Краткий срок любви...

Сюжет  рассказан мужчиной, наблюдавшим за происходящим из окна вагона. Так, что не судите за плагиат, пишу об услышанном «женским почерком».

До отправления поезда  минут 15. Купе, где я разместился, пока было пустым.
Ничего не оставалось, как устроиться поближе к окну и наблюдать за серым перроном, где суетились и мелькали люди. Взгляд невольно остановился на целующейся паре.
Они прощались. Признаюсь, мне всегда приятно наблюдать за чьим-то счастьем. А здесь, оно было в каждом движении. Молодой человек нежно и воздушно осыпал свою спутницу кроткими поцелуями, она с удовольствием подставляла ему свое прелестное личико, словно весеннему лучу. Он сжимал ее руку, чувствовалась некая сила и страсть, желание не отпускать ее вечно. В другой руке девушка аккуратно держала белую розу,  подаренную в знак нежности и признания.
 Они были вне пространства и времени. Что-то объявили по громкоговорящей связи и влюбленные вздрогнули.  На  грустном обеспокоенном лице  парня читалось: «Останься!»
Девушка на несколько секунд прильнула к молодому человеку, и я заметил, как задрожали ее хрупкие плечики.
Признаюсь, слезы накатились и на мои, знающие жизнь, глаза. Почему-то вспомнились юность, институт,  курносая девчонка - сокурсница, с которой я испытал самое улётное и незабываемое счастье…
Тишину нарушил теплый спокойный голос:
- Здравствуйте! Вы тоже до Москвы?
Передо мной стояла та самая хрупкая миниатюрная девушка, которую я видел на перроне. В ее больших серых глазах еще оставалась влажность  печали. Но она улыбалась, приветливо и мило.
- Да! Я тоже до Москвы. Присаживайтесь!
Все остальное время мы ехали молча. Я наблюдал, как она бережно поставила белый цветок в пустую бутылку из-под минеральной воды.  А потом долго держала в руке мобильный телефон, нажимая на клавиши. В ожидании переводила  взгляд в окно. Когда в руке раздавался короткий сигнал, она с нетерпением читала полученную смс-ку и улыбалась очаровательной открытой улыбкой.
-Ангел! - про себя думал я – Интересно надолго ли она рассталась с любимым? У них, наверное, настоящее чувство, которое мне так и не довелось  сохранить, или я его не встречал  вовсе…
Московский перрон был просто напичкан пассажирами и встречающими. Суета передалась и нам.  Жители  вагона почему-то все заторопились к выходу.
Оживилась и моя спутница. Она была свежа и воздушна. Длинная челка  прикрывала,  еще  недавно грустные глаза. Но сегодня в них было что-то необычное и тайное. Я пытался заглянуть в них и прочесть что-то между строк. Но она бегло отводила взгляд и явно смущалась.
Мне спешить было некуда. Поэтому я пропустил практически всех впереди себя, оглянулся – не забыл ли чего… На столике в купе осталась стоять одинокая роза. В ней уже не было той силы и свежести, ведь ее хозяйка опрометчиво оставила цветок без воды. Еще вчера,  живой бутон дышал радостью и счастьем, а сегодня он понуро склонил голову, забытый и никому не нужный.
Я вышел на перрон, закинул на плечо  спортивную сумку и уже собирался влиться в поток бегущих людей, как взгляд остановился на двух счастливых и радостных молодых людях. Парень кружил на руках мою  недавнюю попутчицу. На ее лице сияла неподдельная улыбка и счастье:
- Я так скучала! Я так ждала этой минуты! – шептала она ему.
Он целовал ее и не мог  насытиться, а она с тем же трепетом и желанием подставляла ему свое невинное личико.
В ее руке  красовалась белая свежая роза.
- Все тот же знак нежности и признания - с грустью подумал я. И вспомнилось:
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви…»


2011год


Рецензии