12 декабря 2018 Отчет за истекший год

Отчет за прошлый год и план на 2019.

Что удалось?

За прошлый год был закончен роман «Грэй» и полностью подготовлены материалы для сиквела, а также для продвижения базового текста.
«Жутики» - написано 200 новых фрагментов (миниатюр-новелл), размещено из них пока только 60.
Подготовлены таблицы и вспомогательные материалы по романы «Проект Психокуб»
Отредактированы статьи по военной истории.

Написано примерно 20 рецензий на фильмы или романы. Особое место занимает образцовая рецензия на сериал «Игра престолов». Она станет теперь для меня эталонной при написании больших профессиональных рецензий.

Удалось написать группу небольших заметок на тему критики и литературы как таковой.

Год оказался сложным и немного нервным, но то, что удалось завершить «Грэя», причем именно так как задумывалось – большое достижение!

На самиздатовских страницах прочло порядка 60 000 человек, получил примерно 1100 отзывов. На основной странице на Прозе.ру получено 26 000 читателей и 800 отзывов. Результат обнадеживающий.

Что не удалось?

Не удалось заняться исторической темой и статьями по истории локальных конфликтов в 20-ом веке.
Не удалось-таки приступить к возобновлению работы над романом «Проект Психокуб».
Не было больших новелл или сценариев (кроме нескольких мелких для ютуба).

Что планируется на грядущий год?

Продвижение всех текстов, что уже написаны и собраны.
Сценарий (ПМ) «Фантастические истории»
Не сделанные в этом году статьи по истории и военной техники.
Завершение работы над «Жутиками» (редактура набранного)
Надеюсь все-таки в конце года возобновить работу над «Проект Психокуб». (Надо, Лева, надо!)

Что было неприятного?

Очень много нервов отнял «реал», причем совершенно не творческого характера (ремонт квартиры, одной, второй, дачи), проектные работы, не связанные с творчеством мелкие конфликты. Вообще все это отняло в итоге примерно 8 месяцев из 12. Активно я работал только январь, июль, август и ноябрь. В остальные месяцы – по неделе. Ну можно сказать, что в сумме полгода занимался творчеством, а остальные полгода – чем угодно, но только не этим.
Еще конечно жутко раздражали постоянные баны на ФБ (то за сиски, то за политику). В сумме примерно 3 месяца просидел в этом году в бане.
Литературных конфликтов у меня не было (перебранки в самиздате я за конфликты не считаю), но жутко в плане романа «Грэй» достали некоторые навязчивые советчики, которые НЕ ругали роман, НО предлагали свои «варианты», чаще всего от фонаря (не понимая ни сюжета, ни жанра произведения, ни темы и тем паче персонажей), как его улучшить. Эти «советчики» в итоге довели меня в августе до транса. Но справился. Вообще сбился со счету от желающих присоединиться к созданию «Грэя».

В остальном все хорошо! Приятно было, что сумел за год познакомиться с несколькими умными людьми, занимающимися литературой или сценариями. Эти знакомства могут стать потом полезными.

Еще начал рисовать, попытался сделать первые озвучки своих текстов, в том числе глав из «Грэя» и сверстал самостоятельно макет для книги. Но… плотно заняться этим не удалось, поскольку с середины октября до конца декабря были другие дела, с творчеством никак не связанные.

Но на грядущий год все-таки главным станет не литература, а именно история. Исторические статьи, очерки, темы и так далее. Я думаю за 2019 сделать все основные блоки по истории.


Рецензии
Фотография, Лев, понравилась. Особенно, бутыль, стоящий перед Вами, то ли
водка, то ли ром, то ли виски. Если такую уговорить, то может и карачун
накатить, так что советую Вам соизмерять свои возможности и желания
и следовать индийской философии: "Мы пьем в меру, - сказал, - Дживархарлоу Неру".

Сергей Цура   01.01.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

С Новым годом Вас!

А фото кстати весьма старое, жена сфоткала и родителей.

Лев Вишня   02.01.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.