируй. Руби правду-матку. Флиртовать так флиртовать…
ЛЮБОВЬ: Эсвэ, ты что надо! Такой напористый. Но стразу уж и «легла». Куда лошадей гонишь! Ты поговори, объясни, что-как? Почему порвал с «бывшей», и теперь ни с кем не хочешь, а со мной зажегся. На мне свет клином сошелся? Нет, я рада, что мы познакомились. Ты меня волнуешь…- вот тебе правда. Да, я хочу и буду с тобой флиртовать. Виртуалом….
СВЯТОСЛАВ: Спасибо Люб (вот и третья буковка прибавилась!) Почти объяснение в любви, скажи?.. О «бывшей»: это не я от нее, а она от меня сбежала. А я чуть не сгинул. Даже в монастырь уйти хотел. Лучше давай не будем об этом. Или попозже, ладно? А ты интересная девчонка, вообще-то, оказалась. Точно!
ЛЮБОВЬ: Ты тоже, Эсве, интересный! Честно. Извини, за короткое письмо – сижу за компом и кимарю. Не спала целых три ночи. Почему, и не расскажешь. Просто в доме – сумасшедший дом. Вот и все. Ну, не буду ныть. И про твою «бывшую» выпытывать. Захочешь, сам расскажешь.
СВЯТОСЛАВ: Люб, насчет неспанья сочувствую! Как-то сам провел аж шесть бессонных ночей. Знаешь, где? В Лос-Анжелесе. До сих пор передергивает. Что там делал? Менеджерил. Ну, замотался! Язык на уровне 10-го «Б». Законов их не знаю. Запарился. Да записал я это все на компе. Душу излил. Там и про «бывшую» есть. Это ведь я от нее в США мотанул. Убедил шефа, что выгоду словлю, – и махнул. Если хочешь, скину тебе чего-нибудь на «мыло», почитаешь. Хотя ладно, у тебя и так нет времени. Отдыхай.
ЛЮБОВЬ: Присылай, мачо! Машенька на прогулке спит по два часа. На французов пялиться – толку нет.Лучше почитаю. В общем, время найду.
СВЯТОСЛАВ: Скинул половинку. Читай, парижаночка! Не понравится, – в корзину.
ЛЮБОВЬ: Привет, Эсвэ! Слушай, понтово пишешь. Читала – дух забрало. Хитрый, на самом интересном прервал: «а случилась наша первая ролевая любовь в алькове…». Шли продолжение, мне все понравилось и охота знать, какая такая ролевая случка у вас была. Хочу знать, как у вас все было…
Через день мы начнем переезжать. Сейчас складываем и пакуем вещи. Везде такой разгром. Просто ужос! Ну, жду продолжения. Очень…
СВЯТОСЛАВ: Держи, Люб, вторую часть. Не упейся…
ЛЮБОВЬ: Доброй ночи. У нас 20.00, у вас 23.00. Закончила читать. Впечатлилась. И так захотелось к тебе! Эсве, я прям жду твоих рассказов. Шли еще.
СВЯТОСЛАВ: Надо же, не думал, что тебе они понравятся. Ну, читай окончание.
ЛЮБОВЬ: Добрый день, Эсве! Пока Машенька спит, прочитала все до конца. … Знаешь, хочу признаться: флирт у нас реальный. Я уже тащусь от тебя! То, что твоя бывшая кинула такого мачо, потрясло. Какая же она стерва!
Ты пишешь, что был с ней счастлив, что секс был «божественный».
Меня это задело. Я тоже считаю, что секс очень важен, может, это самая главная вещь в жизни. Но все же он ничто без любви и нежных отношений. А раз она тебя предала, какие тут нежность и любовь? Я очень, очень тебя… жалею. И целую.
СВЯТОСЛАВ: Привет, ЛюбО, (во! – прибавил еще букву!), как хорошо, что ты такая! Обнимаю крепко и целую не-е-е-жно ложбинку на груди сверху вниз...
ЛЮБОВЬ: Привет, моему Другу желанному! Я думаю, могу тебя так называть, потому что я стала неравнодушна к тебе, Эсве.
Я поняла ответ на вопрос, который ты поставил в конце всей твоей истории: почему женщины уходят от любящих мужей. Потому что не любят сами. Нет, не могу объяснить. Была бы рядом, нашла бы слова. Потому что опыт в этом деле у меня есть. И не малый. Ведь я женщина стреляная, успела побывать замужем (да, Эсве, да) и знаю, о чем говорю. Если ты любуешься мужчиной, а он тобой, обоим будет тепло и клево. Так вот: у тебя этого не было. Она просто «сняла» тебя на время. Удобно. Захотела, – пожалуйста. Ты тут как тут. Удовлетворилась – и в отвал.
Это не твоя женщина. Да, тебя захватило ее понтовое тело. Молодое. Ты и завис. А ей на тебя плевать. Она просто пряталась за твоей спиной и ловила богача. Вот и все. И очень хорошо, что вы расплевались. Не стоит и переживать из-за такой. И уж, тем более, бежать в Америку. Только, я не догнала насчет монастыря. Ты что и впрямь туда собрался? Если «да», – это уж вааще дурдом. Ты от кого там спрятаться хочешь? От себя? От нее? Колись давай, чувак!…
Выкладывай, как на духу обо всем без утайки. Бери пример с меня. Вот тебе мое автобио. Я, Эсве-Делончик, не только успела побывать замужем, но и стать вдовой. Он был намного старше, но стопудовый мужик. Афганец. Какой он был Красавчик! Я просто текла от одного взгляда на Него… Как нам было хорошо! Не поверишь, мачо. Ну вот. Купили мы на его «афганки» квартиру. В кредит. Он пустился в коммерцию – открыл палатку. Я была против, но… мужу надо уступать. Тут на палатку насели рэки. Поставили на счетчик. Муж в бутылку: не буду платить, стал разбираться с ними. Но проиграл. Его похитили, истязали, шантажировали мной. Беспредел, он беспредел и есть.
Вернулся тормознутым, ни к чему не годным. Афган прошел, а бандитов не смог. Сломался. Чтобы откупиться, заложили квартиру. Вот так нас кинули, Делончик. Надо было погашать и кредит и залог... Муж, из-за всего этого стал пить и скоро умер. Я думаю, покончил с собой… И осталась я без денег и без мужа… Пришлось мне бросить любимый танцпол и пойти в челноки – закупать в Турции товар и торговать на рынке. А тут подвернулся Париж. И поехала.
Ну, хватит воспоминаний. Будем флиртовать дальше? Целую!…
СВЯТОСЛАВ: (вечер). ЛюбО, спасибо за откровенность (за поцелуй – тоже!). Вишь, какая ты мозголомка! Все правильно говоришь. И что моя «бывшая» не любила меня. Ей начхать на меня. И все равно я до сих пор по ней сохну. Но жили бы мы и дальше, если бы не тот гад. Между прочим, тоже из Одессы. Денег – по макушку. В Москве бизнес имеет. Приметил ее в ночном клубе, – она там ВИП-леди, супер-бюстом публику гипнотизирует. Ну, его и проняло. Зазвал в свой «Бентли». И уломал.
Знал, чем взять – бриллианты, рестораны, загран-туры.! Она и прогнулась. И – к нему в твою Одессу. А через полгода прогнал. Надоела.
Недавно заходила. За шмотками. Ты, говорит, серость. Знать тебя не хочу! Вид потеряла… Что сотворил, урод! Негодяй стопроцентный!!! Слушай, она говорит, что у него в Одесса супер-особняк. На Пересыпи. Разыщи, а, когда вернешься? Я его член с корнем выдеру! Шкодит, котяра, в Москве, а прячется на Украине. Найди его, ЛюбО, а то скольких он еще перепортит…
Пришибло это меня крепко. Тогда в монастырь и надумал. Да не смог. Печаль гложет. От того и на этот сайт вышел. Перебить тоску. Как приклеился к ней! После «бывшей» ни с кем не видеться, не обниматься не могу. А с тобой тянет флиртануть. По виртуалу-то, интерактивно, почему нет? Позажигаем друг друга, Любо?
