Гороскоп на 2019 год

               
              Хотите знать, каким будет новый год? Без малейшего сомнения отвечу – СВИНСКИМ. Пугаться не стоит. Мы ведь люди, ко всему привыкшие. Вспомните! Целый год провели в стойле с Лошадью . Потом на скотном дворе с Синей Козой. В обезьяньем питомнике. Это уж просто опасно. А в собачьей конуре с Жёлтой Собакой?.. Здесь, правда, кое-кому помог план Собянина по реновации. И не только тем, кто совсем уж в конуре.

     А в свинарнике со Свиньёй… Есть здесь и свои достоинства, и свои недостатки. Достоинства – будет мясо и будет сало. Недостатки – мясо – по одну сторону границы, сало – по другую. А граница на замке. Правда, пока законодательном. Хватит ли сил и дурной воли повесить этот замок тяжёлым, чугунным, взрывоопасным, пока можно только предполагать. Будем надеяться на лучшее. Но то, что он уже опасен, все давно поняли.

     Пока же десятки и сотни умных людей – политиков, экономистов, журналистов  и проч. рисуют нам с трибун и экранов телевизоров лишь перспективы грядущего года. Увы, даже они – перспективы - достаточно свинские. Потому, уважаемые сограждане, не очень высоко прыгайте от счастья за новогодним столом, даже если он у вас ломится от деликатесов плюс красной икры.

     Я помню (я злопамятная), какие радужные картины рисовал на границе нового столетия, какие великие победы  обещал в своих предсказаниях небезызвестный Павел Глоба. Сейчас даже он приутих, пыл поубавил, застеснялся, наверное.
     Ладно, не о нём речь. Я ГОРОСКОП обещала. В предсказатели  не гожусь, но точно знаю, что, если вы в праздничную ночь наденете что-то слегка грязноватое, но розовое, жёлтая Свинюшка это одобрит. Она же сама из земляной породы. Главное – никаких свиных отбивных и молочных поросят. А в остальном – что угодно.
             Гороскоп начнём с КОЗЕРОГА. Его время ещё не ушло.

              КОЗЕРОГИ. Если, проснувшись поутру, вы обнаружите на лбу Козий Рог, не паникуйте. Он вовсе не говорит о вашей рогатости. И совсем не предвестник её.

     Не печальтесь, даже если ваша Козочка увлечётся Сереньким Козликом. Всё равно его съедят Серые Волки. Что останется – знаете сами. И потому – будьте счастливы даже в трудные минуты жизни.

     ВОДОЛЕИ. Лейте воду, не жалея. Особенно во время выступления на публике. Время повышения тарифов на воду ещё только грядёт, а за позитивную точку зрения в речах хорошие денежки сами в карман текут.

     Реальная опасность - таяние льдов в период глобального потепления. Но и это не трагедия. Вспомните, что живём мы во время царствования всевозможных гаджетов (неужели название от слова ГАД?) и прочих электронных помощников. А раз так, каждый, не НОЯ, может построить персональный НОЕВ КОВЧЕГ. За работу, друзья, за работу!

     РЫБЫ. Удачного вам плавания! Брассом, кролем, даже на спине, лёжа на диване. Но продуктивней – вольным стилем. Открывайте своё дело, пока его крутым налогом (как недобрым словом) не обложили. Советую плыть ближе к берегу, чтобы, в случае чего, не пойти сразу ко дну.

     В личной жизни - чаще мечите икру. Во-первых, материнский капитал пока никто не отменил. Во-вторых, истинные предприниматели умудряются  даже икру селёдки в осетровую или кетовую  преобразить.
Короче – пользуйтесь моментом.

     ОВНЫ. Милые, славные, тёплые овечки, послушайтесь доброго совета: не ходите, овцы, стадом. Достаточно одного  дурака в вашей компании - тупого Барана, который неожиданно решит броситься вниз с обрыва, вы, доверчивые, все за ним последуете. А умных Баранов как-то в последнее время не наблюдается.

     Поверьте, вы так нужны нам, северянам. Без вас ни замечательного шашлыка, ни тёплой мутоновой шубки,  ни модной дублёнки. А  шерсть на свитер? Всё это - ВЫ. Правда, шашлыки в последнее время наловчились делать и из инди, и из свинины. Но типун на язык тому, кто помянет свиной шашлык в свинский год.

     ТЕЛЬЦЫ.  Те, кто помоложе, живут главной идеей - как можно дольше сосать молоко мамки. Но это до поры до времени. Время бежит быстро. Оглянуться не успеете, как придётся самому пропитание добывать. К счастью, травка, которую на халяву жевать можно, ещё не перевелась.

     Мы тоже любим молочко, хоть , по мнению специалистов, оно давно химией разбавлено. Терпим. Куда мы денемся?

     Зато смотреть на заре, как стадо на лугу гуляет, слушать, как пастушок на дудочке трели вывязывает, - такое душевное счастье, как Благовест.

     Жуйте травку, паситесь,  вечерами по своим домам расходитесь. Своим, а не тем, где соседка тёлочка живёт. Нагуливайте тонны мяса. Помните - вся ваша суть - благо народа.

     Жадина, как с детства известно, - говядина, а не свинина. Постарайтесь не жадничать хотя бы в свинский год.

     БЛИЗНЕЦЫ. Если Б-г не дал радости иметь близнеца, не печальтесь. Чаще подходите к зеркалу. Улыбнитесь, можете даже рожицу состроить, по щёчке погладить. Зеркалу не жалко, оно каждое движение повторит, а вы сможете уверить себя, что это и есть ваш близнец.

