Размышления18
vecchi discorsi sempre da fare
storie ferme sulle panchine
in attesa di un lieto fine(с. Ricardo Fogli)
Повседневные истории
Старые разговоры, они есть и будут
Они застывают на скамейках
В ожидании счастливого конца...
Истории...
Чужие истории...
Сколько их было...
Сколько их ещё будет?
Чужая боль...
И описать их все не хватит ни слов, ни страниц. Потому что боль не укладывается в слова.
Я думала, что мои сны - это просто сны. Игра сознания с случайно увиденными событиями, лицами, образами. Оказалось...нет.
Оказалось, что это чужая боль.
Анализируя события последних семи-десяти лет, понимаю, что многие меня ненавидят. Многие мне завидуют. Причём не знаю даже, за что. За умение смотреть в сердце? Читать людей? Здесь нечему завидовать, поверьте. Это тяжело. Тяжело, когда Судьба показывает тебе истории, наполненные чужой болью...
Вчера один человек назвал меня светоносцем. Сказал, что мне предначертано изменить Бытие, сделать мир лучше. Надеюсь, что это так. Потому что от чужой боли мне сейчас хочется просто уйти. Куда-нибудь к Природе поближе. Я даже знаю такое место. На набережной. Оно находится в новом, чужом городе, который я только начинаю для себя открывать. Смотреть в души людей, которые так непохожи на души в моём родном городе. И то, что я вижу...Не радует. Души моего родного города привыкли бороться. Со всеми. С миром и с самим собой. Здесь же - нет. Здесь души закрыты в себе, никто слова не скажет о том, что происходит внутри. Не говоря уже о том, чтобы бороться. Слабые, запуганные...Кое-кто гипотетически допускает, что это из-за близости древних гранитов, на которых находилась ставка Гитлера. Вероятно, это сыграло свою роль, но однозначно не центральную. В моём городе тоже есть гранитный щит, видевший много историй, но люди там особо с ума не сходят(так же, как и в другом маленьком посёлке, где стоит щебёночный гранитный завод уже много лет).
Судьбе было угодно, чтобы я отыскала демоноборцев...Да, о них будет отдельная история. Не сейчас. Будет описан и Путь к ним, и ещё часть историй, что я видела на протяжении этого пути. Но это будет позже...
Я видела истории, которые желают закончиться счастливо. Но пока что не могут. В силу того, что люди не хотят их заканчивать. Не осознают своих проблем, страхов, вины, боли...И причиняют эту боль другим, в огромном количестве. Каждый несёт в этот мир то, чего у него много. И глядя на этих людей...мне становится страшно. От знания того, сколько боли скрыто у них внутри. Сколько боли они познали, но не хотят отпускать, переживая её снова и снова, ежедневно. Замкнутый круг. Из которого не хотят уходить.
Истории...
Они всюду.
Каким-то неведомым образом в моём присутствии в человеке раскрывается всё самое плохое. Стоит мне появиться в комнате, как люди меняются. Сбрасывают маски - даже против воли. Некоторые - с облегчением. Большинство же ведут себя по-иному, очевидно, даже не замечая того, что ведут себя как идиоты. Пытаются казаться лучше меня. Хотя мне это не нужно совершенно. Это нужно ИМ. Они не могут без этого. Без того, чтобы ежедневно доказывать самому себе, что ты не ничтожество, что ты лучше, чем кто-то. Это зависть. Комплекс неполноценности. Похороненные внутри страхи, воспоминания, и боль...Много боли.
Она всюду...
Её так много...
Я не могу не говорить об этом. Не могу молчать.
Если кто-то пожелает спросить "А как же ты? Есть ли у тебя боль?"
Есть. Много. Я стараюсь бороться с ней. Признавать свои ошибки, анализировать истории, понимать, что все принятые решения были не случайны - потому что иначе это была бы не я.
Моя боль, мои истории описаны в моих текстах. Около 80% в них - правда.
Возможно, когда-нибудь я не буду так строга к себе. Возможно, когда-нибудь я разрешу себе быть человеком. Быть человеком - значит, совершать ошибки. Значит, разрешать себе быть слабым.
Но какой же я тогда светоносец, если буду делать послабления? Требовательность к себе помогает на пути к самосовершенствованию.
Один из способов избавиться от боли - музыка. Хитрые и любознательные японцы давно вывели эту формулу. И научились применять.
Психологи рекомендуют кричать, чтобы выплеснуть боль, страхи, стрессы, и всю прочую дрянь, которая мешает жить. Для меня решением стала музыка. Рок. Метал.
Давным-давно я неожиданно для себя открыла, что благодаря своей некоторой доле агрессии в мелодиях рок помогает в решении внутренних проблем. Как говорится, "лечился децибелами до того, как это стало мейнстримом". Вот, например, прямо сейчас на меня с подоконника смотрит Джин Симмонс :))) В миру этот цветок называется кодеум. Он странный) интересный) такой же, как и сам Джин.
Музыка всюду...В каждом вдохе.
Я шла не особо задумываясь о том, куда. Главное - к кому. Но этот путь был ооочень долгим...Через многие музыкальные стили. Через понимание того, что жизнь - это Путь. Жизнь - это книга.
Книга историй...
Свидетельство о публикации №219010300167