Рождение Иисуса Христа

Это произошло через пять тысяч пятьсот восемь лет, после сотворения мира. В ту ночь, когда родился Спаситель, недалеко от Вифлеема, пастухи стерегли свои стада на поле. Среди тёмной ночи, осветил их свет небесный, и предстал перед ними Ангел Господний.

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет подарком, всем людям на Земле. Этой ночью родился вам Спаситель, который есть Христос Господь».

Пастухи сказали друг другу:«Пойдём и посмотрим в Вифлеем, что там случилось, о чём возвестил нам Господь».

Пришли они в пещеру, о которой сказал им Ангел, и нашли там Марию, Иосифа и Младенца лежащего в яслях. Увидев Младенца, пастухи поклонились Ему, потом рассказали Иосифу и Марии всё, что было предсказано Ангелом. Все слышавшие удивлялись тому, о чём рассказали пастухи, а Мария сохранила все слова, в сердце своём.

В сороковой день, когда исполнились дни очищения, Младенца Иисуса принесли в Иерусалим, чтобы представить Его Господу в храме. В Иерусалиме жил в то время один старец, по имени Симон. Он был человеком праведным и благочестивым, Дух Святой был на нём. Ему предсказано было, что он не умрёт, пока не увидит Христа Господа.

По вдохновению от Бога, старец Симон пришёл в храм, когда родители принесли Младенца Иисуса. Взяв на руки Божественного Младенца, старец Симон благословил Бога.

«Вот лежит Он, на падение и на восстание многих на Земле».

Проговорил старец Симон. То есть, как бы говорил он, все уверовавшие в Него спасутся через Него, а не уверовавшие погибнут.

«Он разоблачит тех, кто прикрываясь служением Богу, наживается на податях и пожертвованиях. Кто в золотых одеждах, нарочито долго и при людно молится, желая показать окружающим, о якобы. особой приближённости, к избранным с Небес, для служения Господу. Эти лживые служители, подобны гробам, которые снаружи выглядят красиво, а внутри полны костьми, гнилой плотью и смрадом».

«Он также объяснит уверовавшим, как нужно жить, и что делать, чтобы быть помилованным Богом, для входа в Царство Небесное».

Когда родители Иисуса совершили всё, что предписано было в законе, они вернулись в свой город Назарет. Младенец Иисус возрастал, укреплялся духом, и благодать Божья была на Нём.

Первоисточник: от Луки. 2:1-7.

Читать книгу: Спаситель.


Рецензии