Шлюква. 40. Центр

40. Есть Россия, а есть - Москва. Также есть Москва, а есть – Москва-Сити. «Страна в стране» и «Город в городе» соответственно.
Все деньги и вся власть – в Москве. Все мажоры и все главные воры страны – в Москва-Сити.
В центре города ездят самые крутые тачки и носят самые крутые костюмы. В центре города тусуются самые роскошные тёлки и льются реки самого дорогого шампанского. Конечно, Мировой Финансовый Кризис и санкции против России – сильно потрепали «денежных мешков», но всё же – где им ещё быть, как не здесь?
Понятно, что за границей: лучше, чище и безопасней. Но если и тусоваться в Рашке, то только в Москве! Если и делать бизнес в Рашке, то только в Москва-Сити!
И каждый колхозник или провинциальная деревенщина ну просто обязаны сфотографироваться на фоне какой-нибудь из Башен Moscow-City!
«Побывал в столице, но не сделал фотографию на фоне «ОКО» или «Федерации»»? – да ты лох, парень!
А те, кому «посчастливилось» здесь работать – те ещё пидорасы. Строят из себя английских денди и людей, у кого якобы «жизнь удалась». Понятно, что не всё, но, сука, ОЧЕНЬ многие - дешёвые позёры!
С криком: «Наконец-то!» выбегают из офисных клеток на улицу, чтобы перекурить и немного расслабиться (можно подумать, все эти менеджеры дохуя напрягаются… ну-ну. Прямо вагоны, блять, разгружают весь день).
Много молодых, одетых в классику и очки. Да-а-а… в общем, «мечта всей жизни», видимо, стала явью. Не мне судить, конечно, но… какая-то ***венькая мечта, вы не находите?
Замкнутые пространства, да один и тот же пейзаж перед глазами – разве это то, что хочет свободный человек? Я подходил к ним, разговаривал. Спрашивал: «Вы довольны? Вам 20-30 лет – и вы об этом мечтали в детстве?». Большая часть, смачно сплюнув никотиновую слюну, отвечала: «Да нихуя! Хотим на море! Туда, где солнце, вода и пляж. И нихуя не делать…». Вот и всё.
И вопрос не в месте твоей работы, а в ЖЕЛАНИИ РАБОТАТЬ. А его у столичных жителей попросту нет. Есть ВИДИМОСТЬ и СУЕТА, но… воз и ныне там.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли


Рецензии