Шлюква. 34. Люди с акцентом

34. Впервые в жизни мне сказали, что у меня акцент. И сказала не кто-то там, а сама Ирина Розанова! «Уральский говор», блять. То ли тараторю, то ли ещё что… но, в Москве спалили сразу. Сказали, что «если хочу чего-то добиться в столице, то нужно научиться говорить, как москвич», т.е. по-тугодумному и с растянутыми словами.
Перспектива не очень, если честно, но раз надо прикинуться «немного отстающим» в развитии... просто имейте ввиду. Москвич – это вальяжное существо, у которого все более менее размерено. У которого всё хорошо и единственное, что его тревожит, так это: как бы сохранить уровень своего дохода. А ещё лучше - приумножить!
И когда вы со своим акцентом начинаете втирать москвичам за «сложности жизни в провинции» – им не то, чтобы похуй... Нет, они искренне не понимают, о чём речь. Вообще, каждого коренного обсоса, который кайфует в Москве и имеет наглость ЖАЛОВАТЬСЯ на сложную судьбу, я бы выслал на пару месяцев (а лучше на пару лет) за МКАД или ещё куда дальше! Пусть на своей шкуре, так сказать, ощутит все тягости и лишения российской жизни.
Как ни прискорбно, но любой, кто оказался не москвичом – гастарбайтер. Чёрный ты или белый? Холол или из Луганска… А, похуй. Для москвича ты всегда будешь «понаехавшим» и «вторым сортом», который: грязный оборванец и всё время хочет что-то урвать у добропорядочных патрициев!
Да, эти московские коренные твари определённо ставят себя выше, чем любого другого жителя матушки России! А кто бы не делал также? Разве я смотрю добрыми глазами на таджика или узбека, моющего полы в подъезде или торгующего фруктами на рынке? Да нихуя! Смотрю также предвзято, как и любой другой человек.
И обязательно в чем-то подозреваю всех этих понаехавших! А они подозревают в чём-то меня. У нас разная религия, язык и национальная одежда. У нас разный разрез глаз. Глобализация и покупка вещей «в одном месте» практически сгладили эти различия между нами, но всё же… не до конца.
«Он – чужой. Он – враг!» - такие мысли у каждого, кто видит не такого же, как он сам. Поэтому, люди с тем или иным акцентом, будут в Москве всегда подозрительными.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #я


Рецензии