ЛЮБОВЬ: Доброе утро, Эсве. Всю ночь крутила в мозгах твой вчерашний мессидж и вот что я тебе скажу, Делончик, дорогой: зря ты нападаешь на богача. Не держи ты на него зла, отпусти с миром. Во всем виновата твоя стервь. Я в шоке от того, что ты держишься за воспоминание о ней. Зачем? Ты такой классный, сто пудов, что найдешь добрую, верную девушку, а ты мордуешь себя по-черному. Ты мазохист что ли? Она и дальше будет приходить за «шмотками», чтоб унижать и мучить тебя. Собери все, что от нее осталось, пусть заберет и гарцует, куда хочет…
Щас признаваться тебе буду. Знаешь, мачо, за время, что мы с тобой пишемся, ты реально растормошил меня. Наверное, из-за твоих откровенных писем. Ты так здоровски все рассказал! Особенно про любовь со своей стервью. Я, когда читала, представляла на ее месте себя. Мне так хотелось, чтобы твои руки обнимали меня, ласкали меня, чтобы ты… начал срывать с меня платье, дальше сам додумывай... Я мечтаю, чтобы т а к, как ее, ты хотел меня... Целую тебя! И берусь зажечь тебя и зажечься сама. Для того и заходила на спайт, Делончик!.
ЛЮБОВЬ: Добрый вечер, Эсве! Ты что взял паузу? Чем-то занят? Или просто обдумываешь, что я тебе вчера накатала? Мне не хватает твоего письма. Сейчас у нас 18.10. Представь и напиши, как обнимаешь меня своими горячими руками, а я хватаю их и помогаю тебе…
СВЯТОСЛАВ: ЛюбО, да я припал к твоему телу, глажу талию и ниже и дальше, глубже…
ЛЮБОВЬ: Эсве, ты меня завел своими поглаживаниями! Слушай, мальчик, меня так давно никто не касался, я зажглась. Вожделею от ласк твоих рук, которые буквально на себе ощущаю! Даже и представить не могла, что в состоянии так поплыть по переписке. И ужасаюсь. Ведь опоздай ты на день-другой, я бы ушла с сайта. И мы бы не познакомились друг с другом. Ужос!
После вчерашнего твоего письма я еле уснула, а что будет после сегодняшнего? Но как же это клево! А тебе тоже нормально со мной? Только прошу: не сравнивай меня со своей «бывшей». Не переношу этого! Как я хочу сегодня быть с тобой! Целую тебя, моего доблестного рыцаря!
СВЯТОСЛАВ: Привет, ЛюбО (чуть не добавил «в» с мягким знаком, да не вышло)… Извини, что не пожелал тебе доброй ночи. Вчера пришел с работы в жуткой тоске. Опять потянуло к «бывшей», да так хоть руки узлом завязывай, чтоб ей не позвонить. А она сама является. Что со мной было! Говорю: останься! Она фыркнула, цапнула какую-то свою тряпку и дверью хлопнула. Я выл полчаса, потом наглотался коньяка и рухнул в койку. Так-то, ЛюбО. Держит меня она. Ей опустить мужика не стремно… А я опять в «остатке»… Эх, была б ты рядом, моя Парижка! А так слова, одни слова. А они, даже зажигательные, всего лишь буковки…
Написал (мог бы скрыть, да не хочу вранья) я это не для того, чтобы охладить тебя, тем более чтобы ты, все бросив, помчалась меня обнимать. Но чтобы знала: ситуация патовая. Опять начинаю подумывать о монастыре. Чтобы отсечь наваждение о ней. Вернуться к самому себе. Потому и не могу добавить пока «в»… Пока. И, если можешь, прости.
ЛЮБОВЬ: Доброе утро, Балабон-Делон. Ты меня решил доканать? Я перед тобой обнажаюсь, а ты в меня камнем? А сам бегом к пропасти. Ну, что ж. Это твой выбор. Я, блин, хотела тебе помочь, и хочу еще сейчас. Когда ты сказал, что не можешь ни с одной женщиной, кроме «бывшей», я специально ввинтила тебе, что хочу быть на ее месте, чтобы тебя потянуло ко мне. Ты среагировал на это! Поймал призыв. Значит, можешь перезагрузиться, поменять ситуацию! Почему же ты не идешь до конца? Ты что себе враг? Щаз, я все брошу и помчусь к тебе из-за твоих глюков! У меня своя жизнь, свои тараканы, у тебя – свои. Я просто хотела, чтобы ты почувствовал мое влечение и зажегся сам и через это отцепился от своей «бывшей». Знай, Эсве-Слабак, пока этого не случится, никто тебе не поможет. Либо ты отсекаешь от себя ее окончательно. Либо продолжаешь барахтаться у нее под ногами.
Насчет монастыря не знаю. Только проблем своих там ты не решишь. С теплотой и страстью к тебе, твоя Любовь.
ЛЮБОВЬ: Добрый вечер, Эсве! Ты меня конечно извини, что пишу снова, но мне стало обидно. Ты что, думаешь, мне легко было ставить себя на ее место, вызвать в тебе желание ко мне! Но я сделала это. У нас уже почти получилось. И вот ты отказываешься от всего и снова рвешься к ней. Ты и не пытаешься что-то исправить. Тебе, мальчик, пора все понимать. Что я нормальная, молодая, г о л о д н а я женщина и, вызывая в тебе сексуальные эмоции, я сама испытываю ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, и что прикажешь мне делать?
Самоудовлетворяться или искать любовника? Но это же пипец! Ты об этом подумал? Нет. Я очень огорчилась из-за всего этого. Я даже зашла опять на сайт и впрямую написала, что отдамся первому встречному. А виноват ты! Потому что, когда я читаю твои письма, у меня начинает дрожать от желания голос/ руки, все тело.
Нет, мне нравится это испытывать, но с мужчиной, который хочет меня, а не какую-то «бывшую». Мне жаль, что ты оказался таким, Эсве! Ты, вместо того, чтобы флиртовать со мной, сжигаемой страстью, бередишь старые раны. Извини, но я не мазохистка. Твоя, надеюсь, флирт-любовница ЛюбО.
СВЯТОСЛАВ: Да, Лю, ты действительно, отвлекла меня от роковых чар «бывшей». И я тебе благодарен за это. Ты бесподобна! Извини, что огорчил тебя. Все, я взял себя в руки.. Снова горю, обнимаю и целую тебя неотрывно.
ЛЮБОВЬ: Доброе утро, Эсве! Нет, ты вообще-то, умничка и извиняться не надо. Мне очень приятны твои слова и скажу прямо: жду от нашего флирта много сладких минут. Настоящего кайфа! Нам этого обоим недостает. Что ты ожил, здорово! Думаю, скоро ты заживешь бурной сердечной жизнью, будешь общаться с женщинами так, что кричи «караул»! Но прошу, Эсве-Делон, оставь хоть капельку чувств и мне. Я буду рада. Ведь мы ничего еще друг с другом не успели и друг другу не дали!
Японские мудрецы говорят: « Жизнь дарит человеку море радости, а он, порой, даже лениться плавать». Не ленись, Эсве, плыви, милый, пока не поздно! Я очень жду тебя в виртуале, помни это. Целую и обнимаю моего замечательного друга. Твоя флирт-Любовь (не ЛюбО, а уже целая – ЛЮБОВЬ…)
СВЯТОСЛАВ: Да, ЛЮБОВЬ, ты умеешь заводить! У тебя это получается. Не сомневаюсь, малышка, будь ты рядом, у нас точно наклюнулся бы крутой флирт-роман. Я по настоящему зажегся. Я голову сломал – с утра до вечера мозгую, как быть. Так хочется твоих объятий, ласки!
