Хрясь

Хрясь! - так образовалась Вселенная. Как будто кто-то порвал старую простынь на тряпки - Хрясь!

Петер Майер шёл по переулку  Безумно-Белых  и свернул в тупик Восьми Блаженных. В тупике, в старой-престарой  лавке торговал старьем  Старый Старьевщик.
- Чего тебе, Петер Майер? - спросил Старый Старьевщик Петера Майера.
- Вселенную! - ответил Петер Майер и зазвенел мелочью в кармане - Дзынь-Цзянь!
- Есть одна... без инструкции.. без Конечной Цели - навострил уши Старый Старьевщик.
- Давай! - обрадовался Петер Майер.
- И звук у неё такой, при активации - как-будто кто простынь рвет на тряпки...
- Всё равно давай - нетерпеливо сказал Петер Майер.
-  Инструкция-то тю-тю...
- Давай! - заорал Петер Майер.
- Да - на! И нечего тут ... - Старый Старьевщик бухнул на прилавок Вселенную.
 - Код активации? - спросил Петер Майер выгребая мелочь из своих карманов.
- Слово...  -   Старый Старьевщик сгреб мелочь большой морщинистой рукой и зевнул. День обещал быть жарким.
- Какое слово? - спросил Петер Майер вертя в руках Вселенную.
- Любое! - Старый Старьевщик захлопнул деревянную ставню - Хрясь!
Дзынь-Цзянь!- покатилась забытая монетка.
- Хрясь? - Петер Майер почесал затылок - Хрясь!

Хрясь! - так образовалась Вселенная. Как-будто кто-то порвал старую простынь на тряпки.
Дзынь-Цзянь - катилась монетка по мостовой.


Рецензии
"Сначала было Слово"... Всё, молчу, а то щас опять накощунствую, набогохульничаю...)

Елена Килязова   30.12.2018 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.