Шлюква. 41. Уровень зарплат

41. В Москве резко упал уровень зарплат. Всё просто: «Понаехали, откуда не ждали». Хачики давно уже закрепили за собой те или иные места: клининг, рынки, шаверма, цветы, таджикские проститутки... И меньше, чем за тридцатку деревянных *** кто будет работать! Про ленивых русских я вообще молчу.
Но вот, откуда ни возьмись, начиная с 2014 года в Россию-матушку плотным маршем ринулись колонны беженцев с Украины. И хохлы готовы не просто работать, а загибаться раком за 500 рублей, которые они получат за… (барабанная дробь)… за 12 часов работы!
Сам собой подкрадывается вывод, который делает любой здравомыслящий работодатель: «А нахуя я буду платить русскому 1500 рублей в день или чурке 1000 рублей в день, если можно нанять белоруса или украинца за 500 рублей в день?».
Такая ***ня, братцы. Кончено же, никто не списывает профессионалов с высокой квалификацией и знанием своего дела. Таким – везде дорога (особенно, если есть гражданство РФ и знание иностранных языков). Что же касается обычных, стандартных, рабочих сфер… тот тут – беда.
Приезжие сбивают цены на зарплаты и все, в итоге, находятся в жопе. Конкуренция ёбнуться какая! Даже за бесперспективные рабочие места. Ты смотришь ту или иную вакансию и думаешь: «Да кто вообще за такие смешные деньги пойдёт туда работать!?», а через 15 минут звонишь сам и тебе говорят, что «мест уже нет».
Вот и вся ***ня.
И если не научился воровать или не имеешь дружеских связей – то нормальной работы в Москве тебе не найти.
Конечно же, есть ещё самый сложный путь – «Путь мозгов и удачи». Но что тут можно сказать, кроме этих двух слов? У вас должен быть IQ, превышающий среднестатистический в разы, плюс каким-то чудом вас должны заметить вожделенные работодатели… Тут уж, как говорится, «звёзды должны сойтись». Удачи.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #вера #отчаяние #я


Рецензии