Ромашка и гладиолус

   Гладиолучи сверкали в пространстве. По ним можно было даже рвануть в небо на волшебном трамвайчике, словно по рельсам.

   Откуда они взялись, эти лучи? Я знаю откуда. Одна девочка в фиолетовом платьице нарисовала мальчика с гладиолусами в руке. И подписала: " Мальчик с гладиолучами".

   Она нечаянно перепутала одну буковку,  заменила "с" на  "ч". Кажется, пустячок. Но чудеса - так близко. Чудо произошло. Оно не могло не произойти.

   Мальчик улыбнулся ей, и нарисованные гладиолусы превратились в лучи.
Их было семь штук. Как и тех гладиолусов, которые были у мальчика.

   - Ты улыбаешься? - спросила она.

   - Я люблю чудеса, - ответил он ей.

   И потянул ручонку к карандашам, воспользовался ими, чтобы нарисовать ромашки рядом с собою.

   - Раз ромашка, два ромашка... А я четвёртую сорвал, - сказал засмеявшийся мальчик.
 
   И в самом деле, сорвал нарисованные ромашки. Первую, вторую и четвёртую. Сорвал и протянул их девочке, которая, сделав книксен, с удовольствием их приняла.

   А под третьей, оставшейся на листке, написал слово "Романтика".
После чего сказал девочке:

   - Я хотел написать "Ромашка",  но перепутал и вместо буквы "ш" "нти" написал.

   - Верю! - вдохновенно воскликнула девочка, и они вместе нарисовали тот самый трамвайчик, который мог увезти их в небо.

   Они сели в трамвайчик и поехали к звёздам.

   А где сияли звёзды, в мире нарисованного мальчика или рисующей девочки, было неважно.

   Им хотелось быть вместе. Всегда.


Рецензии
Киндербальзам. Теперь я верю: он есть.

Кира Стафеева   18.10.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира. Любопытный вывод. А что вы имеете ввиду? Киндербальзам как лекарство или бабелевского киндербальзама среди кентавров?

Михаил Троекуров   18.10.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.