Короче, нам нужно действовать. И флиртануть реально-виртуально, конкретно.
ЛЮБОВЬ: Доброй ночи, мой сладкий друг! Я сегодня вааще из-за тебя не спала. Только уложила Машеньку и задремала, увидела тебя. Ты меня схватил и прижал к себе. Прикинь, как на яву!! Было так сладко, так классно! Ты про это писал, ну, что пора флиртовать «реально-виртуально»?
Мачо, милый, я за! Мы же хотим этого. Как же это приятно – ласкать тебя мысленно! Хочу этого каждую минуту. Это стало моим сокровенным желанием. Ничего не могу поделать с собой. В общем, сфоткай себя без ничего и перекинь мне в приложении. А я тебе – себя. Будем любоваться друг на друга и распаляться до самого конца. Жду! Твоя ЛЮБОВЬ.
СВЯТОСЛАВ: Доброй ночи, ЛЮБОВЬ моя! Пишу тебе нарочно попозже, когда твой бейбик заснет. Отправил свое ню и получил твое. Начинаю зреть тебя и кейфовать в вирт-реале…
ЛЮБОВЬ: Получила, рассмотрела. Грудь налилась, соски торчком. Отбросила фоткуm а то внизу болеть стало. Мерси, Эсве, совратитель!
СВЯТОСЛАВ: Такую я и представлял тебя, Любовь, – упругую, элегантную, изящную. Не мог оторвать взгляда. Распалился до готовности. Ну, знач, нам надо делать следующий шаг. Пора виртуал совместить с явью. Обняться в виртуале и… Присоединяйся, я жду. До завтра, желанная! Ночи любви тебе, сладкая!
ЛЮБОВЬ: Эсве, никну – и сдаюсь! Буду обнимать и ласкать тебя всю ночь. Завтра мы начнем переезжать, но сеть я просила не вырубать, так что утром напишу тебе. Если выйдет задержка с ответом, не паникуй, Делончик, знай: это из-за переезда.
СВЯТОСЛАВ: Понял, любимая…
ЛЮБОВЬ: Уже скоро… Я приготовила очень красивое белье, легкого, эротичного! Не могу дождаться, пока все в доме улягутся. Пока прочту и скину тебе стих, что подарила еще в школе моему первому возлюбленному. Теперь я дарю его тебе. Вот оно:
Я бегу куда-то
И сбиваю локти,
Я теряюсь в датах,
Я ломаю ногти,
О любви мечтаю
И украдкой плачу,
Я во сне летаю –
Не могу иначе.
Мы всегда играем,
Мы скрываем лица,
Грезим божьим раем,
Тем, который снится,
Молим Бога в горе –
Забываем всуе,
Любим крики, споры,
И плывем за буи.
Я устала прятать
За словами гордость,
Надоело стряпать
Из обрывков радость,
Улыбнись, мой милый.
Подари сиянье,
Я хочу стать сильной
От сердец слияний…
… Правда, фэнш для нашей ночи любви? Ну, так я плыву за буй!? Обнимаю, целую тебя.
СВЯТОСЛАВ: Да, до встречи за буем!..
ЛЮБОВЬ: Жду-у-у-у-у…
СВЯТОСЛАВ: Я тоже….
ЛЮБОВЬ: … Эсве, мачо, уже утро. Подруга с мужем переехали. Я упросила не вырубать связь еще сутки, так что остаюсь в своей комнате одна, чтобы наслаждаться тобой целых двадцать четыре часа! Теперь о главном. Дорогой мой, со сладким трепетом сообщаю тебе: я сделала э т о. Легко! Ах, мой дорогой! Как все было замечательно! Всю ночь я чувствовала тебя рядом. Я не знаю, как будет дальше, но ты мне открыл еще одну меня. Я и не представляла, что такое бывает – как по-настоящему! Это заворожило меня, опьянило, одурманило. Я теперь все дни буду чувствовать тебя в себе, ощущать возвращенные тобой забытые желания. Я благодарю судьбу, что ты нашел меня, что подарил столько ярких впечатлений. Я не могу тебе сопротивляться. Теперь я буду желать тебя постоянно. Сейчас пишу тебе и снова плыву, опять х о ч у, х о ч у, х о ч у. Целую и обнимаю тебя. Твоя ЛЮБОВЬ.
СВЯТОСЛАВ: Да, произошло то, к чему мы стремились, парижаночка! Я просто цвел, таял от нашей близости, от того, что наши порывы и эмоции вызывают друг в друге ответные страсти, вводят в неистовство меня и тебя. Что мой энергетический луч достиг тебя в ту ночь. Заснуть не мог до утра, пока не принял рюмку коньяка и ушел в отключку…
ЛЮБОВЬ: Мой дорогой, хочу тебя! Но пока есть у меня связь, давай пойдем дальше – будем любить друг друга по скайпу. Как мы не сделали это раньше! Вот будет виртуал, почти реальный. Счас погуляю с Машей, уложу ее и подключу нужную программу. Ты сделаешь то же самое? Хотя она у тебя конечно есть и давно работает… Да? Нет, я не ревную, хот я… Ладно, Через три часа, ну четыре жди новой встречи, а пока скинь пароль для входа на скайп. Целую. Твоя ЛЮБОВЬ.
СВЯТОСЛАВ: Любовь, чудесница! Я восхищаюсь тобой. Ты настоящая женщина. После ночного всплеска я хочу ощущать тебя наяву. Ты реально захватила меня целиком. И знаешь чего мне хочется, катануть к тебе? Ну, не в коттедж ваш, конечно, в гостиницу где-то поблизости, чтобы ты могла прийти ко мне и мы в натуре, а не виртуально отдавались друг другу. Слышь, прозондируй, какие неподалеку от тебя гостиницы? Скинь координаты. Я закажу люкс и примчу!
Еще вот что. Я вовсю ищу варианты, чтоб встречаться здесь, в России. Нашел в сети частную гостиницу на берегу Волги – особняк Х1Х век! Качнул ее в фотогалерею на «Моей странице». Посмотри – нравится? Чем не случай быть вдвоем там?
ЛЮБОВЬ: Добрый день, Эсве! Только что добралась до компа – раньше не могла. Обдумала насчет твоего приезда. Это нереально. У меня здесь такая сумасшедшая нагрузка (ребенок, обустройство после переезда, нервная подружка), что, если даже я вырвусь к тебе ночью, буду как выжатый лимон. А приползти на встречу измученной, пустой, не способной к релаксу и не получить тебя всего, – полный облом. Нет, будь дома и жди меня в лучшем виде. Слышь, Слав, я тоже поняла ты – настоящий мужчина. Я хочу знать тебя до последней мышцы. Сегодня целый день ходила, будто у меня сломался ковшик, во всю щекотало внизу, а когда села за комп и просмаковала твое письмо, снова завелась... Ты поднял меня после спячки и пробудил к жизни. Спасибо тебе за это. Я целую тебя и хочу, хочу, хочу…
… Слав, про гостиницу Х1Х века неосуществимо. Из Одессы мне сколько до нее пилить? А тебе из Москвы? Но спасибо за красивую мечту. Переезд заканчиваем. Комп завтра демонтируют, когда подключат, не знаю. Новый дом – сверх-шик, подруга не ходит – танцует, мол, заживем теперь, как белые люди. А я плачу. Как я буду без тебя? Без скайпа? Ты чего мне не шлешь свой пароль на него? Шли. Будем совсем близкими эту ночь. Последнюю. Зовут, убегаю.
