Осколки

Почему такие ужасные люди попадаются именно на моем пути? Вон у соседа такая прекрасная жена, заботливые дети и любящая мать, души в нем не чают.  Как несправедливо, что такие прекрасные близкие достались такому серому, ничем не примечательному человеку! А мне – какие то недалекие люди, неспособные оценить  мое чувство юмора и интеллект.
«Жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже.»  Кто не помнит прекрасную сказку Андерсена?  Похоже, осколки того злого зеркала до сих пор иногда попадают в наши сердца. Эти осколки уменьшают наши собственные грехи, но донельзя увеличивают каждую соринку в глазу ближнего нашего.  Где уж тут простить  ближнего своего, а тем более любить?


Рецензии
Да, Лена! Ты права! Бороться с этим бесполезно. Операция по извлечению этих осколков очень болезненна и растянута во времени. Да и есть ли тот хирург, который докажет пациенту, что он болен?
Спасибо!
Счастья тебе и радости!

Пилипенко Сергей Андреевич   09.01.2019 12:53     Заявить о нарушении
Кстати, сегодня случайно прочитала, что Эразм Роттердамский называл Лютера хирургом церкви. Спасибо за отзыв

Елена Мельницына   11.01.2019 15:28   Заявить о нарушении