     Конечно, иметь реального близнеца радостнее, чем просто отражение. Знать, что рядышком такое родное, что роднее просто не бывает, увы, не каждому это счастье дано.

     Добрый совет:  посмотрите на тех, кто просто рядом. Улыбнитесь, можете даже рожицу состроить, по щёчке погладить. По большому счёту, мы все так похожи друг на друга. Пусть у каждого свои удачи или неприятности. Попытайтесь поделиться своею добротой. Другое сердце вам откликнется. И, кто знает, может быть, станет вашим близнецом.

     РАКИ. Перестаньте пятиться назад: смысла нет. Молодость рано или поздно всё равно останется за порогом, а впереди - немалые перспективы. Вашим козырем было, есть и будет главное - Раковая Шейка. Используйте её на всю колоду. Вряд ли найдётся хоть один работодатель, который откажется от новой встречи с вами. Ещё и деньги хорошие на стол выложит. Особенно если вы с кружечкой Пива в тесной дружбе.

     И это не всё. Вольно или невольно вы приближаетесь ко Льву. Об этом и сила клешней говорит. Чуть- чуть терпения и вы непременно станете Львом.

     ЛЬВЫ. Не хотелось бы сегодня говорить о тех, кто послушен  взмаху кнута дрессировщика. Кто готов в угоду  команде прыгать даже через огненное кольцо. Впрочем, не стоит думать, что пропитание "одомашненному" Льву даётся на халяву. Быть послушным и исполнительным - это тоже работа не из лёгких.

     И всё же я - о Царе зверей. Хочется быть царём? Будь им. Могучая грива вполне заменит корону. И редкая тварь убежит от тебя, если разыграется львиный аппетит. Твой острый взгляд, сила, энергия восхищают, заставляют других поджимать хвосты и бояться твоего рыка.

     Беда в другом: твои дамы так активно рвутся в Светские  Львицы, что готовы на всё. Даже на то, чтобы преступить законы джунглей, лишь бы оказаться на Рублёвке.

     Вам, Царям зверей, советую быть осторожней (особенно на старости лет) при выборе спутницы жизни. Тем более, что следом за вами толпой идут Девы. А уж они своего не упустят.

     ДЕВЫ. Милые Девы, вы всегда прекрасны. В любом облике - и мужском, и женском. Правда, кто-то уверяет, что среди Дев-мужчин слишком много женской покладистости, а среди женщин - львиной энергии... Не согласна. Проверено на практике.

     Дева лучше многих других знает, каким адским трудом добывается благосостояние. Какие жизненные преграды надо преодолеть, чтобы занять не кухонную табуретку, а, как минимум, солидное кресло в иерархическом кабинете под названием жизнь.

     Удачи Вам, девы! В любом облике - и мужском, и женском.

     ВЕСЫ. Будьте осторожны. Не перетруждайтесь, точнее, не перегружайтесь. Взвешивайте каждый шаг не на килограммы, а на граммы, миллиграммы даже. Не нагружайте свои чаши больше положенного. Иначе весь механизм разладится.

     В вашу точность должны верить даже те, кто наперёд хочет знать, как будет велик его вес в будущем.

     Сами же вы больше заботьтесь о настоящем. До миллиграмма взвесьте то, что полезней вам, какая из черт характера приносит больше дивидендов - покладистость, пробивная способность или равновесие. Последнее, поверьте, предпочтительней. В нынешние ( не слишком-то спокойные) времена оно ценится на вес золота. А урожай вашей удачи рано или поздно будет измеряться тоннами.

     СКОРПИОНЫ. Уважаемые! Неужели в ваших недрах так много яда, как учёные говорят? А простой люд уверен, что ваш "поцелуй" может к летальному исходу привести? А если так, не лучше ли на  опасной черте, на которой нам отовсюду войной грозят, вместо пушек, ракет и химии использовать вашу, Скорпионы, силу? Целуйте врагов хоть взасос, хоть как захочется. Ну разве я не гениально придумала?!

      Мы будем говорить, что наши Скорпионы слегка заблудились, идя к бабушкам в гости, не тех по ошибке целовали. И слишком мало на нашей земле Скорпионов осталось - на армию просто не хватит, даже на батальон...

      Нет, дурная идея. Как бы ни случилось, всё равно на голову России град негодования обрушится. Лучше будем жить мирно. А вы целуйте на здоровье друг друга.

      Как поняли, это совет вовсе не тем, кто под знаком Скорпиона родился. С вами, друзья, всё в порядке будет.

      СТРЕЛЬЦЫ. Стреляйте! В ворон, в яблочко, в самую десятку. Бейте точно, без промаха. А если вспомнить, что ваше оружие лук и стрелы, не только представители ресторанного бизнеса, но любая хозяйка скажет, что без лука борщ не сваришь, мясо не поджаришь. А лук с зелёными стрелками любой салат украсят.

      И потому  всем знакам Зодиака, всем моим добрым друзьям - приятного аппетита и за Новогодним столом, и в будние дни. Будьте счастливы!!!



             


Рецензии
Слово материально, и я не против, чтобы Ваш гороскоп сбылся! Хоть я и ядовитый скорпион, обещаю не зацеловать до смерти розовую свинку.А яд, он ведь лекарство в малых дозах!Посылаю легкий воздушный поцелуй всем знакам Зодиака!

С теплом и уважением,

Ольга Горбач   03.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
Ольга, все знаки Ваш поцелуй получили. Говорят СПАСИБО.

Алла Слонимерова   03.02.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.