СВЯТОСЛАВ: Привет, ЛЮБОВЬ. Я тоже по макушку весь в желаниях. Весь день до боли хотел тебя. И, знаешь, что останавливало? Счас удивлю тебя – страх. Это же стыдуха, чем мы занимаемся, прикинь! Меня начинают терзать муки совести. Эх, стереть бы все, что мы натворили, точнее, – я натворил! Из компа-то – секундное дело. А из головы, из плоти, обуянной одним желанием – распалять себя без конца? Я уже не могу, весь извожу себя снова и снова. … Виню во всем самого себя. Это я начал подбивать тебя на флирт, соврат. Я – грешник. Так что прямая мне дорога – в монастырь. Я серьезно, Люба. Иначе нам не остановится… Ты понимаешь меня? В монастыре я смогу удержаться. Остыть. Я ведь все же верующий. Весь запутавшийся, порочный, но прихожанин. Короче, решил – скроюсь от нашего бешеного вирт-флирта за стенами обители…
На работе договорюсь, возьму отпуск за свой счет и уеду в Сергиев Посад. К сети доступа иметь не буду, вот и ладушки. Только послушание и молитва. Я понемногу начинаю осознавать, парижаночка, насколько пагубна наша страсть. Не в оправдание, а истины ради признаюсь: да, ты вытащила меня из черного омута, отворожила от «бывшей», освободила от ее пут. Но какой ценой – ценой виртуального блуда.
Понимаю, что я шокирую тебя этими признаниями, да еще на пике нашей страсти. Но на пике-то и остановиться, осмотреться. Согласись? Потому и не шлю пароля для скайпа. На ночь напишу еще, видимо, уже в последний раз, «на посошок». Святослав.
ЛЮБОВЬ: Эсве, ты рехнулся, что ли! С катушек съехал! Бросить все, когда мы стали почти одним целым. Ведь то, что случилось между нами, больше, чем флирт. Прикинь, это почти любовь. Я уже вааще не могу без тебя быть. Не из-за секса, просто ты мне нужен весь. А ты – бежать от меня!? И куда – в монастырь! У тебя это пунктик, бзик такой что ли? Тебе надо туда? Неуж мы согрешили потому, что флиртовали и почти влюбились по виртуалу? Что спасали друг друга: я тебя от твоей «бывшей», ты – от моего трехлетнего обморока. Это грех? Ладно, мачо, ты гонишь. Не верю. Так сразу отказаться от пусть разделенной, но близости?!
СВЯТОСЛАВ: Добрый вечер, Люб! Нет, я не гоню. Все точно, иду в монастырь – остывать и приходить в себя. Я не отказываюсь от тебя, от всего случившегося. Я хочу перевести наш вирт-флирт в другую плоскость. Как и какую, не знаю. Не исключено – в реальную. Буду думать об этом в монастыре. Может даже переговорю с каким попом… Так что я не валю от тебя, даже наоборот, сообрази сама. А насчет греха я так прикидываю: он не от любви, а от сладострастия!
Вот ведь как все завязалось, Люба, и как развязывается: в один день познакомились, из сети уходим тоже оба, вместе, разом. Случайно? Едва ли. Так, наверное, определено Кем-то. Разъедаемые пагубной страстью, падением. Первым буду жить, от второго освобождаться и подыматься.
К тебе, Любовь. Запомни это – к тебе!
Буду молиться, чтобы так и сталось.
Ты пиши, мне, дорогая, как и что на новом месте, что думаешь обо всем произошедшем между нами? Видишь, нарочно загружаю тебя. Чтобы не забывала, помнила, чувствовала. Как только подключат к сети, напиши. Вернусь, отвечу на каждое твое слово. И расскажу про свои монастырские мытарства. А что они будут, не сомневайся…
Целую сто минут неотрывно. До будущей, желанной встречи в реале, моя единственная! С Новым тебя годом! Счастья тебе и яркой любви!
Твой виртуальный обожатель Святослав.
2.
СВЯТОСЛАВ:
Запись 1.
Ау, ЛЮБОВЬ моя!
Пишу на листочках, так и скидывать тебе буду, когда вернусь.
Я – в монастырской келье, сгораю в пламени греховной страсти. Заколебал себя, борясь с нею. Результат – нулевой.
Уже на вечерне пред всеми иконами молился: помогите! искушен супер-новым грехом, ранее невиданным – виртуальной любовью.
Вдруг пробило – да что это я? Что на меня накатило? Да согрешение ли это – любовь по переписке? Что, не бывало ни с кем такого раньше? Было. И не раз. Влюблялись и прежде заочно, обменивались и раньше фотами, даже женились! Легко! Так не то ли самое в виртуале? И разве это грех?
Понемногу уразумел разницу. Через комп общаются враз, на эмоциях, натурно, а если с фотками, да веб-камерой, то о…….! Тут эффект присутствия, интерактив, осязаемость, плотское взаимопритяжение. Результат нам известен. А это уж не романтичная «заочка». Это самособлазн, прелюбодейство, по православному – смертный грех.
Как быть? Как с этим жить? Как одолеть сжигающую страсть, неудержимую, всепоглощающую?
…Увы, любимая, в келье гасят свет – всем спать. Допишу завтра.
Запись 2.
После литургии. Продолжаю.
Итак, любовь на расстоянии. И виртуальной секс, обращенная на н е е. И невмочь перешибить.
Ситуация! Патовая. Хотя почему! Есть выход: чего проще – женись! Вступи в супружеский брак. И все! Нет греха. И станут объятия ваши – будь они трижды виртуальными и супер-дальними – законоправны, богоугодны.
Во, мысль! Озарение, прям. Но возможно ли такое? И когда? Как? Она – далеко! А ждать нет сил. Так и женись сразу. Немедленно. Влюбился по Интернету! По нему и женись.
Фантазия! Греза! А если? А почему нет? Почему не сочетаться виртуально? В ЗАГСе не зарегистрируют? Значит венчание? Были же заочные? Пусть будут интернешные. Найти батюшку. Продвинутого. Который не заочкует, войдет в положение, свершит таинство. Допустим, найдется, такой, обручит, повенчает. Навечно! Н а в е ч н о!! Но тянет ли виртуальный брак на вечность? Вряд ли. И все же – это выход.
Все, любимая, кличут. Слегка шизнутый от полусна-полубреда, отвязанно иду махать метлой да лопатой, метлой да лопатой, расчищая заваленную снегом святую Сергиеву Обитель. А ты готовься к интернет-венчанию. Как идея? Обмозгуй, дорогая. Обговорим, да? До следующей записи, Любовь моя!
Запись 3
Воскресение. Пишу, ЛЮБОВЬ моя, после ночной исповеди. В храме прихожан – с тысячу. Сидят, лежат по углам и вдоль стен; рюкзаки, сумки, пакеты, пальто, куртки, кофты расстелены на полу. Кто спит, кто дремлет, кто читает, кто молился. Но большинство – в длинных очередях к исповедальным аналоям. Посчитал – их ровно двенадцать.
Хожу мимо них и мандражирую. Боюсь, стыдно каяться, признаваться в содеянном, в том, что мы с тобой натворили. Наставляю окуляры то на одного, то на другого батюшку: к которому подойти, кому из них открыть греховную тайну? Нет выбора. Все чужаки. Неприветные. Тогда – к любому! Все равно осудят, укорят, ко причастию не благословят. Уж если я казнюсь сам, они вовсе распнут. Для них такое прегрешение неизвинимое, смертное. Которое не оправдает ни «любовь», ни, тем более, некое – ха-ха! - «виртуальное венчание»… Как сказано в Евангелие: «да – да, нет – нет, а остальное – от лукавого…»
… Притормозил возле батюшки, н и к а к о г о. Представь: вместо лица у человека пятно в пегой бороде. Слышу: читает разрешительную молитву. Очередь к нему только еще выстраивается. Знач, счас начнет исповедовать. Эх, быть облому! Иду к нему. Безликий скорее заклеймит, осудит порочную связь и отлучит от причащения. Они, «безликие» – стопудово стражи христианской неукоснительности. От которой – ни на шаг. Значит, так тому и быть.
