Шлюква. 45. Памятник прогрессу

45. Центр Москвы – это один сплошной памятник. Ну, просто музей какой-то! (Или... склеп?). История и Москва - это одно целое. И… это прекрасно! Этим столица и славится!
Своими историческими скверами. Своей архитектурой. Своими парками и садами. Своими дорогами и мощёной брусчаткой. Своими чугунными оградами и многовековыми деревьями. Своими… да всем своим достоянием и величием столица приворожит каждого!
Ах, Москва! Красота и история! Здесь происходили все самые знаковые события этого мира! Прошлое, настоящее и будущее словно переплетись в одном месте! Москва – самый великий город из всех, без сомнения!
Подлизал? Ага. Что же, этой охуительности можно позавидовать. И, тем не менее, хватает дерьма. Ведь там, где много хорошего – всегда много и плохого. Космическая система издержек и противовесов, так сказать, в действии.
Хотите припарковаться в Центре? – Забудьте. Или платите немаленькие деньги.
Хотите насладиться чистым воздухом в Центре? – ***. Пара драных деревьев ситуацию не спасает.
Хотите чистоту и тишину? – Ага, «2 раза». Зимой – реагенты и талая параша под ногами. Летом – пыль и духота (машины, поливающие водичкой дороги - слабо спасают ситуацию).
Хотите доступный способ передвижения? – да тоже облом. Метро? 50 рублей – поездка. Наземный транспорт? Во-первых, довольно долго ждать. А во-вторых… я уже неоднократно показывал невероятные советские очереди! Только не за колбасой, а за место в маршрутке. Велосипеды, самокаты и тому подобные ноу-хау мегаполисов? Ну, не каждый старик осилит электронный самокат… а старики – это огромный процент жителей столицы. Да и зиму никто не отменял...
В общем, дерьмо – эта ваша Москва. И защищать Собянина (на 2018 год) я точно не буду. Обладая монополией на финансовый ресурс и власть в целом, МЭРИЯ МОГДА ДАТЬ ГОРОДУ  ГОРАЗДО БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ! В разы.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #вера #отчаяние #я


Рецензии