Подарок Путина, от которого нельзя отказаться

Последние месяцы настроение  россиян было окрашено ожиданием встречи В.Путина с Д.Трампом.
Было – и осталось ещё – ощущение, что победа Трампа на его выборах – это и наша победа.
Во всяком случае, депутаты Думы его избранию аплодировали. А некоторые, и шампанское за его победу пили. 
Неисполненные надежды, конечно,  оставили неприятный осадок,   но не до такой степени, чтобы не готовиться к встрече Нового года.
Тем более, что в качестве подарка  страна получила успешное испытание новой гиперзвуковой ракеты. 
Нельзя сказать, что народу дали камень вместо хлеба или змею вместо рыбы.
Но и не скажешь, что подарок пришёлся по душе…
И не только потому, что никакие ракеты не дают гарантии собственной безопасности:
никакой радости нет от мысли, что вся Америка будет уничтожена.
Там же кроме ястребов политики есть любимые музыканты, актёры, писатели...
И Нобелевских лауреатов жалко… Не говоря, уж, о христианах.
Есть и просто люди, которые критикуют свою американскую власть за неадекватную воинственность…
Библейский Бог  обещал не уничтожать город, если в нём живут, хотя бы,  десять праведников.
Современные политики не могут или не хотят  себе позволить такую роскошь великодушия, полагая, что Бог сам на том свете рассортирует грешников и праведников.
Есть ли идеологические разногласия у США и России?
У кого идеалы «выше»?
Политики продолжают с серьёзными умными лицами  подозревать друг друга в коварстве, обзываться «исчадием зла» и поминать прошлое.
Вспомнить обеим сторонам есть что…
 Запад говорит: мы сильнее. Кто сильнее, тот и прав.
А  им в ответ: «Вы сдохните, а мы в рай попадём…»
Судя по тому, что они богатые, а мы  - не все и не совсем, то им трудно попасть в царство небесное.
А мы уже одной ногой Там. Или голову уже просунули…
Казалось бы, остаётся чисто технический вопрос: подсчитать, кто, где, когда и в чём преступал библейские заповеди,  выявить все спорные вопросы.
Но церковь отделена от государства и у них, и у нас:
нельзя решать политические вопросы в библейской системе координат.
А  фигура речи про ад и рай с нашей стороны – это, возможно, признак неимения что сказать.
             Запад продолжает спор обидными возражениями: «Если вы такие умные, почему же вы бедные? Мы без вас можем. А вы без нас не могли».
На обвинения в  экономической недоразвитости мы отвечаем: «Потому что вы нас  всё время хотите поработить, а мы из последних сил сопротивляемся».

Количество подобных пререканий неизбежно  переходит в качество.
В результате – мы показывает Штатам уже не кукиш и не кузькину мать, а запуск гиперзвуковой ракеты.
Россияне могут поздравить себя с  возвращением холодной войны.
По данным Росстата,  рост инвестиций в этом году «замедлился» более чем вдвое.
Может ли радовать Россиян такой подарок, если обещанный «прорыв» в экономике рассчитан, главным образом, на инвестиции?

Как выглядит картина, когда один человек размахивает дубиной над головой другого, а тот обещает не нападать первым, пока дубина не попадёт ему в голову?
А если тот, что с дубиной, просто, плюнет в лицо «терпилы» или водой из стакана плеснёт, а потом  об мокрое место  погасит окурок?
Кто-нибудь может сказать, как и кто после начала ядерной войны может доказать, что он начал не первым?
Тем более, что у политиков обещать, не значит жениться, даже если ты порядочный человек.
            Несмотря на санкции и прочие затруднения, россияне готовятся пить шампанское и есть заливное.
Будут ли тосты за победу российского оружия?
За себя бояться  не стоит: если  война  и начнётся, то она кончится через полчаса…
Детям лучше ничего про это не говорить. Пусть думают, что всегда будет солнце.
Подростки вот могут заторопиться жить и взрослеть:  война-то  всё спишет.
Старикам не привыкать: они ещё помнят времена, когда от ядерного удара надеялись спастись в бомбоубежищах по месту работы и жительства.
 Народ в последнее время возомнил, что до благополучия ему осталось рукой подать.
А ему намекнули, что не время сейчас предаваться мечтам, и  не хлебом одним жив человек.
Надежды на приобщение к цивилизации Запада уносятся  журавлиным клином в заоблачную даль.
Робкие призывы возлюбить врага считаются изменой отечеству.
Для начала войны нужно всего-то нажать кнопку, как в компьютерной игре.
Опция «без крови» будет обеспечена спецификой поражающих факторов ядерного удара.
Кажется, что даже поражение в холодной войне лучше, чем победа в войне ядерной.
Но президент России  предлагает стране сгореть в ядерном огне ради идеалов.
Таким образом, есть все основания  наступающий Новый год  праздновать так, будто он  для нас последний.
Кстати, корейский лидер Ким Чен Ын  о возможности нанести ядерный удар по любой точке американской территории заявил тоже на новый год.
А потом было примирение Северной Кореи с Южной…
Ничто и нам не мешает надеяться на лучшее.
Теперь, когда мы стали самыми сильными  и неуязвимыми, мы можем себе позволить быть великодушными…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.