Пристроился за бабулей, божьим-одуванчиком. Жду, таю. Глядь, надо мной «Спас Нерукотворный». Случайно? Целый час, пока стоял, просил Его простить, не сечь преклонную голову…
Все. Мой черед.
Опустился на колени, кое-как унял дрожь и с болью, полушепотом священнику: два года один, не разведен, с тоски безмерной сыскал в Интернете собеседницу, ставшую вначале утешением, потом притяжением, и вожделением. Захотелось обнять, приласкать. Как и ей. И возжелали близости. Условились обнажиться и представить, что отдаемся друг другу. Назавтра повторили, потом еще. Это стало наказанием. Необоримой потребностью. Подобное – грех? Умом понимаю – да. Сердцем – нет. Ибо нет прелюбодеяния. Нет и рукоблудия – страсти, направленной на самого себя. Только – на другого. Рассудите, отец святой. Если грех, отпустите, если нет, подскажите, как быть?
И низко наклонил голову, ожидая приговора.
Безликий не опешил, не впал в раж. Помолчал-помолчал, прикинул и изрек: дело невиданное, Писанием не охваченное – компьютерная любовь. С этим бы тебе – к кому помудрее. К старцу, например, нашему. Да вряд ли примет. Его месяцами ждут. А все ж попробуй. Но обязательно показнись перед мощами Святителя Сергия. И – к батюшке Серафиму Саровскому обратись. Они проскажут. Присоветуют. Ну, а я, по слаборазумию и христианскому милосердию грех твой отпускаю и благословляю причаститься Святых Христовых тайн.
И, наложив епатрахиль, перекрестил! Да, Любовь, да!
Вот фишка! Не осудил батюшка. Не наложил епитимью. Не казнил. Но отпустил. И направил. И обнадежил. Вот тебе и «безликий»! Оказалось, –качественный поп! Душевно прости, отец, за давешние в твой адрес поклеп и предубеждение.
В келью не шел, летел. Значит, не все так худо, девочка моя! Пафосно вычитал покаянные каноны и уснул. Пробудился легко, свежо, с надеждой.
Итак, мы с тобой не во грехе.
Еще не пали. И чтобы этого не случилось, Любовь моя, давай-ка узаконивать нашу виртуалку. Как? Пока не знаю. Но внемлю исповеднику, возьму совет у Преподобного Сергия. Поклонюсь мощам и спрошу: как это сделать, возможно ли – венчаться по-православному, через Интернет? Прийти, допустим, в условленный день, под образом Божьей Матери поставить свечу во здравие: я – твое, ты – мое, поклясться в любви и верности друг другу и получить благословение – стать обрученными? Вот с чем я припаду к раке святителя. Какой ответ даст, – а, что ответит, уверен стопудово, так и сделаем. Согласна, любимая?
И – вот он, момент истины!
… Раннее утро, храм Пресвятой Троицы, братская служба, в пяти шагах от меня мощи Преподобного Сергия Радонежского. Помоги, Святитель.
Запись 3.
…Медленное, молчаливое шествие прихожан друг за другом к открытой раке Преподобного.
Чем ближе подходил к мощам, тем сильнее на меня накатывало н е ч т о. Перед ракой реально, как кто толкнул, свалился на колени и лбом об пол. Чистый реп! А слезы ручьем. И одна за одной мольбы Преподобному – поддержать нашу любовь, благословить виртпомолвку, сделать ее гласной, богосвятной. С этим трижды приложился к мощам. Пристрастно. Аж дыхание сбил. А восстановился и… остолбенел.
Что это со мной?! Внутри что-то сломалось, вытекло, разскорлупло. Сбрилось. Совсем. Наголо. Не въеду никак, что? Что за амаргеддон?
Вышел из храма потрясенным. Что за сдвиг? Точно из меня кровь уходит. Уходит, уплывает, а с нею… и душа. А с душой и… и страсть моя виртуальная. Вытекает по капле. Сходит на нет. Н а ч и с т о.
Уф-ф-ф-ффффффф…
Но это же совсем не то! Я же не то просил. Не того хотел. Или Преподобный знает рецепт, знает, что мне надо? Мою виртблезнь? Виртзависимость – тип наркотика? Что я подсел на виртиглу, а он снял меня с нее?
Ой-ей-ей-ей!
А Люба? Что будет с ней? Как вынесет это она, сжигаемая виртуальным пламенем?
Так, притормозим. Не надо спешить.
Может, просто минутный сбой? Цикличный отлив? Надо проверить. Погодить, прислушаться к себе.
Вот что. Безликий говорил о Преподобном Серафиме. Поехать к нему? Что скажет он? И посыл двух святоотцов принять…
Значит – в Дивеево?
Но вначале домой. К компу. Может, ты уже в сети? Подключилась? Милая, а у тебя как? А если и у тебя «отлив волны»?
Увы, тебя нет. Нет моей любви-ЛЮБОВИ. Молчит Париж. К лучшему…
Запись 4.
И вот Дивеево. Святой источник. Молитвенная Канавка старца. И немота в душе. А в теле немочь: простыл в ледяной купели Преподобного… Так мне, так! Получай за отступничество, предательство…
Снова дома. Больной, простуженный, казнящийся. О-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!! Есть связь! Скорее, скорее в интернет, врубиться, повиниться!
Господи, Господи! Люба, прости меня. Выкладываю свои записи, прости, прости, прости… Ага, твое письмо. Ну! Ну!...
ЛЮБОВЬ: Возлюбленный мой, привет! Наконец нас подключили! Тут же открыла ящик и увидела твои «Записи». Счас нет времени, дождусь вечера, когда заснет Машенька, и упьюсь ими. Целую бесконечно. Твоя ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ: 6.00. Эй, Эсве! Ты это или нет? Пять раз перечитала твои «Записи». Я в полном шоке. Сначала хотела вааще послать тебя по факсу. Потом решила – прикалываешься. И только щаз поняла: ты всерьез. Знач, всему конец? Не спала ночь. Наревелась. Конечно, так и должно было все кончиться. Все правильно. Мы оба повелись на этот виртуал. Я-то, репа, думала, что увидимся, появятся реальные отношения, настоящая любовь. Но, этому не бывать. Ничего не получится. Ну, ладно. На нет и суда нет. Все твои письма уничтожаю. Надеюсь, то же самое сделаешь ты. Одно достает: я крепко запала на тебя, будет трудно спрыгнуть. Ну, ничего. Тут на горизонте возник ваш русачек пучеглазый с красной лысиной. На меня глаз положил. Автобизнес раскручивает. Вот и расслаблюсь с ним. Не под француза же лезть! Жаль, Эсве-Делончик, что так вышло. Но тебя не корю. Наоборот, хвалю! Ты разбудил (возбудил!) меня. Спасибо! Не буду врать: все еще хочу тебя, не верю, что ты отпал. Давай хотя бы останемся друзьями. Качни свой домашний, я позвоню. Потрепимся. Снизим напряг… Хотя нет, не надо. Рвать, так сразу…
С наступающим Крещением тебя. Желаю здоровья и настоящей, а не виртуальной любви. Целую. ЛюбО.
СВЯТОСЛАВ: Привет, Люба. Хорошо ты меня покрыла этим «ЛюбО»! Потом напишешь «Люб», «Лю» и до «Эл», да? Чтоб по убывающей, на нет? Моей же фишкой меня же по голове. Молодец. Я же знаю, ты умница. Так постарайся меня понять.
