Доктор Маркиз

Не прошло и недели, как Тину выписали из больницы, и вот,на тебе,снова оказалась  прикована к постели. Прелюдией ко всему этому была поездка к родственникам на автомашине. Открытые окна и слабый организм дали о себе знать. А тут ещё попала под кратковременный, но ливень. Шёл он недолго, минут пятнадцать, но до нитки промокнуть Тине хватило. Спрятаться было некуда, а зонты Тина не переносит. Сначала появилась апатия, -  вялость, боль в горле. На второй день поднялась температура, которая уложила её в кровать. И кашель так её выворачивал наизнанку, что уже невозможно было пить – горло и в груди всё отбухала. Первую ночь Тина не смогла уснуть, как не старалась. И звёзды считала и слонов с овцами, - ничего не помогло. Перемогая головную боль стала писать стихи ( это, как-то отвлекало). На каждое Тинино бух, бух кот Маркиз жалобно мяукал и при любом удобном случае, норовил запрыгнуть ей на грудь или голову. Это он таким образом жалеет свою  хозяйку. Коту скоро шестнадцать исполнится, а он любит обнимашки и ласки. Он домашний, никуда не ходит. Теперь вот у него дело нашлось – хозяйку развлекать. Тина любит наблюдать за своим котиком и он об этом знает, но вида не подаёт, как бы говоря - смотрите, мне ни жалко, как бы включаясь в игру. Иногда он хвостиком даёт знать, что не спит и всё видит. Любит нежиться на окошке, благо подоконник широкий, когда хозяйка помалкивает, но стоит  ей, только чихнуть или закашлять, мухой летит к ней с мяуканьем. Характер свой он тоже показать умеет. Если не по нему еда, то повернётся задом, демонстрируя этим своё пренебрежение к ней. И своего-то он уж обязательно добьётся. Всё семейство он крепко держит в своих кошачьих лапах.
На четвёртый день Тине полегчало – спала температура и кашель стал заметно реже. Хотела почитать книгу, но не тут то было. Маркиз отбросил лапой книгу, а потом демонстративно, улёгся на грудь, как бы говоря – не дам. Тина спорить с ними не стала, да и бесполезно(он же Скорпион),а повернулась на бок и уснула. Вот так они и продолжают болеть на пару с Маркизом и дела у них идут на поправку.

 


Рецензии
"Всё семейство он крепко держит в своих кошачьих лапах." - супер! Очень понравилось!
Коты и в правду очень хорошие доктора!
Здоровья Вам и вашему питомцу!

Натали Бизанс   10.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
Осенью скончался наш Маркиз.
У печали нет конца и края.Ровесник века. На моих руках умер.Очень по нему скучаем.Больше не беру котят-уличных кормлю.Боюсь, сердце не выдержит. Всех вам благ!

Валентина Григорьева 4   11.01.2019 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.