Шлюква. 32. Никого ничем не удивить

32. В Москве никого ничем не удивить. Вот хоть ты с голой жопой выйди в самый центр Красной площади и крикни: «Даю в зад! Студентам - скидки!» - никто даже не шелохнётся.
Ну, приезжие могут шелохнуться... но так, «на пол шишечки» (ни у кого нет ни сил, ни времени на пертурбации). А всякая музейно-экскурсионная туфта - чисто для китайцев. Впрочем, всё меньше ажиотажа и в столичной аутентичности. Интернет, сука, даёт возможность заочно вкусить всю культуру и быт столицы.
Возможно, именно поэтому, в Москве так много всяких ЛГБТ-уебанов. Здесь все дороги открыты и уровень толерантности, в целом по России, конечно же невероятно высок!
Субкультуры уступили своё место сообществам. Рэперы и рокеры выросли и пополнили ряды стада, трусливо слушающего модные молитвы и мантры в наушниках.
Как-то быстро все окурвились и надели белые воротнички. А истинная свобода слова и самовыражения, так ярко присущая 90-м годам, - канула в Лету. Мода ушла в Интернет. И точка.
С виду: все одинаковые, однотипные, сестрички и братики. А кто решил выделиться внешне – на него глубоко похуй. Даже внимания не обратят ни бабки, ни приезжие, которые быстро становятся «в теме».
И мало кто в столице следит за стилем и соблюдением правил этикета в одежде, да и во внешнем виде, в целом. Это вам не Питер! Это вам не регионы! Где люди ещё как-то пытаются соответствовать стереотипным клише.
В Москве же сам Тимати легко одевает рваную кофту, купленную за пару тысяч евро. И его никто не осудит! Наоборот! На следующий же день каждая ****ёнка и стиляга попытается повторить его «крутой прикид».
Сплошные «copy, copy, copy…». Но, в любом случае, Москва – как Третий Рим – реально даёт возможность быть тем, кем ты хочешь!
И если в моём любимом и родном Екатеринбурге, одев розовую кофточку, ты захочешь пройтись вечером по Уралмашу – то обязательно привлечёшь чрезмерное внимание «местных» (а, возможно, ещё и отхватишь ****юлей!).
То в Москве, человек в обычном классическом костюме, запомнится больше, чем ****ашка с розово-синими волосами и в зеленой юбке.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #я


Рецензии