Любовь, ты же в Бога веришь? Веришь. А, стало быть, знаешь, что с Его волей не пошутишь. Помнишь, из-за чего я мандражировал? Что грешим, что доводим себя до самоистязания. Из-за этого и в монастырь пошел. Покаяться, спросить, как быть. Ведь я загорелся всерьез, кроме тебя уже думать ни о ком не мог. Как ночь, так бешусь. В Сергиевом Посаде мне дали урок. Не осудили, как ожидал. Случись, укори они меня, точняк подсел на виртуал еще сильнее, ни перед чем бы не остановился. И на виртуальное венчание бы решился, чтобы узаконить наш виртгрех. А что вышло? «Безликий» не осудил, к причастию благословил и направил к мощам Преподобных Радонежского да Саровского. И что? Преподобный Сергий угасил мои страсти, а Преподобный Серафим докончил дело. После поклона ему и купания в святом источнике простудился, завял – послал он меня просто с этим виртом, вот и все.
Любовь, вдумайся. Смекни, что это значит. Коли святоотцы чувства развеяли, значит, таковые не то, чтобы грех, а вообще материя вымышленная, нереальная. Раз мы в Бога верим, то должны верить и им. Они – от Него. Их сила – вещая. На себе испытал. И принял ее. Прими и ты. Давай сменим файл. Расскажи лучше, как встретила Рождество Христово? Небось, – с краснолысым папиком, а, милая парижаночка?
ЛЮБОВЬ: Ну, читай про Рождество, Славак-слабак. Отпраздновали весело, в русской православной церкви. Прихожане нарядили елку, устроили шикарное Кристмес-шоу «Русская зима». Класс! После них выступили какие-то ваши московские панки, не понравились. Очень не хватало Интернета, твоих писем. Зато пришло мильон СМСок из танцгруппы. Ждут меня не дождутся! В Париже тепло, все Рождество шли дожди. Солнышко видели редко.
Насчет наших отношений. Я по жизни очень скромная, даже чересчур. Что на меня нашло с этим «виртуалом», никак не вьеду. Просто наваждение какое-то. Но раз от него освободился ты, значит, буду отходить и я, возьму себя в руки. А лучший способ, ты же знаешь, это завести бойфренда. Почему не краснолысого? Да, был он на «Кристмес шоу». Потом катал по Парижу на «Рено». Лез под юбку. Не подпустила. Думала о тебе. Хотела твоих рук, твоей нежности, чтобы ты овладевал мной… Ну, не буду, не буду… Еще твоя Люб.
СВЯТОСЛАВ: С Крещением тебя, Люба (а никакая не Люб)! Здоровья и исполнения желаний. Я сегодня в 00.00 обольюсь водой (с полночи она, даже из водопровода стопудово святая и целебная), чтобы махом смыть наваждение наших комповских страстей и в натуре подумать о реальных. Чего и тебе желаю. Ну, а утром – в свой храм Святой Троицы на литургию. После нее силы удесятеряются. Дай Бог такого и тебе. Неужели ты переключилась на краснолысого всерьез? И так легко?!! Хотя, да, мы ведь в «разводе»…
ЛЮБОВЬ: Добрый вечер, Славик! Конечно, я впаривала, что стерла твои письма. Сгоряча. Нет пока еще. Сегодня перечитала их. Метания твои теперь понятны. Это игра натуры. Ты живешь на автомате, а не в ручном режиме. Попал в шестеренку влияния «бывшей», тянешься к ней. Захватила тебя милость «безликого», ты отказываешься от меня. Нет, мачо, в Божью помощь я верю, только не думаю, что она должна нести несчастье. Мне принесла. Жаль, что не получилось сходить в церковь, тем более, искупаться. Представляешь, я ночью в Сене. Вот бы нагнала страху на французов! Ванну, конечно, приняла, но крыльев на себе не ощутила…
Помолись за меня, Слав, чтобы мне было не так тошно. И почаще обливайся, чтобы быть бодрым, бело-пушистым и здоровым. А я, кажется, впадаю в пофегизм, как после смерти мужа. Краснолысый пригласил на ужин "с продолжением". А чо, возьму и оторвусь с ним. Лю.
СВЯТОСЛАВ: Люба (а не «Лю»!), привет. Ты, наверное, права, я – маятник. То туда, то сюда. А сама какая? Чуть что, – жечь мосты. То ты скидываешь на сайт: «отдамся первому встречному». То стираешь переписку. Теперь флиртуешь с краснолысым. Уже спала? Ну-ка, колись! Что-то моя умиротворенность и отрешенность от грешно-виртуальной любви начала таять. Не пропала ба совсем!
ЛЮБОВЬ: Слав, привет. Опять читала твои «Записи». Про «брак на расстоянии», «виртуальное венчание». Да, в этом что-то есть, и в принципе я «за» но, Слав, что-то тут не то. «Обет верности» – это конечно хорошо. Но разве перешлешь по Интернету поддержку, заботу, помощь в трудную минуту? А ведь так хочется быть слабой, женщиной, рядом с которой сильный мужчина, готовый прийти на помощь в любой момент? Хотя, чо теперь про это! Проехали. А то снова разревусь. Ужинать с «краснолысым» пойду завтра. Присмотрелась, он чувак еще вполне… Эл.
СВЯТОСЛАВ: Ну, ты даешь – уже до «Эл» дошла! Ладно, гуляй себе, кобылица вольная! Я реально вижу, как ты своей суперской мордашкой шлешь ему ферамоны. Женщина ты шустрая, импульсивная, в поступках непоследовательная, об их последствиях не задумывающаяся. И притом вполне конкретная, с расчетцем. Потому и вижу, что и как у тебя с ним вытанцовывается, Айседора Дункановна!
Ну, и я решил оттянуться. Завел переписку с 18-летней моделью, Катенькой именует ся: ноги до ушей, талия с пальчик, вес на грани критического. Вообще-то она сама мне написала. Мол, давай сконтачимся. И фотки прислали люксовские.
ЛЮБОВЬ: Привет. Поздравляю тебя, мужчина, с новой подружкой. Я вычислила ее на сайте, твою Катеньку. Так она же щучка. Восемнадцать, а запросики – ого! Ты чо с ней тоже вертуалку закрутишь? А потом опять – в монастырь? Насчет меня и «папика» не угадал. Еще НЕ БЫЛО. А ты осудил? А кто растормошил меня? К кому я потянулась душой и телом? И кто кинул меня? Очень легко! У кого «все испарилось», преподобные у кого все разъвеяли? А папик – конкретный мачо, за словом – поступок. Да, я встречусь с ним. Кстати, у него тоже крестик на шее. Но он любви не боится. Славик, мне очень жаль, что так получается, но не стоит меня ни в чем обвинять. Ладно?
P.S. Сегодня утром проснулись – все в снегу, представляешь, зеленая трава, цветущие розы – и снег. Хочется тебя поцеловать. Целую. Люба.
СВЯТОСЛАВ: Любовь, не суди, да не судима будешь. Не надо клепать на мою Катьку. И я на твоего «папика» больше наезжать не буду. Ладно? Я когда прочитал, что у него крестик на шее, а он тебя на ужин «с продолжением» ведет, понял, в чем фишка, почему ты ферамонишь его. Потому что не видишь в этом греха. Потому что не исповедуешься, не причащаешься, к святым мощам не прикладываешься. И не в курсах, что это такое – очищение, после которого грех превращается в кандалы, с которыми невозможно жить.
Улавливаешь разницу? Нет? Ну, тогда и резвись с краснолысым. Это в твоей натуре – девочки-«реалки». А я буду интересоваться Катькой. Она этого стоит! Да, опять виртуально. Хотя мы с ней рядом. Вот так!
ЛЮБОВЬ: Привет, Славка-булавка. Колючка! На улице сыро и неприятно. И в душе тоже. Вчера смотрела ваше «Время». У вас в Москве заносы. Как вы там справляетесь с этим снегом?
Ты пишешь, что я «реалка». Да, это так. Потому что сама строю жизнь, оплачиваю квартиру, помогаю мамке, сестре, которую ее муж с двумя малыми бросил – ушел, видите ли, в баптистскую секту. Это тебе про веру. Которая может принести и беды. А я хочу нормальной жизни. Хочу вечером сидеть у камина, рядом с любимым. Думала, – с тобой. Вижу, нет. Мы – в разных реалиях. И от этого не уйдешь. Ладно, завязали!
Очень хочу домой. Теперь точно знаю, когда вылет – 21 июня. Уже заказала билет на Одессу. Надеюсь, окончательно.
Не могу сказать, что радуюсь появлению у тебя Катьки. Знаю я этих длинноногих манделей. Ну, да – твое дело. Не в курсах, признаешь ли ты праздник Св. Валентина. Если да, поздравляю тебя с ним! Любви и счастья тебе, только не с этой новой виртуалкой! Пусть тебя окружают любовь и нежность настоящей женщины. Целую.
СВЯТОСЛАВ: Здравствуй, Люба! Спасибо за поздравление. Да, я за праздник Влюбленных, тем более, у нас есть пример прекрасной любви православных Петра и Хевроньи. Я всегда в кого-то влюблен. Без этого жить не могу. Потому и изнывал по «бывшей». Ты освободила меня от этого креста. Спасибо, милая. Хорошо ты написала про свою жизнь. Да, ты по уши в конкретных заботах. О себе. И о близких. Я тоже хочу дома, семьи. Мечтаю прижаться к любимой, целовать ее пальцы… Круто! Но… мало! Тянет ездить по миру. Видеть, как и что у них, и что-то менять у нас. Чтобы жить в радости! Пора всем пойти к Свету, к Богу. Думаю, как врубиться во все это по-настоящему. А это, Люба, другой образ жизни. К нему тянусь. Иного не хочу. Так что твое поздравление очень кстати, Любовь, дорогая. Надеюсь, ты не обидишься за это признание. Ты умница, ты самой светлый свет мой последних лет. Поздравляю и тебя с Днем Всех Влюбленных, не сомневаюсь, что тебя любили, любят и будут любить!
Классно, что мы обменялись с тобой видением будущего. Значит, не начнем строить друг друга. А выводы вытекают сами по себе.
Как с папиком? Каков он в неглиже? Не робей – проглочу.
ЛЮБОВЬ: Доброй ночи, Слав! Уже неделя, как мы не пишемся. Как она протекла у тебя? У меня – круто. Папик сводил в Лувр. Вот где фэшен, бомонд! Я и не знала, что в нем такие шедевры: Рубенс, Ван Гог, Моне, Рафаэль, Рубенс, Рембрандт, Боттичелли, Гинсборо. Мировые ребята! Ходила три часа и ахала. Даже голова разболелась.
Погода у нас теплая, в парке появились подснежники. В оранжереях выставки орхидей – красота неописуемая. А какой чудный аромат!
Да, с папиком встретилась. Хотя ему сорок девять, он вполне ничего. Все было тип-топ. Какая же я была дура, что так долго оставалась одна. Спасибо тебе, что ты разбудил меня! А как дела у тебя с манделью? Как ее молодое тело? Или вы все еще в виртуале? Пиши. Удачных тебе выходных, Слава-забава!
Все время вспоминаю тебя, трудно сразу все забыть. Думаю, это вообще невозможно. Целую.
СВЯТОСЛАВ: Вот ты и разговелась. Поздравляю. Но меня это пришибло. Ведь ты мне изменила! Ты мне, а не я тебе! Кобылицы вы вороные. Все! И Катька такая. Не я запал на ее, как ты пишешь, «молодое тело». Это она уже готова броситься мне «на грудь». Нашла, говорит, во мне, чего нет в других. Конечно, и меня тащит к ней. Я умоляю: не соблазняй, а то не устою. Впаду в смертный грех. А это – епитемья, отлучение от причастия. Это гибель. Уговорил ее не перезваниваться, а обмениваться СМС-ками, чтобы не искушаться…
ЛЮБОВЬ: Привет, мачо. Насчет измены – не заводись. Считай, что это был эротический массаж. Просто я разгрузилась. Было уже невмоготу. А кто раскочегарил меня? Забыл? Хотя я рада. Насчет твоей мандели… Извини, конечно, но не верю я восемнадцатилетним щучкам. У них же кроме ног и того, что между ними, ничего нет. Ну, еще лосины с переливами. Термо-ядерный жакет. Угадала? Пожалуйста, Славка, не бросайся из огня да в полымя. Ты мне дорог, и я не хочу, чтобы тебе снова было больно. А это произойдет, поверь мне. Я, действительно, болею за тебя, жалею и была бы рада ошибиться. Поверь, не ошибаюсь. Не гони лошадей, не торопи события. Удачи и удачи тебе. Целую.
СВЯТОСЛАВ: Люб, на этот раз ты ошибаешься. В Кате я нашел подругу. Она во мне – друга. Душой мы с ней близки, думаем и чувствуем синхронно. Конечно, при таком слиянии душ заведешься на раз. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью: почему она не со мной? Как я проживу этот день без нее? И тут же мне летит ее СМС-ка: «Стас, куда ты пропал, почему не пишешь»? И я уже вижу ее рядом, обнимаю, как тогда тебя. Но тут же сжимаю зубы: нет, нет и нет. Постель между нами будет лишь после венчания. А до этого еще ого сколько! Если будет вообще… За отлуп твой, тем не менее сенк ю. Буду бдеть строго. И поверь, фэшн-показ от натуры различать смогу. Доброй тебе ночи!
ЛЮБОВЬ: Доброй ночи, мой дорогой друг! У нас сейчас 22.05, у вас 1 час. Наверное, ты видишь десятый сон. И только завтра откроешь ящик. По вашему «Времени» сказали, что это будет Прощенное Воскресение. Эсве, я очень прошу, прости меня, я тебя тоже все прощаю. Уф, даже немного полегчало.
У нас тепло, но пасмурно и тоскливо. Не забывай свою подругу. И пиши. А с Катенькой своей еще не обнимаешься? Целую тебя. Лю.
СВЯТОСЛАВ: Конечно, я прощаю тебя. Прости и ты меня, за все, прости, Любовь! Про нас с Катенькой не бери в голову, не грузись. Я контролирую ситуацию вполне. Тем более, наступил пост, а я его держу. Но соблазн, конечно, есть. Мне надо ощущать ее присутствие рядом с собой ежечасно, а она умоляет меня быть все время с нею. Я западаю всей матчастью на ее слова, реакцию, юмор, шарм, выпендреж и т.д. Все у нее в меру, со вкусом, а, главное, всегда по сути дела. Ну, почему я не встретил такую шесть лет назад? Впрочем, не все потеряно. Я уже не я, Люба, а целый факел. Хочешь кусочек из моего письма ей? Вот: «Наша встреча произойдет не в ресторане, не в спальне, не в казино, а там, где у тебя захватит дух – в Тибете, Гималаях, у Египетских пирамид, в Индийском ашраме… Где мы сольемся душами так, словно исполняем песню, читаем стихи или творим молитву. Но чтобы ты при этом не переиначивала себя, а стопудово оставалась реальной Катенькой-Катей-Екатериной, счастливой и обожаемой». Парижаночка, извини, что цитирую свое любовное письмо, но, ведь мы друзья и ревность отдыхает. Да?
Что с твоим отъездом? Без изменений?
ЛЮБОВЬ: Привет, мой дорогой. Да, никакой ревности. Но все равно твоя мандель напрягает меня. Уж слишком молода, мне кажется, ты весь в страстях, не думаешь о себе, и, когда она кинет тебя, подумай, ох, как больно будет падать! Ты забыл, как умирал по «бывшей»? Слав, не торопись, годи хотя бы пару месяцев. И не надо Гималаев, не мани карманом. Пусть она к тебе потянется не за наличкой, не за Тибетом и Индией, а просто к тебе. Обнимаю и целую тебя, своего любимого больного друга. ЛюбО.
СВЯТОСЛАВ: Привет, милая! Уже снова ЛюбоО! Спасибо!
Подруга, не труби тревогу. Все ОК! Бог помогает мне. Начался великий пост, а это строгость и воздержание. Я взял себя в руки. Забыл прежние «Катенька, Катюша», теперь она для меня только «Катя». Остановил поток восторгов. Она с моей подачи тоже хочет постится, отвечает кратко, «без чуйств», градус взаимовосторгов явно снизился, хотя еще три дня назад клялась, что «так просто от меня не отлепится»… Думаю, к концу поста мы вообще забудем друг друга.
Люба-грасногуба, и ты, пожалуйста, поосторожнее в словах. «Мой любимый друг» – слышать лестно, но это меня опять зажигает… Воздержимся, ок? Но хорошо, что ты у меня есть. И что переживаешь за меня... Спасибо.
ЛЮБОВЬ: Привет, мой дорогой! Я всегда выбираю слова и говорю то, что чувствую. Ты действительно мой любимый друг, хотя ложусь с папиком в гостиничном люксе. И все же ты для меня…даже не знаю, как точнее сказать, наверное, «моя любимая заноза в сердце». Твои письма мне нужны и всегда меня радуют. Я надеюсь, из Одессы (вылетаю через пару недель, все, как намечено) приехать в Москву, мы с тобой встретимся, ты покажешь мне свою хваленую столицу, кто бы ни был у тебя на тот момент – Катя, Лена и т.д. Я верю, что ты захочешь увидеть меня. Желаю тебе достойно выдержать пост, но меня и в пост не забывай. Пойми, восемнадцатилетки – штучки приходящие и уходящие. А дружба навсегда. Обнимаю и целую. Твоя Любовь.
СВЯТОСЛАВ: Люба, добрый день! Сдается мне, не очень-то тебя утешил краснолысый папик, если ты все обнимаешь и целуешь меня, заблудшего. Серьезно. По-моему, раз ты изменяешь мне с ним «в реале», виртуальные поцелуи уже – как вчерашний кофе. Или нет?
Лю, не думай плохо о Кате. Ей какая-то экстрасенша наклепала, что у нее не будет детей, и она, дуреха, поверила, взялась проверять. С шестнадцати лет. Улавливаешь, чем могло кончится? Но, похоже, магиня не врала. Вчера Катя откровенно призналась, как и с кем она «проверяла» себя на зачатие и что хочет попробовать понести от меня. Сейчас держит строгий пост, читает молитвы против бесплодия, которые я ей переслал.
Вчера впала в депрессию. Это значит, в ней что-то стронулось, что-то происходит. Я буду, чем могу, помогать ей. Держимся до Пасхи, а там...
Впрочем, к тому времени ты улетишь в свою Одессу и забудешь и меня, и ее, и Москву хваленую. Удачи тебе! Святослав.
ЛЮБОВЬ: Слав, не будь самонадеянным. Подумай хорошенько. Ну что вы за мужики! Как вы любите себя. Она же совсем ребенок, а ты «не может родить». Ну, тебе решать. Ладно, больше не обсуждаем эту тему, да?
Слав, зачем ты меня обижаешь, говоришь, «забуду». Это после того-то, как я призналась, что хочу приехать к тебе в Москву? Ну, ты сказочник.
Помаленьку начала упаковывать вещи. Целую. Пиши. Пока.
СВЯТОСЛАВ: Люба, привет! Вот ты пеняешь: «Ну, что вы за мужики, как вы любите себя!» и т.д. Сама же тем временем изменяешь мне (заметь, не я тебе, мое увлечение, как и с тобой, платоническое), после чего, не моргнув глазом, планируешь посетить хваленую Москву и прошвырнуться по ней. Так и хочется, вздохнуть: «Ну, что вы за бабы! Хорошо же вы понимаете мужчин, если, оттянувшись с одним, уверены, что вас ждет не дождется другой». Уже слышу твое: ты сам кинул меня, охладел, лишил надежды и т.д. Но для серьезных отношений – это не довод. Для флирта же не нужно искать партнера за тысячу верст, как это было у нас. Все есть рядом, близко, доступно. Я ведь проглотил твои забавы с папиком. Успокойся и ты. Давай остановим откат друг от друга перед твоим отъездом.
ЛЮБОВЬ: Нет, это ты мне изменяешь со своей Катей... Любимый, не забывай меня. Ладно? Мне не будет хватать тебя всю жизнь…
СВЯТОСЛАВ: Люба, я не хочу с тобой ссориться, и прошу понять меня. Мы ведь не дети, чтобы выяснять отношения, тем более, говорить «правду» (которую тебе из твоего Парижа разглядеть не удастся). Мне мало правды, я жажду счастья. И Господь дарит его мне. Ты против? Я же не против твоего адюльтера с краснолысым. Так почему ты отказываешь в этом мне! Тем более, что у нас с Катенькой все завязывается всерьез. Если ты мне друг, то почему рвешь кабеля?
Не делай этого. А что значит твои слова «Ладно? Мне не будет хватать тебя всю жизнь…»? Это прощание?
СВЯТОСЛАВ: Люба, не молчи. У меня завтра день рождения.
СВЯТОСЛАВ: Знаю, что читаешь мои письма, поэтому скажу, как отметил свое рождение.
Первой поздравила меня Катя. Ее папа, как и я, служил на границе, она очень любила его (как и я своего отца) и никак не может смириться с его гибелью в Чечне. То, что мы с ним пограничники, еще больше сблизило нас с Катей. Она была на концерте. В самом потрясающем месте включила мобильник, набрала мой номер и дала послушать потрясающую песню. Это был первый ее звонок. Вообще-то мы договорились не перезваниваться, а обмениваться СМС-сками, потому что, созвонись мы, и уже не удержаться от признаний в любви, порывов к встрече и т.д. Нет, рано, еще рано. Бог свел нас друг с другом до поста совсем не случайно, а для того, чтобы мы сорок дней взвешивали, обдумывали, проверяли себя. Она пишет: кое-как удерживаюсь, чтобы не позвонить тебе. Я ответил: «Прошу: пожалуйста, не звони, я сделаю это сам, когда придет время…»
Порадуйся за меня, Люба. Спокойной ночи. Святослав.
СВЯТОСЛАВ: Не молчи же. Ведь ты же еще не улетела в Одессу. Ты нарочно затеяла игру в молчанку, чтобы я напрягался? Ну, напрягся, ну, мучаюсь. Хочешь оторвать меня от Катьки? Мимо! Вечером она прислала новое фото. С котенком. Какая же все-таки она пацанка! И красотка. Взял, да и наснимал себя на мобило в самых диких ракурсах – и качнул ей: сравнивай. Получил ее СМС-ку: посмотрела, прикольно, отвечу завтра. Ну, будет повод напиться! Пока. Не сочувствуй. Я сам с усам…
СВЯТОСЛАВ: Любовь, здравствуй! Поздравляю тебя с наступившей весной, желаю, чтобы она была для тебя весной дружбы и любви, нежных объятий и бурных ласк. С Катенькой у меня все хорошо. На мои мобило-фото она отреагировала круто: I LY (я тебя люблю, чтоб ты знала). Встретиться решили после Пасхи. Вот! А ты все отмалчиваешься? Почему? Мне плохо без тебя!...
СВЯТОСЛАВ: Пишу в последний раз, Любовь. С Катей у меня все хорошо. Правда, два раза ссорились, потом мирились. Э т о г о еще не было.
Счастливого возвращения в Одессу! Любовь моя, черкни хоть слово. Не мучай меня. Тебя что – окучивает папик, и ты не у компа? Эх, ты!!! Я же люблю тебя!
Ну, Бог тебе судья.
Прости и прощай.
Свидетельство о публикации №218122600293